献上鶴乃子 5個入お取り寄せ 石村萬盛堂...(石村萬盛堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-21
  • マシュマロ不得手な私でも!!!
  • 元々ご進物として購入したのですが、レビューを見る内に自分も食べたくなって買ってしまいました。私はマシュマロが苦手なので普段なら絶対手が伸びない商品ですが、レビューの中にマシュマロが苦手な方でも食べられたというような記述があったので、おもいきってトライ。女性の掌にすっぽり収まる位の大きさで極めの細かい滑らかでふわふわしたマシュマロの中に上品な甘さの白餡が入っていて、目を瞑れば新し ・・・(続きを読む
  • 麻雀吉君さん
  • 3 2014-01-25
  • 古く伝統のある菓子
  • 年賀に使用しました。箱、包装ともに「年賀」として最適です。それだけです。らーめんでいえば、昔ながらの中華そば。うどんに味の素、醤油、水をかけて食べるのと同じ。古きを良しとする方には素晴らしいお菓子です。容姿、味、ともに上品です。口に含んだ感じ・・・う〜ん!いろっぽい熟女?かなぁ?(あはははは)上品に例えると・・・赤ちゃんのお尻かなぁ? ・・・(続きを読む
  • NoNnOnさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2018-10-20

とても美味しかったです!!
とても上品な甘さで、マシュマロが大好きなので、大満足でした・・・。
送料無料だったら、もっと注文の回数が増えると思いますので、
ご検討、よろしくお願いしま〜〜〜す!!

5 2018-11-14

喜ばれました!
福岡に私用で旅行に行った夫が同僚のお土産に渡したところ
大絶賛でした。
次回は自宅用に購入を考えています。

5 2018-05-02

スムーズでした!
母もとても喜んでくれて良かったです!

5 2018-04-30

プレゼント用に
マシュマロ好きな方へのプレゼントとして購入しました。のしや、手提げ袋もこちらの希望通りにして満足しております。

• 柿麿呂さん
  • 柿麿呂さん

5 2018-03-16

美味しいとの事
知り合いへ送りました。大変美味しく召し上がったそうです。

5 2017-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年寄りへのお年賀として、購入しました。
包装も上品で喜んで頂けると思います。

5 2017-10-03

喜んでいます
九州出身の父親の希望でお中元に送ったのですが本人が普通(?)の鶴の子しか
食べたことが無いとのことで味見に購入しました。
父からはやはり違うとの連絡があり良いものを贈ったと満足していました。

5 2011-05-21

マシュマロ不得手な私でも!!!
元々ご進物として購入したのですが、レビューを見る内に自分も食べたくなって買ってしまいました。私はマシュマロが苦手なので普段なら絶対手が伸びない商品ですが、レビューの中にマシュマロが苦手な方でも食べられたというような記述があったので、おもいきってトライ。女性の掌にすっぽり収まる位の大きさで極めの細かい滑らかでふわふわしたマシュマロの中に上品な甘さの白餡が入っていて、目を瞑れば新しい食感のお饅頭のよう。よく店頭でみられるマシュマロとは全くの別物でした!食後も口の中に残るくどさ等全く無く御茶請けとしても最適かと思いました。又ご進物や贈答品購入の際に自分用として購入させて頂きます♪

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2011-02-14

バレンタイン用に購入と伝え袋もつけていただきました。他のお店で動物の形をしてカスタードやチョコが入ったのを購入したときは割高に感じましたが、こちらは手間隙かけている割にお値段が良心的な感じがしました。普通の鶴乃子と献上鶴乃子と味見用に両方買ったのですが、献上鶴乃子は白餡が多めサイズ大きめで和菓子風、普通の鶴乃子の方は餡が少し柔らかくクリーミーで洋風な感じがしました。写真は500円玉とサイズを比べています。

• maisonaさん
  • maisonaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,013

5 2011-03-23

献上!まさに極上のお味でした!なんとなく紅白な厳かでおめでたい感じの箱に入り、薄絹の様な和紙に包まり…中の餡の違いは、はっきりと判る美味しさです!通常のクリーミーなタイプは洋菓子風、こちらは上生菓子といった感じでしょうか?練りきった餡の美味しさは絶品でした。緑茶、お抹茶のお茶事にもピッタリですよ^−^b!

5 2014-10-20

初めての味
鶴の子の卵餡は昔なつかしい味ですが、この餡の味は生まれて初めての経験です。さすが献上品!おいしいです!

4 2014-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの際の、挨拶手土産に購入しました。
福岡に長年住んでいたので、福岡の物を!と思いました。
普段は頂いて嬉しいお菓子ではないのですが、献上ということで、いつもの鶴乃子より品がありそうだったので、いいかなぁ〜と。
箱もまぁまぁ良かったです。
お熨斗も付けていただき、ご近所さんにも大変喜ばれよかったです。

5 2012-04-25

高級なマシュマロ…
これまで普通の「鶴乃子」を美味しくいただいていましたが、こちらの「献上鶴乃子」ははじめて…すごく上品で、こんなにも高級なマシュマロがあったなんて、感動してしまうくらい美味しかったです。「鶴乃子」と比べて中のあんが甘さひかえめで食べやすく、マシュマロ部分は更にもっちり感が強く、個人的には「献上鶴乃子」の方が好きです。

4 2016-12-22

美味しいと好評。
今回もお返しに使いました。献上は好評ですね。

4 2016-12-08

喜んでもらいました。
甘さが控えめで母が懐かしいそうに食べていました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マシュマロ