4 2023-08-26

だるさがとれます。
毎朝、重曹+クエン酸+はちみつを飲んでますが、そこにラフィーネアルファを入れて飲んでます。
そのままでも飲めますが、そのまま飲むにはちょっと濃すぎて少量なのに胸焼けしたので。購入のきっかけはラフィーネアルファのCMに、30代後半から飲んで20年経つがだるさもなくなって、更年期すら無かったという57歳女性が居たので将来のために試しにって感じです。その人が57歳なのに30代前半にしか見えなかったのも購入の決め手でしたww 発酵食品しか摂ってないモデルや女優さんの肌の透明感が気になっていましたが、この57歳の方もそう見えまして、やはり大豆発酵エキス(大豆イソフラボンまで期待できるのかは不明)が関わってるのかなと。値段が高いから四つ星にしましたが、抗酸化物質だし良いことしかないかなと思ってます。そのほか水素サプリも摂っていてこちらも抗酸化物質で活性酸素除去+悪玉菌を殺してくれるし併せて相乗効果狙ってます。金銭的に余裕あればリピートします。

5 2023-08-09

だるさが続き身体が重い感じでしたが目覚めもすっきりし疲れにくくなってきました
しばらく続けていきます

5 2024-03-05

CMを見て気になっていたので、糖尿持ちの母に購入。
まだ飲み続けて日が浅いですが、何だか体調が良い感じがするそうです。
取り合えず1箱飲み続けて、継続するか決めたいと思います。

4 2024-01-23

1日1本飲んでいます。
効果は今の所良くわからないですが、とりあえず続けてみようと思っています。
期待はしています。
お値段がもう少し安いと良いですね。

4 2022-10-20

最近体調がすぐれない日があり、どうしたものかと。夫はラフィーネエパゴールドを飲んで回復中。自分はこちらが合うかなと。1箱取り敢えず飲んで様子見。味がちょっと苦手ですが慣れるかと諦めてます。

4 2022-07-27

糖尿病で数値が少し高いので数値が下がるのを願って☆4にしました
飲みやすいので続けられそうです

4 2022-10-22

1ヶ月経過、栄養ドリンク飲んでないし、効果があるのか、気の持ちようなのか1万円するから指が動かない。

4 2023-02-06

体調がなんとなく不安な時、飲んでます。
とても良いものだと思います。

4 2022-11-29

エナジードリンクも結構動くけど、換わりに2回目購入、ノーマル車からターボ車の様に瞬間的に車線変更出来るような感じです。

5 2020-04-08

初めて購入してみました
注文から2日目に届きました!
テレビで張本氏が紹介されていたのを見て購入してみました。
日頃より食生活のアンバランスを気にしており少し試してみたいと思います。
早速、1本を服用してみました。
お味は、だし汁のような微妙なお味ですが飲みにくい感じでは無かったです。
今の首都圏は、新型コロナウィルスの蔓延している状態ですのでウィルスに負けない体調管理に役立ってくれるかもと期待してしまいます。スピーディなお届けをありがとうございました。

5 2014-11-09

健康の為
血液検査の結果が、あまり良くなくて体に良さそうなサプリを探していました。効きそうな感じがしたので、飲んでみようと思い注文したら、すぐに届いたので、大変良いと思います。味は、だしの素のような感じですが、少しの量なので、苦にはなりません。容器もストレスフリーです。最初の1週間は3本、2本と減らしながら飲んでみようかな〜次回の血液検査の結果が良ければ継続しようと思っています。

5 2017-02-20

取りあえず良かったみたいです!
因果関係ははっきりとは言えませんが、何か体が楽になってきたようです。

• A6552さん
  • A6552さん

5 2016-01-13

^^
家族へ・・・として購入し何度もリピしておりますが
調子は良さそうです

5 2019-04-18

飲んでみた!
味が気に入ったので、追加注文した!兎に角!今の状態から脱したい!その一心で飲み続けていきたいと思います。毎月!沢山の薬袋を抱えて…こんな自分を想像だにしなかった。まだまだ(生)が続くのに…こんなシンドイ思いから抜け出したい!多くの著名人がススメるには、それなりの訳があるハズ!そう信じてます!

• たけ0826さん
  • たけ0826さん

5 2015-10-07

うちの家内にと思い購入しプレゼントしました。
本人が言うには、万年頭痛が治り、とても良く効いたと喜んでおりました。