• mitsu0305さん
  • mitsu0305さん

5 2012-07-23

念願のストウブ購入!
ピコ ココット ラウンド22cmのブラックを買いました。
他の色と迷いましたがマットの質感も気に入りブラックにして正解でした。
今までル・クルーゼを使っていたのですが、壊れてしまい以前から気になっていたストウブを買うことが出来ました。ホウロウの鍋はうちでは必需品です。
ル・クルーゼは20cmを使っていたのでストウブも20cmにしようと思いましたが、容量がストウブのほうが少なかったので22cmにしました。22cmはストウブのほうが容量が多くなってしまいますが、見た目は同じように感じました。ル・クルーゼより重量は重くなってしまいましたが、使い勝手も良かったです。

5 2015-03-22

毎日フル活用です!
我が家では16cm,20cm.22cm
を使い分けです!
22cmでお米4号たけます。
IHなら中火の7で沸騰させ、中の沸騰してる音がしてきたら、弱火3で10分で美味しいご飯がたけます。
ストウブを購入してから圧力鍋は処分しました!
里芋もした湯でせずに短時間で煮込めます!
ストウブのこつは中火で沸騰させ、沸騰してきたら、弱火で10分煮込むのがコツです!

• yokoniumさん
  • yokoniumさん

4 2011-12-26

おいしくできました!
ココットラウンド22センチ チタニウムを購入しました。
夫、4歳の息子の3人家族で大きさは迷いはなかったのですが
ブラックと迷い、チタニウムにしました。少し艶がありシックでかっこいいです。 初めて、シチューとおでんをつくりましたが旦那がいつも(いつもはルク」)より味がよくしみていて、おいしいと言っていました。買ってよかったです。また違う色もほしいです。

5 2014-11-06

気に入っています
以前、ル・クルーゼの鍋をデパートで買い、焦がした所が剥げて駄目にしてしまいました。もう厚手の鍋は、止めようと思っていましたが、この鍋が丈夫でレストランでも使われていると知りネットが安いので初めて買いました。22センチのラウンドで、4人家族で大き過ぎず丁度良いです。早速、おでん作りました。大根味がしみて美味しくできました!

5 2014-02-26

チェリーレッド購入
初ストウブです。
カラーが豊富でかなり悩みましたが、チェリーレッドに。
ルクからの買い替えです。煮豆を焦がしてルクをダメにしてしまったので、評判の良いストウブに。今度は気をつけて使おうと思います。
ルクもストウブも強火、長時間とろ火は厳禁ですね!
発送早くて嬉しかったです。

• wifeofHAさん
  • wifeofHAさん

5 2012-01-26

グレナディンレッドを購入。想像していた色より明るい赤でした。
2人家族、サイズは24や20とも迷いましたが、間をとって22cmにして大正解でした。さっと使えるサイズでありながら深さもあるので作り置き用にぐつぐつ煮込める大きさです。でも具沢山のカレーなんかを多目に煮込むには余裕がないかな。
家にある鍋・フライパンは重いものが多いので、とくにこれの重さは気になりません。反対に何だ言うほど重く無いじゃんと思ったほど。
フチまわりの欠け(に見えるような色の違い?)は沢山ありました(笑)。でも鍋の機能には大して関りないだろうと思って気にしてません。いつもより美味しいトマトソースも出来ました。調理中密閉されて、一瞬蓋が開かなくなりびっくりしました。御飯を炊いたときはシューシューと蒸気がもれていたみたいです。
このかわいい鍋を観察しながら使い方をマスターしたいと思います。

• 信林さん
  • 信林さん

5 2011-09-20

大事につかっていきたいです
バジルグリーンを買いました。
こんなにきれい鍋あるんだぁとホレボレ。
まずごはんを3合炊きました。
つやつやで炊飯器で炊くよりおいしかったように思います。
サイズも我が家(大人2、子供2)にはちょうど良かったです。
楽天内の他のお店で買われた方のレビューでは、
鍋のふたや、本体のふち部分が欠けていて蒸気がもれるとありましたが、
弱火で調理していれば、蒸気がもれることもなく、
(強めの火で調理していると少し蒸気がもれますが・・・)
問題なしでした。
箱に入っていた説明書は日本語ではなく、
最初のお手入れ方法などは、ストウブのHPでチェックすることとなりましたが、
楽天内でも良い状態のストウブを安く買うことができたのではないかと思っています。
これから毎日大事に使っていきたいです。

5 2013-11-21

買ってよかった
サイズで迷いましたが、大きすぎず小さすぎず、使いやすいです。(大人2人、幼児1人です。)
この手の鍋を初めて買ったので、重いのを心配しましたが、そこまででもなかったです。
これまで鍋はその辺のもので済ませていましたが、これを使用してみて、自分のイメージどおりに料理ができるので感動しています。
野菜や肉などを適当に入れて、蒸し煮にして、ちょっと調味料を入れるだけで、それなりにおいしいメインの料理ができるので、忙しい毎日ですが、かなり助かっています。

5 2013-10-01

2個目のストーブ
24cmを持っているのですが、大量に作る時は良いのですが大きく重たいせいもありなかなか出番がありません。普段使いに22cmを購入しました。20cmと迷いましたが、カレーやスープなどこの大きさで正解だと思います。もうすぐ子供も産まれるし家族が増えていくことを考えれば大は小を兼ねるといいますし・・・。色はグレナディンレッドで落ち着いた赤でとても気に入りました。
原色はあまり好きではないし、末永く使える色だと思います。

• uonomeeeさん
  • uonomeeeさん

4 2013-01-20

初STAUBです。40代主婦
ラウンド22のグレーにしました。大人2子供1人家族です。煮込み料理でラタトゥユ、ソーセージとキャベツの蒸し焼き、白ごはん3合・2合ともおいしく出来上がりました!
重いかなーと、使いこなせるのか不安でしたが、こびり付きなく洗い物しやすいです。こんなにおいしい料理ができるのならもっと早く買っておけば良かったです。

• Qoo7777さん
  • Qoo7777さん

5 2012-08-29

正規品ということで、すごく安いお店ではなく、こちらのお店でお願いしました。
うちには、以前に結婚祝いでいただいた26cmのラウンドがあります。
おでんなんかにはいいんですが、普段使いにはちょっと大きすぎる。。
ということで、思い切って二つ目買っちゃいました!
サイズは、悩みに悩んで22cmです。色はオーベルジン。
まだ使っていませんが、置いてるだけでもいい感じ。笑
早速カレーを作ってみようかと思ってます。

• gosharouさん
  • gosharouさん

5 2012-05-09

大満足です
ルクルーゼ購入を検討していたのですが、ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブション、アラン・デュカス氏ら世界の名だたる有名シェフたちが愛用されていると知り、こちらの商品を購入しました。
早速ロールキャベツを作ってみましたが、吹きこぼれるようなこともなく、大変美味しく出来上がりました!大きさもちょうどよく、はじめはお鍋にしては高額だな・・・と思っていましたが、丈夫で長持ちしそうだし、こんなにお鍋によって料理の出来が違うものなんだな、と感激ました。大満足です。

5 2012-02-14

ラウンド22センチ ブラック
大人5人家族です。
サイズに迷いましたが、煮物を作ったりカレーを作ったりするくらいなら
このくらいで我が家は十分かなと思います(1食分くらいになりますが)
まずはラタトゥイユを作ってみました。
野菜が煮崩れず、トマトも野菜もギュッと甘みが強くなって
今までで一番美味しくできました(家族談)
心配だったお鍋の状態ですが、
ふたのガタつきや欠け、剥がれもなく
良いお鍋が届いたと思っています。
お鍋一つでこんなにお料理が美味しく楽しくなるなんて!
買って良かった一品です。

• nyanyoruさん
  • nyanyoruさん

5 2012-02-14

食卓に出したくなるお鍋
バジルグリーンを購入。
実際のお鍋も何度も手にとり、我が家にはどのサイズと色が合うのか迷っていたら、購入まで2年かかりました。
落ち着き、深みのあるグリーンの色合いもとても気に入っています。
お米1.5合でも美味しくモチモチに炊けました。
かぼちゃの煮物は煮崩れがなく本来の甘みを感じました。
鍋は確かに重たいですが、それで美味しさを引き出しているので気になりません。
買って正解でした。

5 2012-01-19

ストウブ22cm・チタン色
濃いグレーの上に渋い艶のあるかっこいい鍋です。この色は男性向きかもしれませんが、この手の鍋には無いモダンさを感じます。キッチンやテーブル廻りに、アルミやステンレス製品が多い方は、きっと気に入ると思います。肝心の実力の方も、白米は美味しく炊けるし、煮込み系に限らず、何でもこなしてくれそうで今のところ完璧です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋