5 2013-06-30

愛猫のために
届いてすぐに使用しました。
びっくりするほどアンダーコートもざっくりとれて、長毛のふさふさ猫ちゃんですがすっきり見えます。あまりに取れすぎるので感動的ですがやりすぎも良くないのかな?でも、これで換毛期のヘアボール対策のケアも大丈夫かと少し安心。
猫ちゃんのあの毛玉を吐く姿がかわいそうで、少しでも減らすように購入。
Mサイズを購入しましたがちょうど良いです。
少し重たいのは仕方がありませんね。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2013-06-29

部屋飼いの2才アメショに
2才のアメショに、早速使用…本当に楽しい位、凄く毛がとれますw(゚o゚)w沢山取れるのに、猫ちゃんは気持ちよさそうにしていました!

5 2014-03-30

すごくイイです
チンチラがいます。
今まで何本もいろんなブラシを買いましたがどれもイマイチ・・・
今回このブラシを見つけ動画を何回も観て本当にこんなに毛が取れるのか半信半疑でしたが買ってよかったです。
このブラシ1本あれば他はいりません。
ごっそり取れます。

4 2013-08-20

うわさ通り☆
フレンチブルドッグちゃんのためにMを購入☆
今までは、ラバーブラシを使用していたのですが、毛があまり取れない、周りに毛が落ちる、ブラシについた毛が洗っても綺麗に取れない…と大変でした。
値段が高くて迷っていましたが、購入して正解!!
すべて解消してくれました。
あとは使用を続けてコスパがどんな感じかですね。
迅速な対応で、気持ちよく買い物ができました。

4 2013-07-20

楽チン☆
今までスリッカーを使っていましたが、それより楽です。ただ、公式サイトの動画のようにとはいかなかったです。

4 2013-05-15

おどろきました
驚く程よく取れます。
そして、愛猫もいやがりません。
Mサイズで猫には丁度良い感じです。
Sだと少し小さく感じるかもしれません。
中型小型犬もMで十分だと思います。

5 2013-09-22

Mダックス♂1才半。スリッカータイプのものを使ってましたが、あまり効果がなくワン友さんに教えてもらっての購入。思ったよりも重量があって、最初はブラッシングの力加減やブラシのあて方が上手くいかず、ワンがビクッビクッとしてましたが慣れれば気持ち良さそうにブラッシングされてます。夏にサマーカットにしたので、驚くほどの抜け毛が取れる、と言う感想はありませんでしたが、背中側を一筋撫でるだけでもしっかりとブラシの間に抜け毛が付着するので、見た目的にものすごくわかりやすくて良いです。お値段を見て目をむいてしまいましたが、使用前より抜け毛の掃除が楽になったような気がするので、買って良かったです。
注文のタイミングが悪かったのか、定型外郵便発送だったので連休明けの到着となってしまったのが残念でした。

• su5656さん
  • su5656さん

4 2014-01-21

取っても取っても・・・
コーギーなので年中抜け毛が多く、色々なブラシを試した挙句にこのフーリーにたどり着きました。
重さは全然気にならなく、スッと表面をなでた感じで使えます。
これでもか、というくらい取っても取っても毛が取れます。
おかげでトリミングに出した後のようにすっきりしたのですが、櫛の歯がもう少し長い方がもっと楽に取れるのかな、と思いました。

5 2014-01-12

早速使ってみました
届いた夜に早速使ってみました。
届くのは意外に早かったです。一週間くらいかかるかなと、気長に待とうとしてたんですが(笑)
嫌がるかなーと、思ってたんですが、
意外と大人しくブラッシングさせてくれました。
やり過ぎると禿げちゃうんじゃないかなと思うくらい取れたので、今回はお試していどに程々にしときます。
値段が安かったのも魅力的で、送料と手数料を足しても
普通の値段より安く買えました!なかなかいい買い物をしたと思います。

4 2013-11-20

フレンチブルドッグ
抜け毛がひどいフレンチブルを飼っているのですが、なんどかブラッシングするとかなり改善されます
1ストロークでごっそり取れるというよりは
何回か連続でストロークする方がよく取れました
フレンチブルはマッサージされているように感じているのかとても気持ち良さそうにブラッシングされています
少し高めの値段かなと思いますが、それだけの効果があったので良い買い物をしたなと思っています

5 2013-11-13

確かに抜ける
確かに大量に抜け毛が…(笑)
正直、全く力いらずという訳ではありません。
ウチの犬は普通の日本犬の雑種(紀州犬に非常に良く似ている)ので、
毛がそんなに長かったり絡まっていたりという事はありません。
ですが、それなりに力は必要でした。
でも、普通のブラシでは取れない毛がたくさん…(笑)
少々高いですが、これで抜け毛が多少でも減るのなら安いものだと思います!!!

5 2013-09-11

もっさり!
若干ぽっちゃりなMダックス(6kg)用に購入。Sサイズと悩みましたが、広い背中を考慮してMサイズに。結果、顔や手足には少々大きすぎた感はありますが、背中・腰にはちょうどよい大きさでした。
そしてアンダーコートがもっさり取れます。当然、抜け毛が減ります。被毛の色が一段暗く見えるぐらいスッキリしました。愛犬も嫌がることなく、スピーディにお手入れができるので購入して良かったです。

5 2013-08-19

びっくりしました!
7キロの猫用に購入しました。
今まで3種類くらい試した中で、一番使いやすく猫も嫌がらず効果も抜群で、驚きました。
今までは、毎日ブラッシングしても抜け毛がフローリングに落ちて、朝夕の掃除機は必須でしたが、フーリーは、数回なでるだけでたくさん抜け毛が取れて、しかもフワフワ飛び散らない!びっくりです!早くに出会えて本当に良かった。また、替え刃の時はお願いします。
実家のゴールデンレトリバーにもプレゼントしました。

5 2017-02-01

よく取れます!
注文後すぐに届きました
1歳のポメラニアン 少し大きめサイズの子なので、Mでちょうど良さそうです。

5 2017-02-01

いい♪
チワワのロング、スコティッシュフォールドのロング、チンチラがいるので購入しました。
いっぱい毛がとれて、毛玉もできにくくなりました!
Mサイズでいい感じでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他