5 2017-05-20

便利すぎる
すっぴんでもこれつけて出かければ安心できるので便利です。結局日焼け止めはケミカルなものなのでつけたくなかったのですが、すっぴんキープでUVカットができるこのマスクがあればこれから肌にもいいし将来シミができず安心だなあと喜んでおります。
ピンクの方が顔色が優しく見える気がします!顎のしたがスペース空くなあと思ったりしましたが、逆に顎にフィットしてるよりも影が増えてあご下のUVカットができるのではないかと思うので、総合的に満足しました!!
次は帽子に挑戦したいです。

4 2016-11-04

はじめてのギンガム柄マスク
他の3色はサイズ違いも含め全てを持ってます。
ギンガムはフェイスカバーを持ってますが、マスクは初めて買いました。。
タンガリー3色と比べると素材上、折目がパキパキってイメージ。
裁断は柄に合わせて真っ直ぐ切って欲しかった。チェックな分、柄からの斜めに走る裁断ズレが気になったかな。。
好きなのは、顔色よく見えるので絶対にピンク!
色に迷ってるなら、ピンクおすすめです。
新品の下ろしたても鮮やかで綺麗ですが、何度か洗濯して外干しすると、いい感じに色も固さも落ち着き肌と馴染みます。アイロンはしてません。毎日普通に内側を手洗いしてチークを落とし、開いて外折りして洗濯機。縦に開いて干して、乾いたら閉じて内側に2つ折りしていただけです〜。紙マスクには戻れませんね!

5 2017-03-18

広くカバーできるように大きめです。
生地もしっかりしていて安心感があります♪
立てに広げると顎までスッポリ完全カバーできちゃいます♪
タンガリーのお色で、顔色も明るく付けやすいです♪
ゴムも調節可能で、自分にあったサイズにできます♪
通気性は無いので、確かに少し息苦しい…ですが、
たまらず外したい!!までではなかったです♪
普通のマスクより少し息苦しいくらいです(笑)

4 2016-07-05

蒸れます
日焼け防止にはとてもいいと思います。
ですが、メッチャ蒸れます(^^;;

4 2019-05-23

帽子と一緒に購入しました。帽子と一緒にマスクもすれば日焼け対策は完璧かと思います。私は自転車で帽子とマスクをするとどうしても他の方の視線が気になって。。誰になんと言われても絶対日焼けしたくない人にはお勧めです。

5 2018-01-28

沢山愛用してます
2年前から購入の紐を結ぶタイプから愛用してます。冬は勤務中も着用してて風邪引きだと1日2枚使うので、洗い替えにピンクとアイボリーを新調しました。

4 2018-03-23

まだ使っていませんがとっても良さそうです。
毎日使うものなので変えにもう一つ検討中です。
日本製でしっかりしていることもあり少し高い気がします!

5 2018-06-04

自動車の運転用に購入しました。このマスクと、こちらで購入した完全遮光のハンカチを首に巻いて、これもまたこちらで購入したアームカバーをして運転します。フェイスカバーに心惹かれるのですが、どうしても抵抗があり、マスクとハンカチ、サングラスで運転中の紫外線対策です。通常のマスクよりかなり大きくて重いためズレ落ちてきてしまいますが、中に汚れ防止用として使い捨てマスクを挟んだら、少しずれにくくなりました。暑さはそれなりに感じますが、マスクは運転中のみで、徒歩の時は日傘、帽子、サングラス、ストールでほとんど顔を覆っているため、猛暑の中このマスクで歩くことは想定していないので大丈夫です。ひと夏このマスクを使ってみて良いようでしたら、洗い替え用も購入したいです。

4 2020-07-02

お気に入りです
シミ、ホクロ取りのレーザーをしたので、紫外線が良くないと聞き、シミ再発防止の為に完全遮光のマスクを購入しました。思っていたよりも薄くて、息もしやすいです。私は、車の運転の時と、少し外に出る時だけ使用してるので、炎天下でのウォーキングなどでは苦しく感じるかもしれないです!ですが、見た目もかわいくて私はお気に入りです!紫外線から守られているという安心感もあり、色違いも欲しいなと思います!

• アン701さん
  • アン701さん

5 2020-06-24

1年待ちました!
欲しかったグレーが去年の夏に売り切れでその時はホワイトを購入しました。そして1年待ちでようやくグレーが手に入りとても嬉しいです。

5 2020-02-13

心地よいつけ心地
丁寧な包装で、期待通りでした。つけ心地もよくて大変気に入っています!

5 2020-02-10

高価ですが…
気に入りました。
口コミを読んで、あまり期待していなかったのですが、布製マスクを何種類か購入しました。その中でこのマスクは日焼け防止にもなるとの事で「あ、いいじゃない!」と少しお値段は高いけど購入してみました。つけた感じは良いです。生地も素敵。でもこの生地ゆえに隙間があくので、これは何とかせねば!と思い、不織布を内側につけています。見た目は良くて私は好きです。又、「何処で買ったの?」と、よく聞かれます。とにかくお値段が下がるなら、又購入したいです。

4 2020-01-27

良さそうです
ギンガムチェック購入しました。
かわいいですよ。はじめは無地を購入希望でしたが入荷待ちとのことで、仕方なくこちらにしたんですが、柄があるとむしろオシャレに見えるし、写真にあるように帽子とのコーディネートもできるのでチェックにしてよかったと思いました!
たしかに大きめですが、顎のあたりまで覆って調整すれば問題なし。しっかり素材で、へんな臭いもなくすぐに活躍してくれそうです。

4 2019-02-26

安心して運転が出来そう
生地はしっかりとしていて、内側も黒く日焼け対策として活躍してくれそうです。ただ、私の場合こめかみ付近にシミが出来やすいので、
サイドをすっぽり隠したかったのですが、サイドは肌が見えてしまいます。プレーンタイプを購入すればよかったと後悔…。あと紐を調節して(だいぶマスクが大きい)最大に短くすると耳から外れます。でも色も可愛いし他は大満足です!

5 2017-06-29

気に入っています。
ピンクを選びましたが良いですね。肌に馴染むし、お洒落な風合いので、着けるのに抵抗感が少ないです。友人も素敵なマスクだね、と言ってくれました。私は太陽アレルギーで夏場は辛い思いをしている日々ですが、これがあれば外出しやすいです。日傘も購入したので、歩くときは傘でブロックして、運転時はマスクで!と使い分けて夏を乗りきりたいです!

関連ジャンル レディースファッションその他