• 政所さん
  • 政所さん

5 2018-07-27

夏祭りで太鼓をたたく孫に練習させたくて購入しました。
おもちゃっぽいのかなと思いきや、凄いです!本物ですね。
自分自身もお囃子に関係してる事もあり、みんなで練習に
使えます。箱から出してしばらくしたら皮がピンと張って
いい音です。

5 2017-12-29

息子のクリスマスプレゼント
落語好きの息子(5歳)が出囃子、追い出しを自分で演奏したいと長い間懇願していましたので、このクリスマスにプレゼントしました。箱を開けるなり大喜びで、早速追い出しを鳴らしてご満悦です。レビューにあった通り皮面に汚れはえりますが、当方は気になりません皮なら仕方ないと思います。クリスマス前に注文したお陰でクリスマス仕様のラッピングも無料でして頂けて助かりました。

5 2017-12-10

甥っ子に!
1歳6ヶ月の甥っ子が子供太鼓を観に行ってから太鼓が好きになり、長い棒を見れば、ドドドンとたたいているのでクリスマスプレゼントしました! まだ早いのですが開けてあげると、大喜びで、ずっと叩いてました(笑) しっかり革がはられてあり、子供の力でも、しっかり響いてました! 音は大太鼓程、重い音ではありませんが、綺麗でしっかりと響く音でした! 家族皆、大満足でした! すぐに届きましたし本当に有り難かったです!

• 34girlさん
  • 34girlさん

5 2017-08-23

もうすぐ2歳の娘へ。
私が太鼓をやっているため、娘もやりたがっており、さすがに舞台で叩けないので太鼓の購入を検討し、こちらを購入しました(^^)
小さいサイズの太鼓と悩みましたが、どうせ買うなら、とこちらを購入。
娘も太鼓トントン、と言いながら叩いており、何故か夫も練習してます。笑
音はやはり実物の太鼓には劣りますが、おもちゃにしては良いと思います。
今のところ私が叩いても破れることもなく、遊べています。
うちは一軒家ですが、太鼓の音が少し家の外からも聞こえますので、アパートで使うには不向きかなーと思います。

4 2016-12-30

和太鼓大好きな息子にサンタさんからのプレゼント。
サイズも程よく、良い音です。
みなさんが書かれていた様な、汚れ⁉ 皮本来のものだと思うので気にはなりません。
しかし皮を切り取る際に出来たのでしょう、胴にぐるりと切傷が出来ているので☆1つ減らしました。
せっかくの本格的な太鼓なので、仕上げも丁寧にして頂きたかったですね。

5 2016-12-16

とても良い買い物をしました。
小さいキッズパーカッションの和太鼓を購入したのですが毎日激しく叩いた結果、両面破けてしまい、和太鼓にどハマり中の息子の為にこの商品を発見して購入しました。
届いてすぐは、箱の中の湿気のせいか、皮がブヨっとしていましたが、叩いているうちに、皮もはり、今は和太鼓特有のいい音色を響かせています。
今度は破れそうにないので、一安心。
届いてからずっと叩いています。
大切に使わせていただきます。

5 2022-03-31

対応の早いお店
対応の早い素敵なお店でした。
ただガムテープと段ボールのにおいが気になる。
太鼓はいいですよ。うちは一軒家でお隣とも離れてるからいいけど、
音は大きいのでアパートの方等には不向きでは。
色も渋くてとっても気に入りました。ありがとうございます!

• なつ4584さん
  • なつ4584さん

4 2019-03-08

気にいりました(*^^*)
迅速な対応でした!すぐに届きました(*^^*)
4才になる息子へのプレゼントです。
ちょっと汚れが気になりましたが、音もよくちょうどいいサイズで満足です!

4 2018-08-25

思っていたよりも大きくて立派で 3歳男子の孫も大喜びです お囃子の練習の太鼓に使おうと思っていましたが、持ち運びには大きいしかなり響くので断念しました。

5 2017-05-28

子供用とのことでしたが、音楽好きの父にプレゼントしました。ちょっと早いけど父の日のプレゼントです。
届いたことを、うれしそうな声で電話が来ました。
そのもの自体の評価ではないけど、5☆です!

5 2017-02-05

ショック
直ぐに届いて クリスマスプレゼントに枕元に置いて
大喜びした息子が毎日ガンガン叩いて 太鼓の師匠にもよく練習してると褒められて1ヶ月…
あれ?こんな響きだった???と 家族みんな気付き始めたこの頃…
どこか破れちゃったみたいで…ショック
それでも 息子は変わらずガンガン練習につかってます(笑)

• TAKI4795さん
  • TAKI4795さん

4 2016-06-02

子供は喜んでいた
子供へのプレゼントで購入しました。太鼓は子供用ですが、なかなか本格的につくられており、音がとても良いと感じました。子供も喜んでたたいています。

• 74303さん
  • 74303さん

3 2018-05-26

子供がとても喜んでました。 ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具太鼓・ドラム・パーカッション