5 2016-07-16

特有の玄米のかおりがせず、おいしく食べられます

5 2016-10-05

特有の香りなく食べやすい
他メーカーの物は、特有の香りがあり食べにくかったですが、こちらはおいしくいただきました。食物繊維、いっぱい取れて良いです。
硬めに炊き上がるので、白米にまぜると食べやすいです。

5 2014-05-11

ギャバたっぷりの食べやすい発芽玄米です
今まで、DHCさんより直送で購入していました。
発芽玄米と発芽胚芽米の違いがいまひとつ、わからなかったのですが、成分(画像)を見ると、その違いは歴然ですね。
あとは食べやすさですが、スーパーで他メーカーのものを食べてみましたが、風味が悪く食べられませんでした。
DHCの発芽玄米は、独特な風味がなくおいしいです。
また、一粒一粒しっかりしているので、これでライスコロッケを作るとおいしいですヨ♪

5 2013-10-03

ストレス社会に生きる旦那の為に購入!
こちらの玄米にはリラックスアミノのギャバが含まれています。ストレス社会に生きる旦那の為に少しでもリラックス出来ればと思い購入しています。ビタミンEも含まれているので抗酸化効果も期待です。

5 2014-03-05

もう白いごはんじゃ・・・
満足できません。 発芽玄米のおいしさを知ってしまったら。。。
こんなにおいしいなら、もっと早く食べたかった。
白いごはんとまぜて・・・なんてしません。
もう、この発芽玄米のみで炊いてます。かなり、うま〜〜( * ⌒ ◯ ⌒ )な味で、残ったらおむすびにして、結局全部食べちゃいますね〜。。
おむすびもまた、おいしいんですよ〜!!
1回で食べきるくらいを、ちょこちょこ炊くのが好きです。
冷凍してもおいしいのかもしれないけど、やっぱ炊きたてで食べたいです。
これだけでごちそうです。
お米の味って、これが本当なんですね。
4キロ買ったけど、すぐになくなっちゃうな〜〜。
発芽玄米を食べ続けて、1年経過しました。
すると。。。
健康診断で、毎回D判定だったのが、なんとオールAという快挙に!!
もちろん、こちらの発芽玄米だけのせいじゃないかもしれないけど、かなり体に良いことしてくれてるな〜って思うので、これからもずっとお世話になるつもりです。ダイエットで栄養面を気にされてる方には、特におすすめしたいです。
おいしくて、健康になって、お腹も満足して、痩せられるんだから!!

5 2014-02-23

もう白米だけではもの足りません
楽天店での購入は初めてですが、昨年からずっと食べています。プチプチの噛みごたえを楽しむため、自然と噛む回数も増えます。本当は発芽玄米だけで炊きたいのですが、予算の関係で白米2合+玄米3合のまとめ炊きにしています。研いですぐに炊くと更に噛みごたえがあるので、柔らかめがお好きな方は30分位浸けるといいかと思います。発芽玄米に変えてからとにかくおなかがすっきりで調子が良いです。私の勧めで食べ始めた母も「痩せてきた!」と喜んでいます。一つ欠点があるとすれば、美味しくて食べ過ぎてしまう事だけですが、もう普通のお米には戻れないです。

• a&coさん
  • a&coさん

5 2015-07-29

お安い◎
国産の玄米。
健康のために、白米と混ぜて炊いています。
こちらが1番安かったかと思います!!!

5 2012-07-17

おいしい!
発芽玄米昔は家で水につけてやってましたが、夏場はつけてる間に駄目になってしまったりで 割高とわかっていても購入してみましたが、雑穀と発芽玄米100%で炊いていますほんと美味しかったのでリピートで3袋購入。
米こんにゃくを混ぜるときもあります。なんかかみごたえと香ばしさにはまってしまいました ただ、胃の調子が悪い時は、消化に時間がかかるので控えています。よく噛んで食事するようになりました またポイント10倍ねらって購入したいです。

5 2013-06-24

ギャバでリラックス出来たらいいな。
近くのDHCさんで500gサイズをお試し購入し、栄養価もあり美味しいので1kgを2つ購入しました。通販だと自宅まで届けてもらえるので重たい思いをしなくてすむので助かります。ポイント10倍でしたので嬉しかったです。ギャバや食物繊維、ビタミンEなどが豊富なので、家族の健康のために購入しました。

4 2011-11-18

ポイントUP
ご飯に味と歯応えが出ますね。
お値段も良心的だし、他の発芽玄米より美味しくて好きです。
ポイントが付くのもうれしい。

4 2011-05-13

ポイントUP!
昔から玄米の風味が好きだったのですが、今は健康のためにも食べてます。
個人的には発芽玄米2:白米1が好みなのですが、節約のために逆の割合で・・

5 2014-10-17

白米命の夫が
一口食べて旨い!
普段は白米を好み、穀類入れると嫌がって
ブツブツ言うのですが、この発芽玄米を
食べて上記のセリフ。びっくりしました。
予定よりよく食べるので減りも早いです。
雑穀米など普段から食べる私にはプチプチ
感も感動もそこまででは無かったのですが、
美味しいと感じましたので、またリピート
すると思います。
他社と比べて安いけど、それでも値段がもう
少し安ければなぁ。

5 2013-05-22

DHCはお初。
他社製を、時々食べていました。欠かさない方が良いですが、
まとめ買いするとなると、高く思えます。
今回は、欲しかったサプリと同梱していただいて送料を無料にしようと
思ったので、初めてでしたが2袋頼みました。
届いて、発芽玄米のみ2合・吸水30分以上・アルカリイオン水・お急ぎ炊き、
という条件で炊いてみました。(すすぎ水が本当に濁らず、きれいなお米でし
たよ)
中蓋に粘りみたいなものは一切ついていなくて、かき混ぜてみた時にも
ポロポロとする感じがしました。
でも、食べてみると、プチプチする歯触りの中にももっちりとした弾力が
ちゃんと感じられて、とっても美味しい!
流行りのダイエット食の和・雑炊や、リゾットに最適ですね〜。
白米と混ぜて普通に食しても、もちろん美味しくいただけます。
楽天から購入出来るので、今度はまとめ買いでリピートしたいです。

• totoronoさん
  • totoronoさん

5 2015-12-10

注文番号:257330-20151015-0560565223
5袋まとめ買いしました。
健康のために白米に発芽玄米を混ぜて食べ始めました。
パサつくことも無く、美味しく食べています。
無くなったらまた購入しようと思います。

4 2015-12-07

こちらでも
発芽玄米が好きで、こちらDHCのを前から食べていました。
今までは、DHCから直接注文していたのですが、楽天にも店舗があるようなのでDHCのポイントなどの特典よりも 他店でも使える楽天ポイントのほうが魅力的なのでこちらから購入してみました。
商品はもちろん今まで食べていたものなので変わりがないです。
白米2合に発芽玄米1合 それに押し麦や黒米なども混ぜて食べているのですが 玄米のプチプチ感が好きです。
いちど切らして、玄米抜きで食べていたのですが… 物足りなかった;

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米