4 2012-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グリーン超イイ色なのに残ってて嬉しい!!
7.5センチのヒールというのは個人的に、脚を最大限キレイに見せる、長時間労働や通勤に疲れない、、
この二点の満たす高さ思っていますので、BESTなヒールの高さでした!!!(実際疲れないし・・・)
私は「グリーン」が欲しかったので残っていてうれしかった!適度にダーク、適度にVIVIDで、カジュアルっぽく魅せる時お薦めなオシャレカラーと思います。
けれど、ブランド物じゃない靴のメーカーでコレ(1000円引き後に7900円)って、どぉなのかしら〜??安くないと思いますよ?個人的に、5900円くらいでいいと思います。結構量も売られてるようですしネ。。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロイヤルブルーの23.5cm購入。
もし小さめな作りなら・・・と、24.0cmと悩みました。
普段はスニーカーで23.5cm、サンダルで23.0cmなので、普段通りのフットソックス着用で丁度良かったです。
足を踏み入れた時の最初のスポッという吸いつくような感じがあり、何とも足に馴染んで驚きました。
いつもはヒールのある靴は爪先が痛くなります。
まだそこまで歩いてないからかも知れませんが、痛くありませんでした。
そして何と言ってもデザインの良さ。
足が本当に綺麗に見えます。
さすが日本製。
7.5cmで高すぎず、足指の負担もあまりないので良かった。
最後に・・・画像3の箱に付いてるクリスタルがかわいくて、いつもはすぐ捨てるのに箱が捨てられません(泣)

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2014-06-12

リピート
3足目です。
通常23.5センチをはきますが、1〜2か月はくとカパカパしがちなので、
本当は23センチの幅広めなのではないかと思います。(甲も高いです。)
最初プラットフォームタイプ(ヒール9センチ)を購入し、23.5を選びました。
明らかに前すべりしてしまい、つま先の方だけ薄いインナーを入れることで解決。
これを踏まえて2足目以降は23センチにしています。
うたい文句&レビューにある通り、本当に疲れにくいメロメロになるお靴です。
23ですと、下した時にちょっとだけきついかも?と感じるのですが、それは一瞬のことで1時間後には足になじんでくれます。靴づれもできませんでした。
なじんではくれますが、すぐ伸びてしまって不格好なんてこともないのです。
今回はパウダートープにしました。
3足あると会社に行くのは毎日こればかりです。
エナメルのほうが固そうで、なじむのに遅そうな気がしてしまいまだ手を出したことがありません。(過去に、こちらの靴ではないけれど、痛くて途中で履けなくなることが発生したことがあるため)
梅雨時に入って、次はエナメルがほしいなぁと思い始めてきました。
次の販売開始が楽しみです。
購入を検討されている方は、売り切れのうちに「サイズ」「色」を考えて、販売開始と同時にポチっとされるのをおすすめいたします。

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24センチの幅広で23.5ローズピンクを購入しました。色はピンクというより淡いパープルとう感じがします。でも落ち着いたお色で可愛いです。サイズが心配でしたが、23.5でぴったりでした。先がとがっていても痛くなる事はありません。他のカラーも欲しいし、他のタイプも欲しいのに全て売切れなのが残念です。

• ROSE9368さん
  • ROSE9368さん

4 2014-02-19

258536-20140205-0496274329
人気ファッションブロガ‐さんがお勧めされていたので気になっていましたが、
いつも完売で…
ようやく予約が出来ました。
まだ外出していませんが、クッションがあって歩きやすそうです。
合皮スエードですが、本革のようでこのお値段なら
普段履きにどんどん使えそうです。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回ようやく初ゲットしての感想は、正直ビミョーでしたが
オフィス専用にしていたトコロ、アシスタントのコから興味津々でw
履いてみたらば?とオススメしたら、
とても良かったようで、このお値段ならば!と
黒のスエード調、エナメルタイプと、2足お買い上げw
私より足は若干小さめ(22.5〜23ぐらい?)ながら
甲高幅広だそうで、私の23.5のクッションハーフソール入りがちょうど良かったようで
オフィスのタブレットで、これこれ!と話してたら
即決で、2足お願い!という事でしたw
早速届いたのを履いていますが、横目で見てとても足がキレイでした。
約23センチ、幅広甲高さんには、23.5でクッションハーフインソール入りで
ちょうど良かった様子。
ポインテッドだからか、やはり爪先はジャストサイズでは窮屈だったかも。
大きめの造りだとは思いますが、普通足の方?や
薄い足の方、幅狭な方は、日本製=日本人に合わせた靴
と、捉えること推奨。
最初の購入で、レビューは確か★3つだったはずですが
アシちゃんの満足具合を毎日見ているのと、
お値段からすれば、全然相応だよね、という事で
今回、アシちゃん分含め、個人的にもほ★増やしました。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式用に購入しました。
履いてみて、納得!
歩きやすいし、なんともいえないフィット感です。
出産以来、ヒールからは遠ざかっていましたが、
これならデイリーにも使えそう。
あ〜〜。もう1足買っておくんだった・・
再販されたら即、リピしたいです。

5 2016-05-06

5足目の購入
オープントゥのエナメルブラックに感動しオープントゥダークネイビー(素敵な色です)スタンダードタイプのスエードブラック、パウダートープに続いて今回はエナメルブラックをリピートしました。やっぱり履き心地は最高です。なかなか在庫が無く他店で購入したりしましたがどれも足が痛くなったりサイズが合わず・・・再販があったので迷わず購入しました。通常は23.5cm寄りの23.0cmの幅広です。エナメルは23.5cmでジャストサイズ。スエードの方が若干大きめなので23.0cmです。足も綺麗に見えます。またリピートします。

• ricomyuさん
  • ricomyuさん

4 2016-02-08

サイズ選びが難しかった
普段かね○つ等では24.0cmのパンプスを履いています。
そのためこちらの商品も以前24.0cmを購入したところ、指が痛くて痛くて。。。
何回か履けば足に合ってくるかと期待していましたがやはり痛いままなので、このお品は自分の足には合っておないのだと諦めていました。
しかし、今回ふとサイズを上げてもう一度だけ購入してみたところ。。。24.5cmだとピッタリ!
快適に履いています。
ただ、今は毎日タイツなので、ストッキングだと中敷きがいるかも?
星5つにしなかったのは、もう少しお安くなればと期待を込めて。
とにかくデザインは完璧、履き心地もかね○つと遜色ありませんよ。

• mokomariさん
  • mokomariさん

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと気になっていて、やっと買うことが出来ました。
パウダートープの色をいただきました。
とてもシックでいい色でとても気にりました。
まだ、ちゃんと外で履いていないので、足が痛くならないかが気になるところですが、少しためし履きをしたところ、
足に当たる感じがなく、ヒールもそこそこあるのに、楽に履けそうです。足に吸い付く感じかな。
なかなか合うパンプスに出会えないので、すごく嬉しいです。
しっかり履いてみて痛くならなければ、リピします。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2015-08-08

今回2足目
開けると気分上がります↑↑↑(*^▽^*) 此方の商品は中々直ぐ売れてしまい、タイミングが合わず気付いた時は売れ切れてます。今回も欲しい色は全て売り切れで…
定番色がなくカラー物3色しか残ってませんでした…(T^T) 妥協だけど、タイミングが合わないので、やっぱりきになって購入~☆ スウェード・ロイヤルブルーを買いました~☆凄く綺麗な色!! ブルーが好きなので良かったです。サイズは調度で良かったです♪

• MATERIA828さん
  • MATERIA828さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前から気になっていた商品で、購入したいと思っていましたが、
いつも売り切れていて諦めていた所、ふと見ると再販になっていて
やっと、スウェードのブラックが買えました。
履いてみると、皆さんがおっしゃっているように
ヒールがあってもとても履きやすく、足が痛くなりませんでした。
裏も赤で可愛く、また今度は違う色を購入したいです。
でも、人気商品なのでまた買うのが難しいかな。

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

5 2016-03-28

疲れません!
たまたまほしかった黒スウェードの在庫があったので即決めしました。
エナメルは硬いので痛くなる印象があったので、スウェードで履き心地を試してから、よかったらエナメルも、と考えていたのですが、これならエナメルの色違いを買いたいです。
届いて箱(箱もかわいいので、普段は捨てますがこれはとっておきました)をあけた瞬間、別の商品かと思うくらい、つま先の部分が浅かった(短かった)のですが、写真のうつり具合ですね。指が見えてしまうかと思うくらいでしたが、実際にはくときれいに隠れます。
また、どんなヒールも痛くなりますが、これは7センチを終日(卒園式から謝恩会まで)たちっぱなしで、おまけにいろいろと出かけ、1万歩は歩きましたが、靴刷れもありませんでした。
絶対にリピートしたい商品です!!

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
四足目!
スエード グレー購入しました。
size24.5ちなみち足幅は21センチです。
幅もきつくなく緩くなく私の足にはしっくりきます。
それにこのパンプス、ラインがとても綺麗で
色目も何を選んでも落ち着いた色で本当に素敵です。
気付けばブラック、ネイビー、トープに続き
四足目になりました。
肝心な履き心地ですがパンプスですもん。長時間履けば
当たり前に疲れますし痛みも出ます。
でも、裸足で歩いてやりたい。って思う苦痛まではいかないので私にとっては理想のパンプスです。
日本製の安心感、毎回スタッフさんの自筆のお手紙は嬉しいです。そのちょっとした心遣いが商品に反映されてるのかなって思いました。

• p-ojyouさん
  • p-ojyouさん

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になっていて、やっと買えました。23.5と24のサイズで悩みました。レビューをみるときつめと書いてあるのが多かったのですが、中敷きを入れたりするのが好きではないので23.5にしました。やはりきつかった。右は何とかはけますが、左はきちきち。でも24にしたらどうだったのか。早速シューフィッターを注文。これで楽になる事を期待します。

関連ジャンル レディース靴パンプス