シャワーヘッド 節水 【500円クーポン】 [...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

4 2016-10-10

柔らかい水当たり
アラミックのシャワーを使っていましたが、補充の手間と効果が余りよくわからなかったので、美肌効果を期待してこちらの商品を購入しました。一カ月使ってみての感想です。
美肌効果はよくわかりませんが、シャンプーの泡立ちは良くなりました。
ただ、アラミックより水量は少ない感じです。
最初は水量が弱いので不満でしたが、今は慣れました。水の当たりもとがってないというか、柔らかい水の当たりです。

4 2016-09-07

届きました。
シャワーヘッドが水漏れしていたので、購入しました。
住んでいる所の水圧が弱いらしく、水圧に関してはあまり変わらなかったです。
さっそくボリーナを通してお湯を張ってみました!
お湯が柔らかい気がします。
取り付けもすぐ出来ましたし、良い買い物でした!

4 2016-07-11

友人から聞いて
シャワーから出る水が柔らかく感じます。水圧は家庭に寄って違うのでも強いとか弱いは分かりませんが、シャワーを当てると水泡が細かいです。継続して使ってみます。

5 2016-05-28

美容師さんのおすすめで毛穴の汚れが落ちやすいとのことで購入しました。
水圧が弱くなるのは覚悟していましたが許容範囲内で慣れれば問題ありません。
今まで使用していたものの水圧が強すぎたのでこれくらいがちょうどいいのではないかと思われます。
肌にあたる感触が優しくなったので4歳の娘はこちらのシャワーの方が気持ちいいと気に入っています。
髪についてはなんとなくしっとり仕上がるように感じます。
毛穴の汚れについてはこれから夏に向けてしっかり落ちるよう期待したいと思います。

4 2016-03-31

夕べ注文して昼前に届くなんてね!
明日楽、恐るべし!早速取りつけて見ました。アラミックとナノバブルを迷った末にこちらにしました。値段が倍近く違うけどね!使用水量は明らかに半分、エアー取り入れ穴からする音はびっくりしましたがwww でも、もともとシャワーの音も煩いのですぐ慣れました!あと、ボディソープの泡切れも良いから少し驚きました。シャワーヘッドは小さいけどね。
少しお値段は高いけど良い買い物だったと思います。おまけも貰ったしね!

5 2016-06-19

思ったよりも、ヘッドが小さく使いやすい。
ミストシャワーが気持ち良いです。

4 2016-10-05

気になっていたので購入してみました。以前使っていた物との交換もすぐに出来使ったところ良い感じでした。ただ音がちょっとかなりするのが気になりました。音以外は良い感じです。

5 2016-10-05

問題なく使用
プレゼントですが保温性、水の柔らかさなど気に入って貰いました。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-19

おまけありがとうございます
初期フリオンからの買換えです。数年間定期的にメーカーさんにメンテナンスを依頼しながら使用してきましたがそろそろいいかな・・と買い替えを検討。
色々探した結果価格・使いやすさなどから、ボリーナにすることに決めました。フリオンに比べるとヘット部分は小さいですが、お湯の広がりや使い勝手は申し分ありません。
説明にあるようにシャワーヘッドを湯船に入れて・・というのをやってみましたが、お湯がやわらかい・通常より温まるかなというのを感じました。
シャワーのお湯がとても気持ちよくて浴びるのが長くなってしまいますので節水効果があるのか心配です(笑)
以前のようなメンテ(シャワー本体内部・石の洗浄等送料込で¥7000ほど2年に1度くらい)が必要ないのでフリオンのような維持費は不要なのは嬉しいです。シャワーヘッドとしては高額商品で耐久性は未知なので☆−1にします。
価格が高いので迷っていましたが、他店にはなかった500円offのクーポンは思い切ることが出来ました。
付属パーツなどは不使用で使えました。
また、当日発送の時間は過ぎていましたが、即時に発送手続きをしてくださいましたので、注文した翌日から使用できました。

• u.michiさん
  • u.michiさん

4 2016-06-23

シャワーヘッド
なんといっても、驚いたのは、髪の毛がサラッサラ!
唯一水圧が落ちたのが気がかり...

4 2017-02-08

使ってすぐに良さがわかった。
三栄のレイニー節水ストップシャワーから替えました。
付け替えたら、水の勢いがなくなりました。でも、
水の肌当たり?が優しくなって、気持ち良いです。
今までシャンプー後は、頭が少しヒリヒリ?ピリピリ?していたのですが、
それがなくなりました。シャンプーのせいかな?って思っていたのですが、
シャワーヘッドのせいでした(笑)
壊れたら、リピートします。

4 2017-02-07

優しい
半年使用しました。
水量は十分に足りているのに、水圧が優しくていい感じです。
お風呂にお湯をためるのに使用してみましたが、節水のおかげかお湯をためるのに時間がかかるので、
通常通りにお湯をためてからバブルを足す気持ちでシャワーヘッドからお湯を足しています。
体の芯から温まるように感じます。
冬場にシャワーを使用すると水の線が細い為か、体にあたる温度が低くなるので温度設定を普段より高くしています。

4 2017-01-25

マイクロナノバブルの効果
マイクロナノバブルの効果を体験したく購入しました。シャワーヘッド にこのお値段は、個人的には高いと思いますますが、実際使ってみたところ、、、
うちは水圧は割りとある方だと思いますが、確かに他の方がレビューしているとおり、水量、水圧は結構減ります。が、うちでは、使用には問題はありませんでした。水量、水圧が弱いところの方は、気をつけた方がよいかもしれません。
ただ、これで湯船にお湯を溜めると、普通より倍ぐらいの時間が掛かりました。
お湯の肌当たりは確かに柔らかい感じがして、何より、お風呂を出た後のぽかぽか感がよかったです。寒い地域なので、より実感できたのかもしれません。汚れも前より落ちやすくなっているような、、、
個人的には、概ね満足ですが、水圧に少し物足りなさを感じるので、節水じゃないタイプも出してほしいです。

4 2016-12-17

良い買い物でした
シャワーヘッドの交換は簡単に出来ました。
使い始めは 水圧が柔らかいので少し頼りなく思いましたが、慣れたらかえって気持ちいいです。
使いだして一週間弱ですが、少し肌の調子が良くなった気がします。
何より一番気に入っている点は ワンコをシャンプーした時、柔らかい水圧がのせいか、いつもより嫌がらないのと、乾かしたあとフワッフワになっています。

5 2016-12-13

節水のために購入
他に安価なものも色々ありましたが 頻繁に買い換えるものでもないので
こちらの商品にしました 目的の節水については 概ね満足しています
水圧が落ちることなく 使用できています
節水目的のシャワーヘッドは他の商品も含めてすべてそうだと思いますが
水量が少ないためか ヘッドから 離れたところで当たる水の温度は 普通の
シャワーヘッドよりも低いです
シャワーヘッドを常に手持ちで使っている分には何ら問題ありませんが
シャワーフックの一番上にシャワーヘッドを固定して 使用する方法では
水温の設定を上げないといけないと思うので 光熱費に 負担がかかりそうです