5 2024-03-19

2歳の誕生日プレゼントに
トントン叩くとピュッと下からとびだしてくるクイが楽しいようです

5 2024-01-01

1才1ヶ月の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
まだハンマーで上手くペグを叩いて穴に入れる事は出来ないのですが指でペグの穴にさしたり、ハンマーで叩くのが楽しいみたいです。月齢が上がれば出来る様になると思うのでこれからが楽しみです。
4歳児の兄も楽しくて遊んでいます。

4 2014-06-04

2歳ちょっとの息子。トントンと夢中になってます。 下から出てくる仕組みがまだわかっておらず不思議がってます(笑) てんとう虫のウッドウォッチとっても可愛いかったです。

4 2014-01-19

子どもの子にまで
思ったより小さい箱でしたが
持ってみると木のおもちゃ特有の
ずっしり感に
思わず口元がゆるんでしまいました。w
写真通りで
とてもかわいらしく
シンプルながらも
1歳8ヶ月の娘さんに
デモンストレーションを見せると
即遊んでいました。
うまくトンカチできなくても
出てくる杭を引っ張ったり
指で押してみたり
かなずちで他のおもちゃを
たたいてみたり。
できたら大事にとっておいて
娘の子にも
遊んでほしいです。
変にでっかくないので
場所もとらずいいですよ。
やっぱりでも
すこーしお高いので
☆−1。

4 2014-06-08

トントン以外でも☆
2歳4ヶ月の娘へ手先を使う作業力&集中力アップのためにと購入しました。食いつきはイマイチでしたが、気がつくとトントンしてたり、付属の棒を積み上げて遊んだりおままごとの具にしてたりとまぁまぁ遊んでます。
これで6400円かぁ…って感じですが、やっぱり木のおもちゃは温もりがあるしインテリアとしても可愛いです♪

• youko125さん
  • youko125さん

5 2013-10-02

出産祝いに
自分の子どもにも欲しいな〜と思っていたので、贈ることにしました。
出産祝いは、すぐに使えるものが多かったりするけど、
1、2歳ころっておもちゃそろえるのにお金かかったりするので、
こういうおもちゃはもらってうれしいかな??と思いました。
今、自分の子どもにも買おうか悩み中。
ここのお店にした理由は包装が素敵だったから!!
ネットで頼むのって少し気が引けるので、包装とかは素敵にしたいって思いがありました。
木のブローチどんなのか、画像があればいいのにな〜

4 2014-07-06

大工さん トントン♪
おじいちゃんやお父さんの真似がしたいお年頃 2歳の息子に購入。
自分のハンマーが持ててご満悦♪
ものすごい速さでハンマーでトントントントン次々に棒を打ち込んでます。
手でも押し込んで下に滑って行く様子を楽しんでます。
でも、うちの子どもにはちょっと物足りなかったようです。
もう少し早く買ってあげればよかったです。
かわいいプレゼント 大喜びでした♪
どうもありがとうございました。
[受注番号]258411-20140630-0448563133

5 2014-05-29

みんなに人気のおもちゃです
地域の支援センターにもあり、取り合いになっているおもちゃです。たまたま義両親から同じものをプレゼントでいただき、自宅でもお気に入りのおもちゃになっています。一歳後半になってやっと本来の遊び方をするようになりましたが、それまでも部品をおままごとに見立てて遊んだり、積み木のように積んでみたりといろんな遊び方をしています。
今回は友人の出産祝いでプレゼントしました。
小学1年生のお兄ちゃんも遊んでいるとのことなので、対象年齢関係なく長く使えるものだと思います。
注文翌日に発送していただき、お祝い用の梱包もかわいらしい包装紙でした。
おまけの木製ウォッチも、とても喜んでいます。ありがとうございました!

4 2013-04-10

4歳の息子へ
以前、あるおもちゃの講演会で見かけた、この大工さんがどうしても欲しいと言っていた息子のために誕生日プレゼントとして購入しました。対象年齢は1歳半〜となっていたので、4歳の子にあげるのはどうかと考えましたが、プレゼントには本人の欲しいものをと思い購入しました。とても楽しそうにトントンしています。1歳4ヶ月の次男は、ハンマーを握り締め、指で棒を押して遊んでいます(笑)ニュッと出てきてポーンと棒が出てくる動きが、大人の目にも楽しいおもちゃです。
大事にして、息子たちの子供の代までとっておきたいと思います。

4 2021-12-25

1歳8か月の子にクリスマスプレゼントに購入しました。サイズも子どもがちょうど持ち運びやすいサイズだし、シンプルだけど一度やりだすと集中して遊んでます。トンカチでトントン叩くのも、大人が一緒にすれば上手に叩いてます。
木のおもちゃなので長持ちしそうだし、大事にしていきたいです!
もう少し安いと嬉しいなぁーと思い星4つです。

• YK0928さん
  • YK0928さん

4 2020-03-07

楽しそう
目新しい為か本体を掴んでくるくる回してました。
穴にパーツを押し込むと出てくる、というのを理解したらしく
指でパーツを押し込んでは出してを繰り返していまして。
どうやら楽しんでいるそうです。
パーツが細いので口にくわえてると少し焦ります。

5 2015-11-09

4歳の上の子がハマりました
下の子(男)1歳の誕生日プレゼント用に、ちょっと早いかと思いつつ購入。4歳の上の娘がハマって、かんかん叩いています。思っていたより小ぶりでかわいらしいです。時々中で引っかかるようで、大人がぐっと押してやらなければなりませんが、よくできていると思います。下の子も興味を示しており、そのうち遊んでくれそうです!

5 2015-07-19

子どもの1歳の誕生日プレゼントに買いました。
以前、近くの木のおもちゃ屋さんで木のおもちゃはヨーロッパの安全基準の方がしっかりしていることを教えてもらいました。そのときに、このおもちゃで遊ばせてもらいました。
まだ子どもが1人では遊べないけれど、ペグを指で押し込んだり、押し込まれたペグの動きや出てくるペグを真剣に見ています。
買って良かったです。

5 2014-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のプレゼントで購入!喜んでもらえましたー!
トンカチとんとんして楽しそうだったよー!

5 2014-05-28

日頃お世話になっている方のお孫さんの1歳のお誕生祝に贈りました。
おまけの時計共々大変喜んで頂けてこちらも幸せな気持ちになりました。
ラッピングも可愛かったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他