• MM6110さん
    購入者 レビュー投稿 90

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かなり良い!!
今まで、プチプラから数万円程度まで色んな靴を試してきましたが、どんなに足に合った物でも履いて30分~1時間が限界で、それ以降は必ず靴擦れしていました。
今回、ネットで買うには高い値段ですが高評価に期待して勇気を出して購入してみました。
まだ、近所へ履いた程度なので評価しづらいですが、感想を述べたいと思います。
色は欲しい色が売り切れだったのでスウェードパウダートープにしました。画像とほぼ同じ色でグレージュといった感じです。
サイズは23.5にしました。普段ヒール靴は23.5でスニーカーは24です。足は幅広?靴屋の店員からは幅は普通とのこと、甲薄です。右足だけ小指の横の骨が極端に出ているので左右の足で微妙にサイズが違います。
履いてみると、少し窮屈で、きつめかな?っていう感じはしますが、歩くうちに慣れてくる感じがあります。きつめな感じがする割には足の指が重なることがありません。小指の横の骨の出っ張りが少し当たりますが痛くありません。踵のパカパカもありません。こんなに歩きやすい靴は初めてです!感動しました(笑)
ただし、何人か指摘されてましたが、低反発インソールがある割にはクッション性が乏しいです。インソールが薄いですね。おまけに前部分の靴底が薄いので、余計に足への負担がかかります。今回履いた時は痛くはなりませんでしたが、土踏まずの上の重心がかかる部分が痛くなりそうな感じがしました。痛み予防でジェルシートを貼りましたが、何もしなければ長時間はしんどいと思います。
もう少し長時間、履いてみて問題なければリピ決定です!!

関連ジャンル レディース靴パンプス