• on99082204さん
  • on99082204さん

5 2024-01-03

対応が早くて、丁寧なアナウンスで安心出来ました。

5 2023-06-30

これが献上品の味……
お土産の鶴乃子が大変美味しかったのでリピートしようとしたところ、献上品鶴乃子を発見。注文し食べてみたところ、お土産用のものとはまた違う味わい。鶴乃子よりもこちらの方がまろやかなような……? とっても美味しかったです!

5 2023-04-09

おいしいお菓子
柔らかく、独特の歯ごたえがあります。
中の餡も上品で、甘過ぎず風味豊かでした。

5 2022-06-03

お祝いにぜひおすすめいたします。
のしに連名でお願いしました。とても美しい包装で、お祝いの席にぴったりでした。お菓子もやわらかくおいしかったです!

5 2018-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変喜んでいただけました・・・。
大変喜んでいただけたので、良かったです。

5 2011-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
九州の祖母のところから帰京するときに、よくお土産に買っていたのが「鶴の子」。それに「献上」と名のついた、極上物が出ていることを見つけて、上越地方に嫁いだ姉のところへお歳暮代わりに送ったところ、「普通のものはこっちでも買えるけれど、献上のものは初めてみた」と喜ばれました。

5 2010-12-16

良質の材料使用の上品なお菓子です
中の黄身アンが絶品です。
量産品にはないホンモノの味です。
人件費、材料費等考えると製造原価も高い事が理解できます。
売価、アンの量、大きさを考慮するとこちらが割安です。
お店側からみると利益率の低い商品だと思います。
価格だけ安い商品はむしろ、割高と思われます。
増量剤と添加物で原価を下げた商品が売れています。
お菓子の世界ぐらい、ホンモノ指向でお願いします。

5 2022-03-13

お寺の和尚様からの頼まれものです。
普通の鶴乃子は地元でも買えますが、献上タイプはなかなか手に入らないので助かっています。

• nagomi48さん
  • nagomi48さん

5 2021-12-05

小さい頃唐大好きでした!なかなか手に入らなくて今回ネットで手に入れました。ちょっと上等過ぎたかなぁ。いつも食べてる安い物にすれば良かったかなぁ。
でも大変美味しく頂きました。

5 2020-07-20

ふんわり美味しいです
きめ細かく上品なお味です。包み紙と包み方もさすが皇室献上品です。安心して目上の方への贈り物にできます。

5 2020-04-11

鶴乃子好きの実家の親向けに購入。 普通の鶴乃子は結構入手しやすいですが、この献上鶴乃子はレアですね。 コロナ騒動で外出もなかなか厳しい状況ということもあり、とても喜んでもらえたようです。

• ponta1119さん
  • ponta1119さん

5 2020-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
鶴の子は上品で美味しいのでよく利用してます。献上鶴の子は箱も落ち着きがあり、喜ばれる商品です。

5 2019-03-09

法事で利用いたしました。
皆喜んでくれました。

5 2018-12-12

冷凍しても柔らか
取り引き先に、毎年御歳暮で送っていますが、大変喜ばれます。冷凍すると日持ちするので、製菓なのに、長持ちして最高です。(お店で推薦されている方法ではありません)

• 陽39さん
  • 陽39さん

5 2018-10-28

リピートです
前回贈り物で届けてもらったのですが、先方さんが大変喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他