100% 完全遮光 99%ではダメなんです!保...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

帽子と一緒に購入しました。帽子と一緒にマスクもすれば日焼け対策は完璧かと思います。私は自転車で帽子とマスクをするとどうしても他の方の視線が気になって。。誰になんと言われても絶対日焼けしたくない人にはお勧めです。

4 2020-02-21

グレーを購入しました。風邪じゃなくとも時々むせるので、エチケットとして外出時に使っています。洗ってもクタッとならないのがとてもいいです。色違いも欲しいですが、ご時世から売り切れ解消されるまで時間がかかりそうですね(^_^;)

5 2020-02-10

高価ですが…
気に入りました。
口コミを読んで、あまり期待していなかったのですが、布製マスクを何種類か購入しました。その中でこのマスクは日焼け防止にもなるとの事で「あ、いいじゃない!」と少しお値段は高いけど購入してみました。つけた感じは良いです。生地も素敵。でもこの生地ゆえに隙間があくので、これは何とかせねば!と思い、不織布を内側につけています。見た目は良くて私は好きです。又、「何処で買ったの?」と、よく聞かれます。とにかくお値段が下がるなら、又購入したいです。

4 2020-01-27

良さそうです
ギンガムチェック購入しました。
かわいいですよ。はじめは無地を購入希望でしたが入荷待ちとのことで、仕方なくこちらにしたんですが、柄があるとむしろオシャレに見えるし、写真にあるように帽子とのコーディネートもできるのでチェックにしてよかったと思いました!
たしかに大きめですが、顎のあたりまで覆って調整すれば問題なし。しっかり素材で、へんな臭いもなくすぐに活躍してくれそうです。

4 2020-03-08

私は日本人としても大きめな顔ですが、こちらはMサイズでも余裕でカバー出来ました。厚めの生地がたっぷりと使われていて、しっかりUVカットをしてくれそうです。難を言えば少し息苦しいこと。長時間身に付けているのは厳しいかもしれません。

5 2020-02-13

心地よいつけ心地
丁寧な包装で、期待通りでした。つけ心地もよくて大変気に入っています!

5 2020-02-10

通勤用に使用したいと思います
色的には ピンクが欲しかったのですが売り切れだったので こちらを購入しました、紫外線予防に

5 2019-05-31

大きいので使いやすい
布も分厚くて安心。
縦に広がるので目の下から顎まで
カバーできます。
毎日使用しているのでもう一枚購入したいです。

• doll3746さん
  • doll3746さん

5 2019-04-08

ホクロ除去
ホクロ除去をしたのでuv対策として。
ピンクを購入したのでかわいくて満足しています

5 2018-06-04

自動車の運転用に購入しました。このマスクと、こちらで購入した完全遮光のハンカチを首に巻いて、これもまたこちらで購入したアームカバーをして運転します。フェイスカバーに心惹かれるのですが、どうしても抵抗があり、マスクとハンカチ、サングラスで運転中の紫外線対策です。通常のマスクよりかなり大きくて重いためズレ落ちてきてしまいますが、中に汚れ防止用として使い捨てマスクを挟んだら、少しずれにくくなりました。暑さはそれなりに感じますが、マスクは運転中のみで、徒歩の時は日傘、帽子、サングラス、ストールでほとんど顔を覆っているため、猛暑の中このマスクで歩くことは想定していないので大丈夫です。ひと夏このマスクを使ってみて良いようでしたら、洗い替え用も購入したいです。

4 2019-02-26

安心して運転が出来そう
生地はしっかりとしていて、内側も黒く日焼け対策として活躍してくれそうです。ただ、私の場合こめかみ付近にシミが出来やすいので、
サイドをすっぽり隠したかったのですが、サイドは肌が見えてしまいます。プレーンタイプを購入すればよかったと後悔…。あと紐を調節して(だいぶマスクが大きい)最大に短くすると耳から外れます。でも色も可愛いし他は大満足です!

4 2018-06-05

可愛い! けど
ベージュが上品で可愛い!
ですが、ヒモが 白なのが 結んでいて 丸見えだと
とても 違和感あります。
同系色か 黒にしたら もっと 馴染むのにな…
自分で 変えちゃおうかな…

5 2018-09-20

ゴルフ時に使用するために購入しました
焼けにくいかはわかりませんが つけてたら安心してです

5 2018-09-02

おススメです。
サイズは大きいので日焼けはしないと思います。

5 2018-08-04

高品質のマスクなので、また買いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションその他