• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2014-04-19

健康のために玄米
玄米が健康にいいと聞いて、購入してみました。普通のお米と一緒に炊いて食べましたが、噛み応えがあります。割合は、おすすめよりも少なめの3:1で試しました。特有の風味は感じられず、食べやすかったです。玄米初心者なので、まずはこの割合から、健康のために続けていきたいと思います。
何より普通に、お米と一緒に炊けるのが手軽でいいです。これなら継続できそうです。

5 2014-03-02

普通に炊けて美味しい
いつも電話で注文ですが、何となく楽天市場で検索したらいつもと同じ値段でポイント10倍なら楽天で買おうと購入。
四人の子供たちも大好きです。
白米3合、こちら二合でよく炊きます。
食物繊維もギャバも豊富、食感も風味も最高。
白米と比較すると高いですが、ファ○ケルより安いみたいですね。
私が飽きるまでもうしばらく食べ続けようと思います。

5 2014-01-17

リピです。
白米と混ぜて食べてます。
プチプチした食感が気に入ってます。

5 2013-06-25

リピートです。
子供達も、発芽玄米をブレンドした御飯に慣れてきました。
美味しく食べてます!

5 2013-06-01

リピートです。
美味しさ、安さ、安心さで購入しています。
飽きずに食べられて気に入ってます。

5 2013-05-17

健康維持
前に食べて美味しかったのでまたお願いしました。腹持ちがいいです

5 2013-04-11

プチプチした食感で美味しいです。
我が家では白米と半々で炊いています。
食べ始めて以来、お通じが良くなりました♪

4 2012-10-16

簡単においしく
1晩水に漬けておかないと美味しく食べられない玄米を今まで購入してましたが、
今回こちらの発芽玄米を普通の白米と同じように炊いたところ、美味しかったです。
さすがに白米の方が柔らかいですが、硬すぎることもないので食べやすかった。
良く噛むようになるので、それもいいですよね〜
お値段も良心的なので、継続してみようと思います。

4 2012-06-08

白米と一緒に炊いてます
正直、自分には、この商品の良さが、まだまだ分かっていない。
比較的、安いお値段とは言え、そこそこの価格。5キロ、10キロに換算・計算したら、高いよね(笑)と、個人的には思う。
でも、母親は、こちらの商品をかなり、気にいっているようで、無くなる寸前に、毎度、注文依頼が。
気にいっているのなら、「良し!」でしょう。

4 2012-02-29

発芽玄米
以前に購入して2度目の注文になります。値段が安いので買いやすく,他にも家内が化粧品を購入しているのでショップに親しみがあります。私は主食を100%発芽玄米と100%全粒粉パンにしているので,かなり量を使います。また知り合いにも時々,差し上げていて喜ばれているので,値段が安いのを優先しています。他のも購入してみましたが,私ハこのショップのもので十分です。

5 2011-11-20

体質改善したい。
春と秋はアレルギーが
出て辛い毎日です。
少しでも良くなりたいと思い
自分用に買いました。
プチプチした歯ごたえが
とても美味しくて
白米は混ぜずに
発芽玄米だけで食べています。
肉類は一切食べないし
お米は発芽玄米に変えたので少しは
改善する事を願ってます。
無くなったらリピさせて頂きますので
宜しくお願い致します!!

5 2011-07-14

う○ちクン“もりもり”!
いつもは「DHCオンラインショップ」から購入しているこの商品ですが、今回ポイントの関係で初めてこちらから購入させて頂きました。
私は発芽玄米100%で食べていますがそのお蔭でタイトル通り、毎日う○ちクン“もりもり”!で全くの便秘知らずです。
発芽玄米といえばもう一社も有名ですが以前食べ比べしたところ、「食感」・「香り」・「味」など私にはコチラの方が好みだったので、それ以来この「発芽玄米」をずっと購入しています。

5 2011-05-22

これはもう何度もリピートしていて必ず白米に混ぜて炊いています。割合は白米2、発芽玄米1ですが、まったく違和感なく食べています。むしろ混ぜてないと物足りない感じが。
最近、遊びに来ていた甥っ子がおにぎりを食べたいと言ったのでこれでおにぎりにしたら美味しいと言って食べていました。きっと初めての人でも馴染みやすい味なんだと思われます。

5 2011-04-26

妊娠中の体重管理
現在妊娠中なんですが、おなかの中の赤ちゃんが大きすぎると言われ・・・私自身は体重が増えているわけではないので、どうしようかと考えていました。
そこで、玄米!
あまりおいしいイメージはなかったのですが、「DHCのはおいしいよ」と聞いたので注文しました。
ホントにもちもちしていておいしかったです。出産まであと1か月、これでがんばれます。

5 2011-01-27

日々の無理しない健康管理に。
発芽玄米を3年前から食べるようになり、ひどいお通じの悪さから解放されました。体が下剤に慣れきって必要以上に服用していた自分がウソのようです。おかげでお肌の調子も良く、ダイエットにも最適です。価格も他の発芽玄米商品よりお安いと思います。お昼のお弁当用に沢山炊いておいてごま塩をふり、おにぎりにして冷凍しています。冷めても美味しいですよ!

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米