【あす楽】【送料無料】【シャワーヘッド】...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん
  • coo0817さん
  • coo0817さん

4 2015-06-25

3週間目 (追記:3か月後)
まだ使って3週間なので水道料金の違いは分かりませんが水圧が弱いので節水にはなっていると思います。でもレビューにあるように倍の時間が掛かるか?と言われるとそうでもないです。むしろ前より泡切れが良いんじゃないか?と思っています。ムダに水が飛び散らからないし私は気に入っています。お肌の違いはまだ分かりませんが、髪の毛はツヤが出た気が…。暑い時期なので水温も気になりませんし、湯冷めの違いも分かりません。冬が楽しみです。
他店と価格は変わらないけどおまけの内容が良いのと好きな物を選べるのでこちらで購入しました。
追記:3か月後
全身がツルツルスベスベに!とくにお尻から足は何も付けてないのにしっとりツルんツルんです(笑)髪は自然乾燥でも爆発せず、頭皮は格段に臭わなくなりました 水道代は千〜二千円しか変わらないけどガス代が半分くらいになりビックリです

5 2015-07-04

もともとあったシャワーヘッドが水漏れしはじめたので、買い替えを考えました。
こんな高級なものを購入する予定ではなかったのですが、マイクロナノバブルの
効果にひかれて思い切ってポチ。
そんなすぐに効果が実感できるはずもなかろうと普通に入浴。
髪を乾かしてビックリ。いつもならギシギシして今の時期の湿気で広がっちゃう
私の髪が、わりとすんなり指が通るしストンと収まってる。
広告は話半分にしていたのに、どうも失礼しました!という感想です。
節水効果もあると思いますよ。以前のヘッドも節水タイプと書いてありましたが、
マイクロナノだけに最初たよりなさを感じました。しかし全然物足りない感じは
ありません。十分のパワーで洗い流してくれます。
お高かっただけに失敗したら痛いなーと思っていましたが、満足です♪
取り付けも非常に簡単に出来ました。

4 2016-01-16

確認事項として、使用水圧は、0.07MPa(0.7kgf/cm2)〜0.75 MPa(7.6kgf/cm2)となっており、最高使用温度は、60℃。推奨水圧は、0.15MPa以上。10秒間で1.5L以上出ればいい。メーカーによるとニンファについて通常の使用でメッキがはがれることはない。ニンファとの違いはデザインが違いから水の出る面積が広いニンファの方が肌当たりがなお優しく感じられる。カルキ・スケールと呼ばれる成分が付着し水の線が1本だけ横に外れている。など、つまりが発生した場合、簡単に清掃しやすいのはアリアミストボリーナのほう。とのことで、結局こちらを選択しました。
シャワーの線が細く前より細くなったためか温度が下がって感じたため一つ上げました。湯上り後はよりぽかぽかする感じはあり。いつも乾燥でピリピリするところがピリピリしなくなった。(乾燥の酷いところはいつもクリームをぬるので塗らない箇所の比較)
総合していい感じになったと感じたのでよかったと思います。温度を上げた事と、水を圧縮してバブルを発生させる構造上しかたないのかもしれませんがマイクロナノバブル目的で買ったので、節水率30%ぐらいであればいいなーと思いました。

5 2015-06-14

びっくりです。
まずは1週間使ってみての感想です、水圧についてはマンション4Fですが今までと比べても気になりませんでした。
驚いたのは肌がとてもしっとりしてきました、ここ数年蕁麻疹が出るようになり何か肌に良い物をと探していたところだったので感動しました、洗顔の際には小鼻の辺りが洗顔フォーム無しでもキュッとするのが気持ち良いですよ。

5 2015-08-26

お湯を溜めて入浴しました。
今まではシャワーで済ませていたのですが、本日やっとボリーナでお湯を溜めて入浴しました!
シャワーヘッドの交換は、女性でも楽にできましたよ!
我が家(賃貸)のシャワーヘッドはちょっと力を入れれば外れたので、特に工具も要りませんでした。
シャワーを使ってみると、シャーというちょっと高めの音がします。
水圧も心配していたほどではありませんが、弱くなります。
痛いくらいの水圧が好きな方には物足りないでしょうね・・・
音も水圧も我慢できないほどではないので、慣れるしかありません。
浴槽にシャワーヘッドを沈めてお湯を出していると、若干泡で白濁しました。
シャワーだけだと全くわからなかったので、初めて実感できました。
効果のほどは・・・
他の方のレビューにあったのですが、シャンプーの泡立ちと乾いた髪のまとまりはよくなったような気がします。
劇的な変化ではないので、そうなのかな?という感じです。
カートリッジが不要なので、気長に使い続けたいと思います。

5 2015-09-27

これで1万なら文句はないわ
スポーツジムで類似品が期間限定のお試しであり、初めてマイクロバブルシャワーを知りました。興味を持ち調べてジムで売っていた商品よりかなりお安いこちらを購入。
我が家は水圧が高すぎる位なので、皆さんが指摘されていた減圧は問題なし。
簡単に取付けもできました。水のあたりが柔らかく入浴後のポカポカする感じ。クセ毛の髪がサラサラするのは気のせいかしら…
今朝、愛犬2匹が大人しくウットリとシャワーを浴びている姿と濡れた時の動物臭さが少なかった事で、商品の良さを確信しました。
シャワーヘッドを替えただけで不思議ですね〜実家にもプレゼントします

4 2015-10-20

初日から髪さらさら
今までもシャワーヘッドには気を使っていましたが水漏れがするのでこちらを半信半疑で使用しました。ヘッドは小さ目で本当に節水だと感じました。シャワーの水圧はストレスなく使用できるのに、湯船をシャワーで溜めてみたらいつもの3倍時間がかかりました。いつもシャワーを出しっぱなしなので助かります。使用初日にびっくりしたことは、髪がツヤツヤ落ち着いています。主人もすぐに気が付きました(何かツヤツヤの物をつけてるだろうと信じませんが)タオルドライで適当にドライヤーで乾かしただけなのに!★マイナス1はヘッドがちょっと小さいことと別売の首振りを購入しなかったのでホースに固定されて使いにくかったことです。注文後に気が付いたのでちょっとショックでした。後から買うとお値段も高いし送料もかかってしまうので同時購入がおすすめです。初日で髪に変化があったのでお肌にも期待大です。

4 2016-03-31

夕べ注文して昼前に届くなんてね!
明日楽、恐るべし!早速取りつけて見ました。アラミックとナノバブルを迷った末にこちらにしました。値段が倍近く違うけどね!使用水量は明らかに半分、エアー取り入れ穴からする音はびっくりしましたがwww でも、もともとシャワーの音も煩いのですぐ慣れました!あと、ボディソープの泡切れも良いから少し驚きました。シャワーヘッドは小さいけどね。
少しお値段は高いけど良い買い物だったと思います。おまけも貰ったしね!

5 2015-10-27

髪に肌(ニキビ)にペットに素晴らしい(^-^)/
使用して1週間です。使いだしたその日から、『髪がやわらかくなった』事を実感。
髪、傷んでるからわかりやすいのかもしれませんが、毎日とっても柔らかい髪になりました(^^)
そして何よりなのが、ずーっと悩まされていたフェイスラインのニキビ。何を試してもダメで、常に10個はあったのが、今は無いです!!驚き!フェイスラインは他に比べて毛穴が小さいらしく、つまりやすいんですってね。マイクロナノバブルのおかげで、つまりが解消されたのか!( ̄□ ̄;)!!とっても嬉しいです(*´∀`)
ペットちゃんも柔らかい毛になりました。普段から、かなり気を使ってるので、大した変わらないかな?とも思ったけど、柔らかいな。
皮膚の弱い近所のワンちゃんもシャンプーしてあげたいと思います。
元のシャワーヘッドは水圧が強く、散水幅も広かったので、最初はものすごく物足りなく、寒いし、ヤダなーとも思いましたが、1週間経った今は慣れたし、効果もすごいので、よかったです(^^)

5 2015-10-31

保温・美肌効果ばつぐん!!
使用してから4日。週1回のスーパー銭湯通いから卒業できそうです。
シャワーを使って浴槽にお湯を貯めると、湯上り後の保温効果抜群でスーパー銭湯にあったマイクロバプル湯と同等以上の効果を感じました。
もともと低温での長湯好きですが、こちらでお湯を貯めるとじんわりと暖かさ続くので、37〜38℃と以前より1℃程低い温度で適温に感じます。
また、マイクロナノバブルのおかげで毛穴汚れも取れて、鼻の黒ずみ解消しました。
肌もすべすべになり、お風呂上がりの化粧水の浸透もよくなりました。
値段はそれなりにしますが、一生使えるので大満足です!!

• happySMILEさん
  • happySMILEさん

5 2015-07-23

お気に入りです
テレビ放映を見て 欲しくなり購入
取り付けも簡単でした
とても優しく 気持ちが良くて 満足しています
買って良かった

• 花ーさん
  • 花ーさん

4 2015-07-16

見た目にはあまり違いがわかりませんが、感触が違います
明らかに水が玉になって落ちてくるのが触れてわかる
効果のほどは坊主頭なのでよくわかりませんが、優しい感触で気に入りました
マイナスなのは、付属の説明書が簡素すぎること
アタッチメントが必要なメーカー等については書かれておらず、商品ページをまた見直して確認しました
もう1つ、これはオマケなので仕方ないかもしれませんが、レビュー記入でもらえる入浴剤について
10錠入となっているので、普通に考えて10回分だと思いきや、届いた品を見たら1回5錠使用
初めからそう書かれていればなんとも思いませんが、ちょっと引っかかりました

5 2015-07-10

注文した翌日に到着しました。こちらを買うか別商品を買うか悩み、テレビショッピングの別商品を購入しましたが、2ヶ月で三度壊れました。それでこちらの商品を購入しました。こちらの商品の方が使用しやすく、初めからこちらを購入すれば良かったです。

• aoi 258さん
  • aoi 258さん

4 2015-06-15

痒がりな愛犬の為にと思って色々探していた結果、レビューなど見てこちらを購入。
他の方も仰ってましたが水圧が弱めです。家族は以前の半分ぐらいじゃないかと言っていましたが慣れてくれば不便ではないです。ただ髪の毛が多い方や長い方はすすぎが時間がかかって不便かもしれませんね。
肝心の愛犬をシャンプーしてみましたが、水圧が弱かったのですすぎは大丈夫かと心配しましたが、ぬめりもなく洗い残しも無く大丈夫でした。
洗い上がりは本当に毛がフワフワになり匂いもよく落ちてびっくりしました!
ただ換毛期中の柴犬の愛犬だけに抜け毛が凄く、洗い終わった後いつもお風呂場をシャワーで毛を洗い流すのですが、流れません(笑)
シャワーヘッドを以前の物に変えようかと試したのですが濡れていてうまく外れず結局、手でかき集めるはめに。お掃除には向いてないって事で★4つです。
水道料金はまだわかりませんが、人とワンコにとっても良い商品です。

4 2016-04-10

柔らかい水質です。
シャワーを節水すれば、電気代も節約になるのではと節水になるシャワーヘッドが欲しくて探していたら、ランキングが上位のこちらを見つけました。
シャワーの勢いはとても弱いです。冬場にこれは浴室も温まらない勢いで、正直言えば本当に物足りない水圧です。実家でも他メーカーの節水シャワーを使っており、それは風圧で勢いよく水を飛ばすので、シャワーの勢いはあるけど同時に風も受けてそれはそれですごい寒い。なのでどっちもどっちかと割り切りました。でも確かに泡切れはいい。じんわり体が温まるような気もするし髪質も柔らかくなったような気がします。我が家は1日に使える湯量が決まっており、以前と同じ使い方をしても明らかに湯量の減り具合が変化しています。
あとは実際の水道・電気代がどう変化するかが楽しみです。