• ROOM_ptmgさん
  • ROOM_ptmgさん

5 2023-05-28

かわいいです。つば10cmの方がデザイン的には好みでしたが頭皮も守ってくれる総遮光がよくてこちらにしました!
13cmのツバどないなる?!って思ってたけど意外とそこまで不自然にならず普段使いできてます
頭のサイズはふつうくらいでMちょっとゆとりあるかんじです。そのまはまだと風で飛ばされるので調整してます。
総遮光シリーズでリボン付きかキャスケットの追加購入を検討中です!今後つば裏遮光のデザインが総遮光でもっとでてくれたらうれしいなぁと思います

5 2023-08-23

何年も帽子リピートしてます。値上がりしてしまいましたが、買ってしまいます。
とても使いやすいです。

• masshy1さん
  • masshy1さん

4 2023-07-21

つばはしっかり長くてハリもあって100%は助かります。
ですが、頭部の部分の生地裏側がビニールのようで通気性がなく、とても蒸れてかなり熱くなります。
頭部の部分は、通気性がある素材だと良かったので★4になりました。
頭部の通気性などの情報もサイトに載せておいて欲しいです。

5 2024-04-13

-:- | カラー:ダンガリーベージュ(S)

以前にも同じものを購入し、リピート購入しました。本当に日焼けしませんし、疲れ方が違います。かと言って大袈裟すぎないデザインでとても気に入っています。Sサイズがあるのもありがたいです。

5 2024-03-05

-:- | カラー:シャンブレーブラック(M)

ツバが大きくて形もとても綺麗でした。
思ったよりも生地が薄くてビックリしました。
シンプルで使いやすそうなので、これからヘビロテします。

4 2023-05-16

ピッタリフィット
ダンガリーグレーMを購入。頭のサイズは57cmくらいで、調整テープでピッタリフィットしました。つばの部分が大きいから、風が強い日は、飛んできそうです。しっかりして遮光性バッチリです。買って良かったです

5 2022-07-02

昨日頼んで今日届きました、この週末使いたかったので迅速な対応に感激です。
黒のMサイズを購入しました。頭囲が55cmなのでSにするかMにするかで迷いましたが...アジャスターの調整で何とかなるかなと思いMサイズにしましたが正解でした。
ぴったりに調整できて、つばの部分もしっかりしているので念の為紐はつけますがこれなら自転車でも大丈夫そうです。
サンバリアのナチュラルハットも使っていてこちらは帽子の高さが浅くきつく調整して紐をつけても自転車に乗るとすぐ風で取れてしまうのすが、ロサブランさんのこちらのプレーンハットの方が少し深さもあり、こめかみやおでこのあたりが狭く作られてるので風で飛びにくそうです。
とてもいいお買い物ができました、大事に使います。

5 2023-04-04

良かった
以前、黒を買って良かったので、今回はベージュを購入しました。しっかりした商品で気に入っています。

• mimeis00さん
  • mimeis00さん

5 2022-05-10

ブラック Mサイズ購入
頭囲56.3cm、SかMか迷い大は小を兼ねることからMにしました。内側の紐で調整したらぴったりで正解でした。しっかりした生地、シンプルなデザインなのでそこまでご婦人感もでません。
日中5時間ほど外にいましたがこちらのおかげか顔も首もまったく日焼けしませんでした。首の後ろの日焼けが特に気になるので前後逆に着用しています笑
人混みだと日傘は使えないので買ってよかったです。

• jane813さん
  • jane813さん

5 2023-03-11

10年近く前に日常使い用に1つと農作業用に1つ計2つ購入して
農作業用毎日使ってたので太陽光が当たる表面が日焼けして黒から焦げ茶に。
生地は丈夫なので薄くなったり穴が開いたわけじゃないですが流石に見た目が
汚くなったので今回は久しぶりに再度購入しました。
丈夫なので凄く持ちます。
日常使い(買い物やお出かけ用)は綺麗なままです。
この帽子が焦げ茶に変色する10年後には仕事辞めようかな?と考えてます笑
ロサブランの帽子は私には無くてはならない存在です
この帽子をかぶってからシミが増えません。
以前被っていた帽子は日焼け止め塗っても毎年シミが増えて憂鬱になって
いましたが、ロアブランの帽子は大丈夫です。
それだけUV効果があるのですね
追記 本日届きました。Mサイズ購入したら大きいですね。
アジャスターで一番小さく調節したら被れるのでOKです。
頭が小さい人はSで良さそうです。
10年近くお世話になった帽子は愛着ありますが新しいのと比較すると
なんとまあ汚い事か!おもっきって捨てました。笑

4 2022-05-30

グレーのLサイズを購入しました。
普段買う帽子のサイズはMサイズですが、
1、試着できないため、大は小を兼ねるから。
2、髪型がぺたんこになるのを少しは回避できるから。
3、アジャスターがあるから何とかなる!
という理由でLにしました。
結果、やはり大きかったですが、1〜3の思惑通りで概ね満足です。
目的は、自転車に乗る際の紫外線カットなので、買ってよかったです。
一緒に買ったアゴ紐は、ダメでした(涙)
弱いゴムなので、風を受けるとゴムが延びて耐えきれずに、自転車出発30秒位で脱げてしまいました。
こちらは別なものを探そうと思います。

5 2023-01-28

サイズに相当悩みました。
頭周りで被りたい位置を測ると54cm
でも髪を束ねてぺたんこにならない様にとも考え
Mにしました。
結果良かったです。ブカブカ感も無く深目にかぶれました。視界が悪くなることもありませんでした。かぶった時にフィットしたい方はジャストさを選べば良いのではないかと思います。
マジックテープで調節して髪を結んだらぴったりになりました。
サイズが分からず、交換も大変そうなので
とりあえず一つ購入しましたが、自分のサイズが確認できたので早速色違いを注文しました!

4 2022-06-11

つば裏遮光タイプとこちらと悩みましたが、紫外線が怖くてこちらの総遮光にしました。
やはり安心感があります。
頭頂部が暑くなるかなと思いましたが、頭頂部も日差しを完全遮断してくれているからか、全然暑くならなかったです。
頭大きめで普通のMだと少しキツイのですがこちらのMサイズは程よくゆとりがありピッタリでした。
自転車に乗るので紐を付けましたがそれでも割とすぐぬげてしまうのでやはり自転車に乗る時は違うタイプの帽子にしようかと思います。

4 2023-04-17

シミを作らないために。
シャンブレーブラックのSサイズ購入です。
絶対にシミを作りたくない、これ以上増やさないために、
完全遮光の日傘に続いて、帽子も買いました。
頭が小さいのでSでも大きく感じますが、調整できるので大丈夫。
ただ、調整すると帽子の形が崩れてしまい残念です。
デパートで売っているブランドの帽子と比較するとデザインは今一つかも。
また、ツバが大きいので前が見えずらく、場合によっては注意が必要です。
それだけに、肝心の紫外線防止効果はかなり期待できるのではないでしょうか?
もうすでに紫外線はかなり強くなってきています。
特に真夏の紫外線は数分間でお肌にダメージを与えますので、
車の中、また朝ポストまで新聞を取りに行くのにも使いたいと思います。

• つね6888さん
  • つね6888さん

5 2022-06-28

使いやすい!
届くのが早く、外出に間に合い助かりました。ブラックのMを購入。思ったよりマダムっぽくなり過ぎず、カジュアルな服でも合わせられそうで安心しました!視界確保のため、モデルさん着用より少し前を上げて被っても顔まで陰になりカバー出来ましたので、前が見づらいということもありません。強い日差しでも頭に熱をあまり感じません。折りたためるのも良く、持ち歩きに躊躇しなくて済むのも良いなと思います。この夏たくさん使用します!