シャワーヘッド 節水 【500円クーポン】 [...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

4 2016-10-10

柔らかい水当たり
アラミックのシャワーを使っていましたが、補充の手間と効果が余りよくわからなかったので、美肌効果を期待してこちらの商品を購入しました。一カ月使ってみての感想です。
美肌効果はよくわかりませんが、シャンプーの泡立ちは良くなりました。
ただ、アラミックより水量は少ない感じです。
最初は水量が弱いので不満でしたが、今は慣れました。水の当たりもとがってないというか、柔らかい水の当たりです。

4 2017-04-22

優しい。
使用して2日目ですが、元々のシャワーヘッドがとても勢いが良かったせいか、少し物足りなさを感じます。
でも髪の毛は洗髪後いつもよりサラサラな気がします。最近悩んでいる頭皮の匂いが改善されるといいんですがまだわかりません。
細かいシャワーで娘も気に入ったようなので続けていきます。
配送も迅速でおまけもつけていただき良かったです。

4 2016-09-07

届きました。
シャワーヘッドが水漏れしていたので、購入しました。
住んでいる所の水圧が弱いらしく、水圧に関してはあまり変わらなかったです。
さっそくボリーナを通してお湯を張ってみました!
お湯が柔らかい気がします。
取り付けもすぐ出来ましたし、良い買い物でした!

4 2016-07-11

友人から聞いて
シャワーから出る水が柔らかく感じます。水圧は家庭に寄って違うのでも強いとか弱いは分かりませんが、シャワーを当てると水泡が細かいです。継続して使ってみます。

5 2016-10-05

問題なく使用
プレゼントですが保温性、水の柔らかさなど気に入って貰いました。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-19

おまけありがとうございます
初期フリオンからの買換えです。数年間定期的にメーカーさんにメンテナンスを依頼しながら使用してきましたがそろそろいいかな・・と買い替えを検討。
色々探した結果価格・使いやすさなどから、ボリーナにすることに決めました。フリオンに比べるとヘット部分は小さいですが、お湯の広がりや使い勝手は申し分ありません。
説明にあるようにシャワーヘッドを湯船に入れて・・というのをやってみましたが、お湯がやわらかい・通常より温まるかなというのを感じました。
シャワーのお湯がとても気持ちよくて浴びるのが長くなってしまいますので節水効果があるのか心配です(笑)
以前のようなメンテ(シャワー本体内部・石の洗浄等送料込で¥7000ほど2年に1度くらい)が必要ないのでフリオンのような維持費は不要なのは嬉しいです。シャワーヘッドとしては高額商品で耐久性は未知なので☆−1にします。
価格が高いので迷っていましたが、他店にはなかった500円offのクーポンは思い切ることが出来ました。
付属パーツなどは不使用で使えました。
また、当日発送の時間は過ぎていましたが、即時に発送手続きをしてくださいましたので、注文した翌日から使用できました。

4 2017-02-08

使ってすぐに良さがわかった。
三栄のレイニー節水ストップシャワーから替えました。
付け替えたら、水の勢いがなくなりました。でも、
水の肌当たり?が優しくなって、気持ち良いです。
今までシャンプー後は、頭が少しヒリヒリ?ピリピリ?していたのですが、
それがなくなりました。シャンプーのせいかな?って思っていたのですが、
シャワーヘッドのせいでした(笑)
壊れたら、リピートします。

4 2017-01-25

マイクロナノバブルの効果
マイクロナノバブルの効果を体験したく購入しました。シャワーヘッド にこのお値段は、個人的には高いと思いますますが、実際使ってみたところ、、、
うちは水圧は割りとある方だと思いますが、確かに他の方がレビューしているとおり、水量、水圧は結構減ります。が、うちでは、使用には問題はありませんでした。水量、水圧が弱いところの方は、気をつけた方がよいかもしれません。
ただ、これで湯船にお湯を溜めると、普通より倍ぐらいの時間が掛かりました。
お湯の肌当たりは確かに柔らかい感じがして、何より、お風呂を出た後のぽかぽか感がよかったです。寒い地域なので、より実感できたのかもしれません。汚れも前より落ちやすくなっているような、、、
個人的には、概ね満足ですが、水圧に少し物足りなさを感じるので、節水じゃないタイプも出してほしいです。

5 2016-12-13

節水のために購入
他に安価なものも色々ありましたが 頻繁に買い換えるものでもないので
こちらの商品にしました 目的の節水については 概ね満足しています
水圧が落ちることなく 使用できています
節水目的のシャワーヘッドは他の商品も含めてすべてそうだと思いますが
水量が少ないためか ヘッドから 離れたところで当たる水の温度は 普通の
シャワーヘッドよりも低いです
シャワーヘッドを常に手持ちで使っている分には何ら問題ありませんが
シャワーフックの一番上にシャワーヘッドを固定して 使用する方法では
水温の設定を上げないといけないと思うので 光熱費に 負担がかかりそうです

5 2016-10-08

迷ったがこれにした
今日から使っています。オシャレに敏感な娘達にnこのシャワーの詳しいことを何も説明しないで、感想を聞いてみました。
まず、以前より水の出が少し弱くなっている。
見た目があまり良くない。(小さくて安物に見える)
でも、肌にあたる感じは以前に使っていたものとくらべたらやさしくて、髪の毛はなぜか、洗ったあとフワフワしている。髪の毛が長いのでゴワゴワにいつもなっていたのにリンスしなくてもやわらかい。
他社のヘッドが大きいサイズのシャワーとどちらにするか悩んでいました、少し値段が高い気もしますが長い目で見てと思い購入しましたが、子供たちの評価を聞いているとこれでよかった。これから冬になると乾燥肌の子供もいるので、今の感じならツルツルお肌もゆめではないかもしれない。

• yukikombさん
  • yukikombさん

5 2016-10-06

使い心地◎です
ちょうど長年使っていたシャワーヘッドが水漏れしだしたのと、飼い犬が脂漏性皮膚炎になったことで、マイクロナノバブルが出るこちらの商品を購入させていただきました。
水量も水圧も程よく満足しています。
最初湯船につけてシャワーでお湯を溜めるときに音が気になりましたが慣れれば気にならなくなりました。
犬の皮膚炎も、週に2回ほど専用のシャンプーで洗い、このシャワーヘッドで洗い流したあと、シャワーで溜めた湯船につけて洗っていたのですが、二か月経った今では完治し、かゆみも治まり、赤みをおびて黒い斑点があった皮膚も、部分的に抜けていた毛も今では綺麗になり生えそろってきました。
これだけの効果ではないとは思いますが、少なからずシャワーヘッドの効果もあったと思っています。
肌あたりもやわらかく、この商品を使いだしてから髪の毛がふんわりしてきた気がします。

4 2016-10-05

気になっていたので購入してみました。以前使っていた物との交換もすぐに出来使ったところ良い感じでした。ただ音がちょっとかなりするのが気になりました。音以外は良い感じです。

4 2016-09-01

効果はすぐにはわかりません
60歳近くになって紙が細く弱くなってきたのが気になります。頭皮に良いのかな?と思い購入しました。効果はすぐにはわかりません。
湯船に浸かるとき湯を出しながらヘッドを入れると確かに細かな泡が出ています。湯を止めると泡は5分位で見えなくなります。
湯上りは体が暖かいような気がしますが、どうなのでしょう。
使用を開始して1週間経ちました。
髪を手で触ってみると「手がスッと滑る感じ」になってきました。これは効果なのでしょうか。

4 2016-08-19

やわらかな水流
使用していたシャワーヘッドが経年劣化でつなぎ目にクラックが入り水漏れし出したので買い換えました。取り付けは簡単でアタッチメントの使用無しでOKでした。まあ、シャワーヘッドの交換は初めてではないので、普通に問題なしというレベルです。ヘッドの径はかなり小さくなりましたが、慣れれば気にならず、それよりも軽くなったので良かったです。水圧については以前に比べると落ちましたが、これも慣れれば気にならず、柔らかな水流になって気持ち良くなりました。節水については、数か月使用してからの水道代比較で見てみたいと思っていますが、感覚的には使う水量が減った感じですので効果はある程度あるかなと思っています。

5 2016-08-01

大変満足しております
以前使用していた、節水タイプは単にベッドの穴が小さいだけでしたので、節水に美容、洗浄力を求めて、こちらを購入しました。
まず、使い心地ですが、少し水圧が足りない気がしますが、商品の特性でしょうから、納得できています。
ベッド自体は、非常にコンパクトで軽量ですが、カイテキフィッティングを付けないとホースが絡まり不便でした。
副産効果でしょうか、浴室の清掃が楽になったと実感しています。
先に記しましたカイテキフィッティングですが、追加発注する際、こちらの不安、不手際を、大変丁寧かつ親切にお取り計らい頂き、感謝しております。
またのおりは、是非こちらでと考えております。