5 2023-08-11

注文の翌日に届きました。手持ちの折り畳み日傘が壊れてきたのでこの度新しい日傘を購入しました。折り畳みと迷いましたが大きさの割には重さを感じません。ドーム型でくすみピンク色がとても上品で素敵です。顔まわりがすっぽり覆えるので傘をさしていると大分熱さが和らぎます。
値段は高いけれど、その分大事にして長く丁寧に使いたいと思える商品なので買って満足です。外出も少し苦じゃなくなるかも?

• sy5249さん
  • sy5249さん

5 2023-08-26

またまだ暑さが続きそうなので購入。
サンバリアと迷いましたが、普段クラシカルな服装が多いのでダブルフリルで畳んだときのシルエットも可愛らしいこちらのものを選びました!
持ち手がバンブーなのも可愛くてときめきがとまりません♡
来シーズンは折りたたみも買ってみようと思います!

4 2022-07-30

親骨50cm程度の日傘が多い中、こちらは大きめだったので選びました。
生地はしっかりしているのですが、その分紐で束ねたときもなんとなくスッキリしないというかもさっとしてしまいます(フリル部分ではなく普通の生地部分です)。
やっぱり大きめの日傘は安心感があるのでその点は満足です。
これの前に使っていたラルフローレンの100%遮光日傘はもう少しスッキリまとめられる生地だったので、そのほうがよかったかな。
あと、ダブルフリルが良かったのでこちらにしましたがカラーリングをシングルフリルのくらい増やして貰えたら嬉しいです。

5 2022-06-10

惚れ惚れ
とても可愛いです。軽くて涼しいし風にも強い、と言うか、風の抵抗を逃がして持ち手の負担が軽減されている。驚きと感動でした。ボリューム満点なので傘を閉じて紐で纏める時がやりにくい。上手く出来たら花束みたいで素敵です。お高い傘でしたが買って良かったです。ありがとうございました。

5 2022-05-30

色で悩みに悩み、バイカラーもとても魅力的でしたが30代という年齢を考え、TPOを選ばず使いやすそうなネイビーを購入しました。
初めて開いた時は大きく感じましたが、実際外で使うとちょうど良かったです。
よく頭の上だけ傘さしてる方がいますが、腕や首周りなど陽が当たってるので日傘の意味ないな、と思っていましたが、全てカバーしてくれるサイズです。
これからの季節、重宝したいです。

5 2022-07-26

まだ使用していないのですが、開けて広げた感じはとても可愛いく品がありました。色はベージュ。暑い日の日中に使用してみたいです。良いお値段なので数年大事に使いたい。

5 2014-06-13

こちらの傘、2本目です。2年前にショートサイズを購入し、今回もう少し大きいミドルサイズにしました。大きいです・・・。その分紫外線のカットもしっかりできそうです。ショートサイズはコンパクト・・・っていう感じがしますね。ミドルサイズはすぼめた状態でもボリュームすごいです・・・。

4 2015-05-03

体全体スポリ(^^)/
身長小さめ153痩せ型ですが、体全体スポリとガード出来ていい大きさです(ノ^^)ノ
これよりもう一つ小さいサイズを以前購入してて人混み、軽さはこちらのが良いですが、それ以外はこちらのが完全紫外線ガード出来て安心します( ´艸`)
デザインもネイビー購入(^-^)上品で可愛いですo(^▽^)o
高い化粧品買うより紫外線ガードにお金かけて正解です(^_-)
こちらのお店で帽子二点、傘二本購入と安心して使えるので少し高くてもこちらで購入しちゃいます…(*´▽`*)

5 2015-07-24

高いものでしたのでかなり悩みましたが買ってほんとに良かったです。デザインの良さはもちろんですが、傘をさした時の影の濃さにびっくりです。こんなにも違うのものなのかと。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2015-10-01

本物はやはり作りや生地が全く違う!
こちらのサイトにも書かれていましたが、楽天内でRose Blancの商品と偽って販売しているところがあると書いてあり、まんまと偽物をつかまされてしまいました…。おかしいなあ〜と思ったのは、こちらを友達からおしえてもらい「ここの日傘は丈夫だよね」と友達が言っていたのに、ある日、根元の部品が折れて傘をクルクルとする時に折れた部分が当たり生地に小さな穴を幾つか開けていました。ショックを受けながらも、購入履歴から再び購入しようとしても出来ず、ショップ名を検索してみたところ…サイト内で偽物が出回っていると読み「そういう事かあ!」と。もう9月にはなっていましたが、まだ日差しが気になるので、きちんとコチラから注文して届いた物と以前に購入した物を比べたところ…傘を開くまでもなく違いが丸分かりでした。やっぱりコチラの傘は生地がしっかりしていて、重要な部品がプラスチックでなく金属で組み立ててあったりと細かな部分まで明らかに違いました。日傘と雨傘を分けて使っていますが、コチラの傘は多少の雨ならビクともしないくらいなので天気雨が降ってもいいように防水スプレーをかけておきました。ミディアムサイズを購入しましたが日傘にしては大きめなので、ワンサイズ小さいのも来年になったら買おうかなと思います。今のうちに買っておいた理由は2月末くらいから日傘を使い始めるので、きちんと準備しておきたかったからです。

5 2016-05-07

ネイビー1色を購入しました。
結構思い切りがいりましたが、これは正解でした。
以前に買った完全遮光(に近い)傘は、重くてどうも駄目でした。
しかし、この傘は嘘のように軽く、そのうえ、何だか差していると涼しいんです。
バンブーの持ち手もプラスチックに比べると滑りづらくて、とても良いと思っています。

5 2021-09-10

とってもお気に入りです
今回このショップの別商品を購入後、発送前にキャンセル処理お願いしてこちらを買い直しました。お忙しい中ご丁寧に対応していただき、ショップとしても非常に信頼できると感じました!
肝心の商品は、もう本当になんで早く買わなかったのかと後悔しまくりです。。
とにかくデザインが、開いていても閉じても可愛いです…!また、これまで99.9%遮光を使っていたため、違いに驚きました。涼しいし、焼けている感じが全然しなくて頭も熱くないです。
大きさですが、私は168cmありますがちょうど良かったです!たしかに街中でさすなら少しよけたり配慮が必要ですが、体もすっぽり収まってバランスがよく、本当にお気に入りになりました。
ありがとうございました!

5 2014-07-12

遮光完璧
ネイビーの遮光日傘が欲しくて探していました。ダブルフリルはかなり華やかな印象です。ボリュームがあるので、好みが分かれるところだと思いますが、私は基本的にラブリーなものが好きなので満足しています。フロッキーをいっしょに購入したのですが、ダブルフリルの方が大きく見える気がします。遮光は完璧で、この大きさだと体がすっぽり影に入るので、日焼けの心配はなさそうです。また、雨の日のことを気にしていたのですが、これなら問題なく使えそうですね。愛用していきます。次はショートサイズから選んでみたいです。

• mm23さん
  • mm23さん

5 2018-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクが綺麗
とめちゃくちゃ喜んでます!
サイズ感は1番人気のミドルにしてみましたが
ショートも購入しようと思えました

5 2016-07-30

優秀
こんなに優秀な日傘はないです。
とにかく涼しい!
焼けないです。
使うと違いが明らかにわかります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘