5 2015-04-23

良好
イヤホンの電源を入れて、iPhoneのBluetoothをオンにし、感知されたら登録するだけですぐ設定完了しました。
早速音楽を聴いてみましたが、音もそれなりに良いし、途切れたりもしませんでした。
ただ、動作確認中に電話が同時に2件かかって来て、ガイダンスが英語なので電話とすぐ把握出来ず少し慌てましたが、通話も問題なく、相手側も音が遠かったり、雑音は特に無いとの事でした。
イジってたら、リダイアルしまいましたが(笑)
素早くツープッシュ、というやつですね。
使用中はiPhone画面上に充電残が確認出来るアイコンが出ているのが良いですね。
因みに、充電の際は赤く光り、完了後は青く光る…で良いのかな?そこは特に説明になく、分からないですが、お値段を考えたら問題無しです。
ワイヤレスで煩わしさから開放されて、とても満足です♪

4 2015-09-09

耳の固定の仕方が、いままでのイヤホンと違い、耳や耳穴が痛くならない。落ちそうで落ちない構造になっている。ただ、下を向いた時に落ちることがあり、激しい動きには不向きかもしれません。音質は、まあまあですが、実用上は問題無いと思います。バッテリーが3時間くらいで切れるので、交換用に購入。
Windowsに接続する場合には、説明書不足に思います。ペイリンクは、電源入れれば自動でしてくれるのですが、初期設定でにBluetoothにデバイスの追加をしてあげなければなりません。Bluetoothアイコンからデバイスの追加で、Bluetoothにイヤホンを認識させる必要があります。この部分が書いて無いので、わかりづらいと思います。そして、デバイスとプリンターを開いて、イヤホンのアイコンからサウンド設定で、Bluetoothイヤホンを規定値に設定する必要があります。このような説明があるとわかりやすいと思います。

4 2015-06-10

子供が寝てる側で音楽を聴きたくて購入しました。
通話はまだ使ってないのでわかりませんが、
YouT○be、cl○p boxでは問題なく聴けます。

4 2015-08-11

2回目の購入です。母も欲しい!ということで・・・。私のAndroid、母のiphon6でも簡単に使えました!

5 2015-12-06

とてもいい!
XPERIA Z5に簡単に接続出来ました。使い方も簡単でとても良いです。

4 2015-06-24

通話目的で購入しました。
相手にどのように自分の声が聞こえているのか気になっていました。
耳の装着具合によってはマイクが音を拾えずに音が割れて聞こえるようですが、
マイクが音を拾えばクリアに聞こえているとのことでした。
イヤホンとしては、この値段であれば十分だと思います。

5 2015-06-14

とても気に入りました。
音質や装着感がとても良くコスパ最高です。

4 2015-04-19

息子用にブラックを購入しました。
想像通りの大きさで、重さもあまりなく、届いてすぐ使用しています。
今のところは不具合もなく、音質はまあまあって感じみたいです。
送料込みで1,000円で、お買い得でした。
また、1,000円になったら自分用に購入したいと思っています。

5 2016-08-09

Bluetoothインカム
とにかく安くて使えそうなBluetoothインカムを探していました。
手頃な値段だったので、お試しのつもり購入しました。
見た目は少し大きいかと思いましたが、使ってみると、耳におさまってちょうど良い大きさでした。
横に電源スイッチが付いているので、ボタン操作が少なく、使い勝手も良好です。
もう少し小ぶりのBluetoothインカムを別のショップで購入して使ってましたが、電源スイッチがついて無く、すべてボタン操作だったので使い勝手が悪かったという経験がありました。
そちらは充電時間が短くなってきたので処分して、これをもう1個購入しようと思っています。

• glayfoxさん
  • glayfoxさん

4 2015-07-01

4ヶ月ほど使用してみての感想です。
ハンズフリーでの通話用として購入したので両耳でじっくりと音楽を聴く事はしていません。
標準で英語アナウンスがあり、ペアリング時、着信時、パワーオフ時に英語でのアナウンスが流れます。
着信時には相手方の電話番号を一桁ずつゆっくりアナウンスしてくれますが、全部聞いていると切られてしまいそうなので最後まで聞いた事はないです。
スイッチを短く2回押しする事で最後にこちらから発信した番号へとかける事ができます。
問題点としては、電源が入っている間はずっと青色LEDがゆっくりと点滅する事です。
通話時だけではなく、待機中も電源を切るまでずっと点滅しっぱなしです。
夜間は特に目立つのでLEDを点滅させない仕様があれば良かったです。
しかし、コストパフォーマンス的にはとても優れた製品であると思います。

4 2015-05-26

使用目的によるかな
以前、安く購入した物は通話のみのものでした。
通話のみではなく、音楽も聴けるものを探していて、発見しました。
音にこだわらないので、安いのでいいと思っていたので、ぴったりでした。
音声はこの値段で、両耳で聞けますし、特段音質が酷いとも思いません。←こだわりがないためです
ただ、通話に用いると、こちらはよく聞こえますが、相手は聞き取りにくいようです。
マイクで声を拾うのにはコツがあるのかもしれません。
私は結局、外して通話しました…
それでも、電車内の混雑の中など、ジャマなコードがないというのは優れた利点です。
総じて、万人にお勧めできるものではありませんが、個人的には『通常のイヤホン』代わりとして、使えるので、満足です。

4 2015-12-28

安い! 長持ち!
もっと高価なスポーツ用の他社のBluetoothを色々使っていたが、電源故障等で何度交換&買い替えしたことか。
この商品は防滴かどうかは???ですが、毎日、ジョギングで一年近く使用しても全く問題なし。
強いて言えば、フックが段々緩くなり直ぐ外れてしまうことくらいかな。
ペアリング、充電のアナウンスもあり、これが千円とは満足です。

5 2015-07-07

いい感じ♪
Bluetoothイヤホン3台目なのですが、今までの中で一番障害物などによる音トビもなく気に入りました♪
音質には特にこだわりがないので音質はまったく問題なしです☆
方耳で音楽を聞いているのが他の音も感じられて好きなので、このタイプがお気に入りです♪
自宅などの両耳で聞きたいときも聞けるので重宝しそうです☆

5 2015-07-07

主にウォーキングの時や料理中にクラッシックを聞くのに使用。充電が必要になるとアナウンス(英語)してくれるので便利です。音質は至って普通ですが、この価格でBluetoothイヤホンが購入できて嬉しいです。ライトがOFFにできれば尚良かったと思います。かなりチカチカと目立つので、夜間のジョギング等には便利かもしれません。

4 2015-06-06

家事などをしながら録音したラジオを聴くためコードが邪魔にならないBluetoothを探していました。
音質はあまり気にしていませんでしたが、今まで使用していたiPhone付属のイヤホンに比べると音が響く感じで聴き取りずらいです。でもこのお値段だし家でラジオを聴く分には問題ありません。
設定は簡単に出来ました。