5 2014-09-19

母が大喜び
母が近々、海外旅行に行く際に、足が悪くても持ち運びが楽な、軽くて丈夫なスーツケースを購入したいと探していました。
いろいろな商品と比べた結果、このファイヤーライト75センチが気に入ったようで、購入。
数日後、商品が届いて玄関に置いておいたのですが、とても大きな段ボールだったので、さすがに邪魔だなと思い、動かそうとしたところびっくり!!
重いと思って力を入れて持ち上げたら、ひょいっ。
軽々持ち上がりました。
これなら足が悪い母にも軽く動かせるなと安心しました。
母も大変喜んでいて、余計に旅行が待ち遠しくなったみたいです(笑)

5 2014-07-19

素晴らしい軽さ
持ってびっくりする軽さです。まだ使っていませんので強度はわかりませんが、これでかなりの重量物を入れない限り航空会社の荷物重量制限にはかからないでしょう。以前まではもっと大きなサイズを利用していましたが、よく利用する航空会社の手荷物サイズ制限が小さくなったため、今回購入しました。
同時購入の計量器も小型で今まで利用していたものより軽くシンプルでよさそうです。

5 2014-07-09

とても良い買い物が出来ました。
もうすぐ家族三人でのハワイ旅行に購入しました。
20年前に購入したスーツケースは、「重い」「サイズオーバー」、
出費も痛かったのですが、とにかく「軽くて158センチ以内」の物という事で
デパートを何か所か探し回り、「サムソナイトのファイヤーライト」が良いと思いました。
でも、高い、、とても買えませんでした。
落胆して帰宅したところ、夫が「楽天で評判の良い店があるよ」との事、
ネット通販は心配でしたが、口コミの評判が良かったのでここなら大丈夫だと思い
注文しました。
あっという間に到着し、扱いも丁寧でとても綺麗な状態でした。
デパートの値段とはえらい違いですし、感動しました。
本当に軽いですね、今回は予算の都合上、「チャコール」一個だけを購入しましたが、子供も大きくなりましたし、次は「オフホワイト」を是非こちらのお店で
購入したいと思います。
ご注文番号:257373-20140705-0480207316

5 2013-08-07

注文から届くまで、早い対応でした!
商品は、説明通りの驚きの軽さです。
帰りの重さを気にせず、お土産を買えそうです。

5 2014-10-28

大変満足です
注文から到着まで早くて良かったです。梱包もしっかりしていて良かったです。とっても軽くてびっくりしました。使うのが楽しみです。不織布のスーツケースカバーが付いているので保管時に助かります。1年保証が付いているので安心です。
(受注番号:257373-20141026-0176144230)

5 2014-09-15

敬老の日プレゼント大成功
両親が年末年始の海外旅行を計画していると聞き、新しいスーツケースが必要だろうと思いデパートへ行きサムソナイトファイアーライト75cmに出会いました。ジッパーからの雨漏り防止という有難い機能や指先で持ち上がる軽さに感動、しばらく釘付け状態でしたが予算を軽くオーバー、帰宅後息子にiPadで写真を出させ家族と見ながら話をしようと思ったら、あれ値段が違う、物は同じだし…息子に「ここはサムソナイトじゃなくて楽天市場だよ」と言われ、おおっその手があった!持ち帰る手間もないし予算内で買える、ということで今回購入しました。
本日敬老の日、ジャジャーンプレゼントですよ〜、大きなスーツケースに苦笑いの両親に孫が「ちょっと持ち上げてみて」と父に持たせると、高々と上がるファイアーライト。見上げた両親のいい表情を見て、選んで良かったと自分も感動しました。
早速中も見ようと開けようとしたら、あれっどうやるの?年寄りには開け方も説明書必要だなと思いながら、購入直後に息子に開け方を教えてもらった自分が得意気に「ここを押すんだよ」とレクチャーしました。
今日はいい日になりました。こんなに喜んでもらえるプレゼントはなかなかありません。両親が実際に使用してもっと喜んでくれる事を願っています。
注文番号 257373ー20140907ー087410119

• proveneさん
  • proveneさん

5 2014-09-01

安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。
今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。
自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定がありますので、衝撃があった際、他のハードケースと違い外側の素材が柔らかいため多少不安ではありますが、その分軽くなっている訳で、普通の旅行に使うには問題ないかと思います。
以前使っていたサムソナイトのスーツケースは旅行先で車から盗まれてしまい、急遽現地で別に安物のスーツケースを購入したのですが、そういうものはタイヤがすぐにおかしくなるし、チャックが裂けてきて締まらなかったりと値段相応だと思います。
変なメーカーの物より多少高くても(と言っても国内正規品ではないですが、モノは同じですし国内で購入する半額程度で買えました)、安心して長く使えるであろうこちらの商品はオススメです。
受注番号257373-20140824-0765573322

5 2014-08-27

安い、早い、軽い!
はじめてスーツケースを購入しました。新婚旅行で9日間のイタリア旅行に持っていくためです。
まずサイズで悩みましたが、秋口なのでこれで間に合うと思い、この万能サイズに決めました。
コスモライトとも悩んだのですが、ファイヤライトが3色期間限定でかなり安く購入できて、しかも1年保証付!本当はブルーが欲しかったのですが、この機会は逃せないと思い、新色グリーンに決めました!
実際に届いてみると、本当に軽い!指一本で持ててしまいます!グリーンも素敵ですね。
安くて1年保証付が決め手になりました。
妻も同じの欲しーとおねだりしてきます。旅行が楽しみです。【受注番号257373-20140822-0758146214】

• 1970makiさん
  • 1970makiさん

5 2014-07-18

期待どおりです。
夏休みに高校生の息子が一週間ほどハワイに行くことになりました。
デパートやスーパーなどでさまざまなスーツケースを見た結果、やっぱりサムソナイトがいいということになり、こちらのショップにたどりつきました。
コスモライトと悩みましたが、ファスナーでファイヤーライトにきめました。
私が二十年前に使っていたサムソナイトとは、まるで違い、軽くて驚きました。
ブルーにしたのですが、落ち着いていて、とてもいい色だと思います。
息子はうれしそうに、家の中をごろごろと動かしています。
本当にいい買い物ができたと思います。
[注文番号]257373-20140712-0379064210

5 2014-07-02

満足です
ファイヤーライトにするかコスモライトにするか迷いましたが、直営ショップの店頭でファイヤーライトはジッパー部分が防水加工されているとの説明を受けファイヤーライトに決めました。
直営店に比べて価格も大変リーズナブルなうえ、製品保証もしっかりしているのでお勧めです。
94Lですが持った感じも驚くほど軽く、国際線の預入荷物のサイズ制限(縦・横・高さ、3 辺の合計が 62 インチ/158 cm)にも適合するため、今月のアメリカ旅行に早速使用する予定です。
注文から配送までも迅速で大変満足しています。
注文番号:257373-20140626-0430616108

5 2014-06-28

想像以上に軽くて びっくりでした!
娘用に購入したのですが 娘も 開口一番 かるっ!と 言っておりました。
色も オフホワイトを選びましたが テカテカとしておらず 飽きのこない色目で永く使えそうで 親子共々 満足しております。
娘の初の海外旅行に サムソナイトを お安く購入できて 持たせてやる事ができ 親として とても満足のいく買い物ができたと思っております。
発送も早く 時間指定もしましたが きっちり守られていました。
しいていえば・・・を探してみましたが 今のところみつかりません
やっぱり 満足いく 買い物でした。

5 2014-06-18

買って良かった!
夫がグアムへ行くのに購入。
実物を見たことがなく不安でしたが、皆さんの口コミをみて、ファイヤーライト94L購入しました。
本当に軽い⁈
操作性も良さそう。
パンパンに物をつめて、足回りが大丈夫なのか、まだわかりませんが、感想は夫に聞いたら追記します。
実物を見たことがなかったので、色をかなり迷いました。
赤と白。白がシルバーっぽいとコメントあったので、赤にしましたが、赤も思ったより、暗めです。
落ち着いていると言えば落ち着いてます。
やはり、色だけは実店舗で確認してからの方がいいかもしれません。
発送も早く、ありがたかったです。
受注番号 257373-20140617-0375318132

5 2014-06-14

ありがとうございます!
宅配を受け取るとき、
軽くてびっくりしました。
開けると、鍵の設定説明書を添付してくださっていたので
すぐに設定できました。
ファスナーの滑りもよく、
ハンドルの高さは2段階です。
キャスターが4つなので小回りもきくので
今までのものよりはるかに使い勝手がいいです。
なかを開けると、半分は
X型にゴムバンド、
もう半分は1面にナイロンでフタのようになっており、
コの字型にファスナーがあって開閉できました。
小物がこぼれないようになっていて
何かと増えるボトルみたいなものや、
あとから追加したものが
開けた時に落ちない工夫がされていました。
シルバーに近いホワイトで、
ステッカーを貼ってカスタマイズしていくのも楽しそうです。
バスケット織のようになっていて、
表情があります。
凹凸もすくなく、ロゴも小さめで
スッキリしていて満足です。
あす楽希望だったので
購入直前直後にメールで何本かやりとりさせていただきました、
すぐにご対応していただき、むだな梱包もなく
こちらで購入してよかったです。

5 2014-01-21

買って良かったですよ!
サムソナイトのファイヤーライトは2台めです。前回購入のファイヤーライトはもう一回り大きいサイズでしたが、新たに一回り小さいサイズの購入を考えていたところでした。
サムソナイトはとても軽く非常に操作性もよくオシャレです。コスモライトのデザインもステキですが、少し容量が多いファイヤーライトにしました。
エクリプスグレーの色は様々な洋服とのコーディネイトもオシャレに決まり、男性女性とも共有できるので使用頻度がアップしそうです。国内・国外旅行とも使用しますね!
近頃、買ってよかったピカイチ商品!ナンバーワン!です。
「注文番号・257373-20140117-0379831112]

5 2013-10-06

本当に軽いです
ハワイ旅行用として今回こちらのショップで購入しました。
預け荷物の重量制限を考えると、スーツケースの重さってかなり大事ですよね。軽い分、荷物を入れられるんだって思ったら、買い物が増えちゃいそうですね。
レッドにしたんですが、どちらかと言うと落ち着いたレッドでとても素敵です。シェルのような模様もキレイです。
預ける時に傷が付くのは今までの経験からしょうがないのはわかっています。
だけど、本当にキレイなんです。
スーツケースカバーというものがあるようですが、それで隠してしまうのももったいないような気がして、傷が付くのもまた味と考えて、長く使えていけたらなぁと思います。
迅速な対応、ありがとうございました。