4 2022-08-20

親子で飲用
50歳を過ぎての自分用とPSが入っているので受験生の子供用も兼ねて購入。普段飲用しているGABAも含まれているのも嬉しい。効果の実感は今後です。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2022-08-14

効果あった
他の人のレビューを読んでもあまり期待していませんでしたが、たしかに効いています。これからも続けたいと思いました。

5 2023-02-08

個人的には単品よりも複合タイプのサプリの方が効いてる気がしたので、継続しております。
粒の大きさも自分の喉にはちょうど良くて、引っかかる感じがないところも気に入ってます。
今のところはアレルギーも出ていないので、様子を見ながら上手く取り入れていきたいと考えております。

5 2016-05-13

DHC さえざえ 頭の回転に。
DHC歴は長いですが、さえざえは初めて飲みます。
長く不眠だし、年だし?ボケ予防に、頭スッキリさせたくて。
DHAは、受験生の暗記用みたいだし、
イチョウ葉は、認知症予防みたいだし、
間をとって、さえざえにしてみました。
冴えたらいいなあ、と思います。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2015-01-06

学校の成績が上がりました
子どもにホスファチジルセリンを飲ませると頭が良くなると聞き成分で検索してこのサプリにたどり着きました。ほかにDHA・EPA・レシチンなども入っているので相乗効果も期待できると思いました。現在高校生でもう5〜6年飲ませていますが明らかに学校の成績がどんどん上がっています。ほかの要因ももちろんあるのでしょうがこのサプリの効果も確かにあるのではと思っています。もっと早く小学生から飲ませておけばよかったと思います。

4 2015-06-30

飲めば冴えます
本当に効くのが怪しいのがサプリメント。
でも、コレだけ沢山の会社が販売していて無くならないのだから飲む意味はあるのだと思う。
知り合いの薬剤師さんが『日本人は薬が大好き』と言っていた。
薬は万能じゃないし、飲めば治るものでも無いのだけど
『患者さんのことを考えて薬を出さない病院は患者が減る。とにかく薬を出してくれる病院に患者は集まる』って言ってた。
DHCのさえざえは数年前から物覚えが悪くなり改善を見込んで飲んでます。
朝の出勤前と判断力が必要な時の前に飲むようにしています。
何かの計測をしたわけではないのだけど、頭が冴えます。
記憶も計算も良くなるのは間違いない。
でも、夜に飲むのは絶対にお薦めしない。
普段、あまり夢を見ないのにコレを飲んで寝ると一晩中『夢』見続けて疲れます。
脳が活性化されているんだと思います。

5 2016-09-11

おちつき初めています
バタバタして大変で飲み始めるとだいぶおちつき初めて着ました。続けます。

5 2013-03-22

リピートです
飲んでいると取りに行って「なんだっけ?」がなくなります。
戻れば思い出すだろう...が思い出せなくなってきて
やばいと思って飲むようになったのですが
だんだん少なくなってきて、今ではうっかりがなくなりました。
仕事中の集中力も良くなって、記憶力も良くなってきました。
一番嬉しい効果は寝起きがいいことです。

• ucmiuraさん
  • ucmiuraさん

5 2012-04-09

定番です
日々の物忘れ防止と朝の目覚めが良いです。

5 2012-09-19

記憶力のスピード
飲まないときと飲んだときの記憶する速さが違います。
単語を記憶する際、いつもよりスラスラ覚えられる、思い出せるなと思い、そういえばさっき「さえざえ」を飲んだっけという感じで違いに気付きました。
受験勉強等、限られた時間の中で色々覚えなければいけないときにさりげなく役立つと思います。

5 2019-03-12

すばらしい!
20年以上、色々なサプリを飲んでいますが、薬ではなくサプリで、こんなに驚いたのは初めてです! 10年以上悩まされていた頭痛が、ピタリと治りました!
今まで頭痛で頭痛薬を毎日飲んでいましたが、そんな頭痛が、全くなくなるなんて信じられないです。 効きすぎてこわいくらい。 個人差があると思いますが、私にはピッタリ合っているようです。
頭痛もなくなり、モヤっとした感じも消え、頭が冴えます! なので、仕事のパフォーマンスも上がります。
小学生の子供にも学力アップに向けて飲ませたく、問い合わせをしたところ
一日一粒なら大丈夫と言われました。
体重にもよるそうですが、うちはok な体重と年齢だったので
子供にも飲ませてみようと思います。
リニューアルや廃止にならないで、変わらずずっと販売して欲しいです。

5 2012-09-25

すっきりしてきました
夜勤生活のせいかPMSのせいか
ボーッとしたり「何しに来たっけ?」っていうのが増えた気がして
頭がすっきりすると噂を聞いて購入してみました。
寝起きがよくなったのと、いつまでも眠くてモヤっとした感がなくなりました。
主人も寝起きがスカっとして気だるさがなくなったと
いつもサプリ系は続かないのに「くれくれ」と言って飲んでいます。

4 2014-07-13

朝晩1粒づつ 効果は如何に
60歳過ぎてる会社員です。物忘れが多くなり、物覚えが悪くなるという典型的老化現象。何かの助けになればという気持ちで飲み始めて7袋目のリピーターです。劇的な効果は期待できませんが、少し違うな というのが正直な感想です

• re830さん
  • re830さん

5 2013-12-12

効果があれば
さえざえははじめて購入 年齢と共に活力もなくなってきたのでうっかり予防に飲んでます まだ効果は感じませんがちょっとでも「前と違うぞ」と思えるように続けていきたいと思っています

5 2013-08-07

いつもの買っておいて!
主人が頭脳労働なので切らさないように買っておきます。
いつも飲んでいますが本当に信じられない位もの覚えが
良いです。以前はアレソレが多かったのが今ではなんだった
のだろうとさえ思います。