5 2012-03-05

物忘れ
昨日の夕食をなかなか思い出せない^^;スーパーに何を買いにきたのか忘れてしまうことが3年ほど前から増えヤバイと思い購入しました。最近はちょっと冴えてる感じ。言い用がないけど自分で変化を感じます。直営で今まで購入してましたが、楽天に店がある事知ってこっちに切り替えます。継続してみようと思います。

5 2017-05-21

集中力に効きます
リピートしています。
40代、デスクワークです。
うっかりや記憶力に効いているかどうかわかりませんが、集中力には効果があります。
即効性があります。
朝、飲むと日中眠くなりません。
夕方飲むと、夜眠れなくなってしまいます。
2錠だと、夜、寝付けなくなる事があるので1錠にしています。

4 2015-02-08

確かに・・・効いている!?
最近,記憶力や集中力の低下を感じることが多くなり,以前,他社製品で試したホスファチジルセリンをもう一度試してみることにしました。DHCさんを選んだのは日本製で安心感が高いこと,安価で,かつ,2粒あたりDHAが140mg,EPAが18mgとうれしい配合だったところです。最初は1日2粒服用していましたが,ネットで調べると,予防,改善には2倍量,3倍量が必要と書かれているサイトもありました。そこで試しに服用量を2倍量にしてみたところ,目覚めが良くなることがはっきり実感できました。肝心の記憶力,集中力はまだ実感できませんが,期待できそうでワクワクしています。ただ,2倍量だと値段がもう少し安くならないと続けることがちょっと難しそうです。

• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん

4 2015-02-13

頭を使う仕事
頭を使う仕事をしているので、定年が近い私には必要なのかなと思って使用しています。
いつまでも素早く計算できるようにしていたいと思います。

5 2018-07-12

落ち着きのない子供にこの成分が効くかも?と買ってみましたが子供には粒が大きすぎて無理でした。
同じく落ち着きのない主人に飲ませたところ、多少落ち着いているみたいです。
子供にも飲みやすいラムネみたいな感じで開発してくれないかな…と期待します。

5 2015-04-17

記憶力が
記憶力がアップしたような気がします。
メモ取らずとも、かなり記憶できるようになり、自分に自信が⁈
リピートするつもりです!
しばらく続けてみたいと思います

4 2021-11-17

飲み始めてからイライラすることがなくなってきた気がします
もう少し続けてみます

5 2022-02-23

勉強前に飲むと集中力がアップします!オススメです。

5 2014-03-26

即効性があるかも
イチョウ葉などより、即効性がありそうです。数粒飲んだだけで、なんとなく記憶力がましたような……。ホスファおそるべし。

• miyu-5296さん
  • miyu-5296さん

5 2014-03-05

繁忙期で集中力がいつもより要する主人の為に。
この成分は脳によいらしく
受験生にも人気だそうです。
DHCなので期待を込めて☆

4 2017-10-24

緊張を強いられる状況のなかで人と話した後、風邪を引いた時のような倦怠感と吐き気、頭がフラフラして脳が酸欠になったような感覚になることがありました。その感覚は2、3日ほど続き、辛かったです。しかしPSを2錠飲むと、数時間でスッキリしてくるように感じます。
今現在、Amazonは送料込み2217円なので、星4つです。

4 2016-11-10

記憶力の維持に
子供の受験勉強の助けになればと他社のホスファチジルセリンを半年ほど飲んでいましたが、ちょうど無くなったので、試しにお手頃価格のこちらを購入してみました。
F社のものと比べると、ホスファチジルセリン以外の成分はシンプルですね。
ビタミンB系の栄養素、レシチンなどは入っていないのですが、
変わりにDHA、EPAが入っているので、脳の血流改善に効果がありそうです。

5 2021-03-21

PS(ホスファチジルセリン)
若者の物忘れにも効果がある気がします。続けてみようと思います。

5 2021-02-04

台湾台北人
ありがとうございました!
わたしは、今までこの商品を転送コムで台湾に受けました。

5 2015-07-11

リピしてます
サプリとしては高いですが、物忘れが少なくなった気がする。
国内メーカーなので海外品よりは安心してます。