• sannybooさん
  • sannybooさん

1 2017-08-27

使い物にならない
北海道車中泊旅行に持参しだが、全く膨らまず使い物にならない。
こんな商品は買わない方がよい。詐欺みたいなもの。
まくらも同様。

1 2016-07-13

オンリースタイル楽天市場
オンリースタイル楽天市場
で購入しました。サイズ確認も連絡したのに、嘘をつかれてサイズ合わない。使えない。非常に残念。

1 2016-03-19

いまいち
受注番号258392-20160313-0570425306
商品到着後バルブを開けて放置していても全然ふくらまない
こんなものかと正直がっかりです

1 2016-01-05

何故か膨らみません。
一晩置きましたが、ダメでした。
期待が大きすぎたから、がっかりなのも本音です。
あと、私の勘違いでしたが、1枚の値段でした。
この値段なら、次は別なのにします・・・

1 2015-08-16

空気を抜いて畳み込むのに難儀する
【注文番号】258392-20150420-0382609230
【車種】デリカ D:5
【発注日】2015-4-20、【出荷日】2015-6-2、【到着日】2015-6-4
デリカ購入を機に、「車中泊マット」を夫婦用に2ケ購入しました。
我が家では、風景写真撮影を兼ねテント泊で、夫婦で登山をしています。当日登山口の駐車場や近くの道の駅で車中泊をし、翌日早朝登り始めます。このため、カメラ機材・テント用品・シュラフ・ザック・登山靴・飲食料品・当日の着替え・下山後の着替え等々、車内は荷物だらけです。「車中泊マット」を敷いた上に荷物を置いたのでは、荷物が滑ってしまいます。当然、「車中泊マット」は畳んだまま車に乗せ、当日夕方現地でマットを敷くことになります。荷物に占領された狭い車内でマットに空気を入れ、マットを敷くのは暑い夏には難儀です。翌日はマットを畳む時間的余裕がないため、下山してから畳むこととなります。日中畳むのは一層難儀です。どんなに押しつぶして空気を抜いても、購入したときの状態までは戻りません。袋の中に押し込むのがやっとです。袋の中はパンパンです。押しつぶし丸めて栓をしても、袋の中に入れないでおくと、時間の経過とともに膨らんできてしまいます。結局、扱いがままならないので「車中泊マット」の使用を諦めました。
現在は、以前スパーダのときにしていたように、オデッセイのときにオプションで購入した4ケの三角マットを段差部分に当て、その上にニトリで購入した6ツ折マットレスを敷いて車中泊をしています。
「車中泊マット」は高価でしたので、無駄にならないように、何にどのように使ったらよいか思案中です。何分、押さえ込んだだけでは十分空気を抜くことはできないし、中途半端ながらもできるだけ空気を抜いて栓をしても、時間が経つと自然と膨らんできてしまうので、一定の好みの厚さにして使うこともままならないため、用途に悩んでいます。
尚、レビュー投稿の約束で購入しましたが、「ワンウェイバルブ」は付いてきませんでした。
−追記−
本日(2015-8-17)電話で確認したところ、2015-8-11にモデルチェンジにより「ワンウェイバルブ」が付くようになったとのことです。それ以前の製品には合わないそうです。新モデルは扱いやすいのかも知れませんが、値の張るものなので買いかえることはできません。
レビューの総合評価が高かったため、使い方を考えず安易に購入してしまった己を責めています。

1 2014-11-14

子供と車中泊
(注文番号)258392-20140808-0691333237
(車種)アルファード
アルファードで使用しましたが、平らにはまったくなりませんでした。
がっかりです。
いい値段したので期待していたのですが、安いものでもあまり変わらないのではないかと思いました。
車での使用でなくキャンプでなら良いと思います。

1 2013-10-30

使用して3年で空気が漏れ始めました
2個購入しましたが、バルブの耐久性が全く無かった
現在空気漏れ漏れでお荷物となってます。
改良されてるが、バルブの構造的にこのタイプは限界なのだろう
金属が擦れ、そこに隙間が生じる限り、空気が漏れる事がわかりました。
ネジ構造では、空気は漏れます。
浮き輪みたいなリバース防止の栓でもしない限り
空気は漏れるでしょう

1 2013-09-04

買った直後にグルーポンで半額
高いと思いつつ、二枚で三万で購入。直後にグルーポンで一枚10500で販売していた。ものすごい損した気分。
購入考えてる方は、すこし待つと半額で売るかもしれませんよ。
受注番号
258392-20130902-0403565236

1 2012-10-15

1年使用の結果
1年使用の結果、エアー漏れをするようなりました。
2枚セットで購入しました。
1枚が一晩でペッシャンコになり、もう1枚もエアー漏れが少しある状態!
こちらの商品を使う前は、某アウトドアメーカーのインフレーターマットを使っていたのですが、車内サイズに合わず、こちらを昨年10月に購入しトータル10回位の車中泊での結果です。
耐久性に難ありですね!

• MaoYutさん
  • MaoYutさん

1 2011-09-10

吸排気バルブの形状が不便かな
<マットの使用感想>
想像以上に大きい(苦笑)。
勝手に膨らんでくれるので楽。
ミニバンのシートをフラット状態にして、大人2人子供(小2)1人で普通に寝られました。
(大人2人子供が2人だと窮屈かもしれません。)
シート形状の凹凸が完全に解らなくなることはなく、マットとシートの間にクッション等で隙間を埋める必要はあります。
吸排気バルブの形状を、市販の電動空気ポンプのホースや掃除機のノズルが付けられるようにしてあれば良かった。
手で空気を押し出しながらマットを巻くより、掃除機や電動空気ポンプで空気を抜いてから巻いた方が効率良いと思います。
<使用車種>
ボンゴフレンディ
<車中泊の感想・思い出>
独身時代には車中泊好きの友人がよく誘ってくれて出かけていました。
今の旦那は私と知り合う前は「車で寝泊りするなんてしたことない」ということでしたが、今では「旅館やホテルより便利で安あがりだ」と言って喜んでいます。
(ただし、旅行の計画・準備・帰宅後の片付けは総て私任せです。)
<車中泊の魅力>
好きな時間に好きな場所へ好きな日数滞在できること。
寒さ・暑さ対策は自前でしなければならないので、時期によっては荷物の量が半端ないのが難点ですが、そこを工夫するのも車中泊の醍醐味かと。
<車中泊の画像>
写真の投稿方法がよく判らないので、とりあえず文章のみ
◆購入後5年経過(2016年)の感想(★一つの理由)
空気を入れるバルブと本体との接合部に隙間が生じ、バルブをきつく締めても空気が出入りするようになった。
パンパンに膨らんだ状態が維持できず、また収納のための圧縮も難しい。
オンリースタイルさんに電話で、自己責任で補修したいが接着剤の種類によっては化学反応を起こして危険なので、本体に使用している接着剤の種類を教えて欲しいと尋いたが、「保証期間が過ぎているから対応できない。接着剤についても教えられない。リニューアルした商品を買い直して」の一点張りでした。
保証しろと言っているのではなく、自分で修理したいだけ、と繰り返したけど、答えは同じ。
尋いた私が愚かだったのかもしれませんが、がっかりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット