5 2017-10-16

到着した時、ぺっちゃんこでビックリしましたが、
すぐに開封して置いておくとすぐに厚みが出てきました。
匂いが少し気になったので、
スプレーをかけて換気のいい場所に置きました。
朝にやって、夕方には匂いも取れてました。
敷布団を直引きで使ってたので、
マットレスをひいてその上に敷布団…感動です!(笑)
シングルもうひとつと、セミダブルをひとつリピ予定です。

5 2015-08-11

お値段以上の品物だと思います。
・商品を購入してから2日後にダンボール箱に入ったマットレスが届きました。
・ダンボール箱を開けると圧縮袋に密封されたマットレスが入っていました。
・袋をカッターで切るとマットレスが膨らみ始め、少し焦りました。
・開封後の臭いですが、そんなに気になりませんでした。
・黒いカバーは埃が目立つと他の方が言っていましたが、その通りでした。
・使用感ですが、169cm・80のおデブなおっさんが使っても、底つきなし。
・期待通りのマットレスだと思っています。

4 2017-12-05

速い
速いです。
3日に注文して5日に届きました。
開封して1時間程でほぼ完全に膨らみました。
まだ使用してませんが腰痛改善に期待してます

5 2017-09-10

厚さ10センチ!さすがです
届いて早速つかっていますが、朝起きるときに身体が全然痛くない(;O;)
そして、眠りすぎてしまい、うっかり寝過ごしそうになることも(笑)
三つ折りタイプなので、日々の布団の上げ下げもとても簡単です♪
いいお買い物でした。

• rino (^^)さん
  • rino (^^)さん

5 2021-02-01

2年半ほど前に購入し使い心地が良いので再度購入しました。まだまだ使えそうではあったのですが、管理が悪くマットレスが汚れてしまったので買替えです
よく腰が痛くなっていたのですが、こちらのマットレスにしてからは改善されました。高反発の物がわたしには合っていたのかなと思います。
3つ折りですが折れがある部分がへこんでしまうなどもなく快適に使用しております。
届いた時はすごく薄っぺらいので10センチになるの?と思いますが昼頃に開封し寝る頃には10センチになっていました。臭いも気になりませんでした
良いマットレスが無いかと聞かれたらこちらを紹介してあげたいなと思います!

5 2018-03-11

寝心地良いです
圧縮された状態で届き、最初三つ折りの頼んだはずなのにな??となりましたが、袋を開けるとふかふかのマットレスになりちゃんと三つ折りできるものが出てきました。
厚さは十分で、畳の上にこのマットレスを敷き、敷布団を敷いて寝ていますが背中も痛くならず快適です。
これだけ分厚いマットレスは2万円くらいするものも多いですが、5000円代でこの分厚さはコストパフォーマンスが良いと思います‼
子どもたちの分もリピートしたいと思います。

5 2018-02-03

ふかふかです!
他のレビューにあるニオイは、気になりませんでした。
高反発の商品を初めて購入しましたが、ふかふかで、長時間この上で寝ながらテレビを見たりうたた寝してもおしりや腰が痛くならなかったので、ビックリしました!!!
上を歩くと、跳ね返りがものすごくて転びそうになるほどですが、そんな反発具合が、身体の沈み込みを防いでいるのかなぁと感じます。
この価格でこの品質なら、かなりのコストパフォーマンスの良さだと思います☆+

4 2017-11-09

夕方に受け取りすぐ開封して、就寝時間には9.5cmの厚みになってました。
私は匂いに敏感なせいか、マットレスの匂いが気になりましたし、窓を開けないで広げていたので部屋に匂いが充満してました。多少の匂いはやはりあるので、敏感な方は無臭を期待しないほうがいいと思います。
寝心地は概ね満足です。ちょっと柔らかめな感じです。
1点不満だったのは、開封したらカバーに一か所だけですが、割と大き目な黄色いシミがありました。ちゃんと検品してるのかなあと。
寝心地に問題ないので、そのまま使ってますが、なんだかな・・・って感じでした。なので、☆一つ減らします。

5 2017-08-13

使用して二週間経ったのでレビューします☆今まで畳に布団を敷いて寝ていたので、腰が痛くなっていましたが、こちらで寝るようになって本当に改善しました!とゆうか、腰痛が皆無に!こんなに違うんですね〜!早く買っておけば良かった!ただ、値段が値段なので付属のシーツ、所々ほころび始めています(^_^;)初めから敷きパッドを使用するつもりでしたので私は問題なかったです。
布団のようなふかふか感はありませんが、寝起きの身体が本当にラクになりました!

4 2017-02-12

旦那さんが、軟らかいマットレスを使っていて、体が床に付いて痛いので、二枚重ねにしたら、今度は腰が痛くて長時間眠るときつい。と毎日言っていたので、合うマットを探していました。
私は、やや硬めの高反発マットを使っていますが、それだと逆に硬くて、体が痛いと言うので、厚みもそこそこあって、男の人の体重でもしっかり支えてくれるけど、少しフィットする物を希望でしたが、お店で見てみてもなかなか良さそうな物がなかったり、かなり高額だったり…
ネットでは硬さ等確認出来ないので、迷いましたが、こちらの商品はレビュー評価も良く、男の人のレビューからも、硬さも丁度良さそうと思って購入してみました。
最初の2〜3週間は、少し硬くて体が痛いと言ってましたが、元の物を使うと、軟らかい物の方がきついと言って、しばらく使えば慣れるのか、試してみると使い続けてみました。
今は朝起きた時に体が痛いと言う事がなくなりました。
約3ヶ月経ちますが、へたってきた感じもないです。
発送も早くて助かりました。
私には少し軟らかいと思ったので、元々硬めの高反発を使ってる人には、少し軟らかく感じるかもしれません。

5 2016-10-22

筒状でコンパクト梱包だったので、本当に形状がどうなるか不安でしたが、一日放置しておいて写真通りの大きさになりました。三つ折りでない高反発を使っていますが、布団のように押入れに片付けられなくて、部屋にいつも立ててありました。今回は折り畳めるし、ソファかわりに部屋に置けるし、三つ折りタイプにして正解でした。袋から出して、すぐはちょっと臭うかなと思いましたが、一日放置しておいたら、私はさして気にならなくなりました。ゴロンと寝てみましたが、高反発でもそんなに固くないほうと思います。値段もお手頃だし、気に入りました。今夜からさっそく寝てみます。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2016-09-27

2回目の購入です
高反発マットレスに興味があって、ひとつき前に同じものを1枚購入し、大変気に入ったので2枚目の購入に踏み切りました。
折りたためるのが欲しかったので、こちらの商品にしたところ、他の方のレビューにもあるように、開封時から臭いもなく、半日ほどでふっくら戻りました。
我が家は上に布団を敷いて使っていますが、ベッドのように寝心地良いです。
寝返りしても肩が床に当たらず、楽です。
腰痛持ちですが、今の所沈み混みもなくぐっすり眠れています。
お客さま用なのですが(笑)私が使っています。
これなら喜んでもらえるかな?と思っています。よい商品に感謝です。

• ティバさん
  • ティバさん

5 2015-12-24

全然臭くないです☆
ウレタン特有のにおいが本当になくて、開けた当日から使っています。
今まで低反発を使っていたので、差が歴然。
寝ると沈んで包み込まれていた感じから、
その沈み込む感じがなくなって、跳ね返るのでベッドで寝ているようです。
20キロの子供が「トランポリンみたい!」と喜んでジャンプしていますが、
それでも底付き感(ドシドシと音はしません。)はありません。
さすが10センチですね。
ただ、シングル3枚並べているうちの1つだけこれにしたので、
隣の布団との高さが変わってしまい、
子供に布団との間に追いやられている身としては、違う意味で寝づらく、
近いうちにもう1枚購入したいです。

4 2015-11-01

買ってよかったです。
夏の間はずっと高反発マットレスを使っていたのですが、秋になりかなり涼しくなってきたので、少し体が沈みこむものをと思い購入しました。
到着後は、やはり臭いが気になるので、一週間ほど広げて放置しておきました。
最初の一日目は、高反発からの変更なので柔らかさにちょっとびっくりしましたが、寝起きは良かったです。
二日目も以前とは明らかに違う目覚めで、腰のだるさとか、痛さが明らかに減少していると感じました。
それが使用後約一週間続いているのでいいことですね。
寝返りの回数がかなり減っているように感じます。
結論、購入してよかったです.

5 2015-10-01

高反発マットレス最高!
今まで、せんべい並みの布団で寝ていました。
低反発のマットレスを試したことがありますが、すぐにヘタレて腰が痛い背中が痛いと不調気味でした。
でも、この厚みのある高反発マットレスを購入して寝てからは布団から離れたくない!!と思うくらい寝心地良く固すぎず寝返りしやすく最高です!
他の方が記入していた、片方の膨らみが少し悪いこともありましたが今は普通に使用できています。
臭いもなく快適な夜を過ごしています!
夜が待ち遠しいくらいw
素敵な買い物をしました、またリピートできるような商品ですヽ(`・ω・´)ノ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス