1件~15件 (全 7,993件)次のページへ
  • tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-28

商品はものすごくいい
購入してから、届いてから7年たちますが未だに使っています。
シャワー先からでる向きがたまに変わりますので取り外して掃除しています。
体や髪の毛などの感じが違うので良いと思う
壊れるまで使います。

• 929nekoさん
  • 929nekoさん

4 2013-04-04

INAXスイッチシャワー使用の場合は注意
まず、シャワーヘッドは手で簡単に外せない場合が多いので商品が届くまでに確認をし、固くて外せない場合はプライヤー等の工具が必要になるので予め用意しておくと良いです。
INAXの手元止水スイッチシャワーを使用している場合は、シャワーホースの中に透明な管が入っているため、シャワーヘッドだけの交換が不可能です。(管を切ったり抜いたりはダメ)
なので、シャワーホースから交換しなければなりません。
またシャワーホースの先に付いている止水バルブを通常シャワー用のエルボに交換する必要もあります。
結果、この商品+シャワーホース(別途)+エルボ(別途)の費用が必要になります。
水の勢いは既存シャワーとあまり変化がないですが、水当たりが優しいです。
髪は確かにサラサラになります。
トリートメントをしないと後頭部が鳥の巣になってしまう子供の髪もシャンプーだけで絡まなくなりました。
頭皮の臭いや加齢臭・スカルプケア等の費用を考えれば高くない商品だと思います。

• fate115さん
  • fate115さん

5 2012-12-18

これはすごいイイ
今回こちらの商品を使って驚いたのは本当にきめ細かな泡が発生しているのを実感して驚きました。私は美容師をしているのですが、サロン用のマイクロバブルはヘッドも高価で、しかもカートリッジタイプ別途予算がかかります。
正直マイクロバブルのところは期待していなかったんですが、使用してみてシャワーの柔らかさや、マイクロバブルの発生量を見てもサロン用となんら変わりなく、効果もバッチリです!はっきり言って1万円以下でこれは安いです。
浴槽に給水する際湯につかりながら、いれると白濁するほど泡がでて贅沢な感じがします。本当に買って良かったです。

5 2014-10-01

泡切れがよい
旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。
1.泡切れ
ボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明らかに通常の水より泡切れがよかったです。
2.マイクロバブル
ためた水は洗面器のそこに数粒の泡がついていましたが、白濁したりはしませんでした。
3.シャワーの勢い
普通のシャワーヘッドと変わりないくらいの勢いで水がでます。しかし、バブルが混じっているせいか、水圧があまり感じられず、柔らかい当たり心地です。肌が過敏の方には優しくて良いと思います。一方シャワーの水圧が好きな人には物足りないかもしれません。洗髪の際、髪が多い方や長い方は、シャワーの水が地肌に届きにくいので、注意して地肌をまできちんとすすぐ必要があります。
4.シャワーヘッドの角度
真横からの写真をのせました。かなり鋭角です。座って使うフックにかけた場合、通常よりやや前にでないと当たりません。体の大きな方にはやや窮屈かもしれません。一方、立って使うフックにかけた場合は、立ち位置で結構調整できるので気になりません。シャワーの範囲があまり広がらないので、立って使うときも周囲にあまり水が飛び散りません。
5.音
バブルを発生させている音?のせいか、通常のシャワー音よりやや高めの音になります。音が特別大きいわけではありません。
6.シャワーホースの取り回し
片手にシャワーヘッド、もう片方の手にホースを持たないと回りません。持てば普通に回せます。
家の規格がKVKのため、別売の取り回しをよくするジョイントがつけられませんでした。
フックにかけて使用するなら問題はありません。
7.ヘッドの持ちやすさ
細くて軽いうえに、持つ部分がすべりどめの凸凹形状のため、持ちやすいです。
8.総評
石鹸等の泡切れがよいことから、ボリーナを買ってよかったです。洗面台や台所の流し台でも使える商品を出して欲しいです。
旧ハイパーフリオンも水垢がつきにくいという効果が実際にあったので、新型フリオンの購入と迷いましたが、今人気のこちらを選びました。珍しいものが好きな方は満足すると思います。

4 2013-09-08

買って満足
38歳独身男性の感想です。(普段から美容に気を遣っています)
買って良かった理由
1 シャワー全開でも痛くない
2 節水効果があるというけど、
シャワーが気持ちよすぎて、入浴時間が長くなりました。
シャワーの時間が倍増したため、うちではあまり節水効果なし。
3 顔にシャワーを当てると、お風呂上がりのお肌がもちもちしました。
洗顔料いらないんじゃないかと思いました。
4 シャンプーの後の髪の毛を触ると、うまく説明できませんが、
「うぉー」と驚きの手触りになりました。
普段美容院で炭酸シャンプー1回2千円のオプションを付けてますが、
今度からやめます!5回キャンセルで元を取ります。
☆−1の理由
1 1万円という価格 一度使ってみないとなかなか買えないですね。
2 男性の私的には水圧が低すぎる→女性にはすごくおすすめ

男性より女性向け商品ですね。男性だけど、買ってよかったです。

5 2013-05-09

髪がツヤツヤに!!
40代の私は髪のパサつきに悩まされていました。トリートメントやヘアークリーム等にいくらつぎ込んだかわかりません(泣) ある日、このシャワーヘッドのデモンストレーションに遭遇し、手の甲に10秒ほどシャワーをあてて頂きました。するとどうでしょう...信じられないくらいツヤツヤになってしまったではありませんか!!節水目的でもバブルシャワー目的でもなく、私は髪のパサつきをおさえてくれるのでは?との期待から、その日の夜にこちらでポイント10倍のお品を購入させて頂きました。数ヶ月毎日使用した結果、私だけでなく50代の主人も子供もみんな期待以上のツヤツヤヘアーになっています(^^)v 以来、同世代のママ友にツヤツヤ髪を褒められるたび、こちらのお品を紹介しています。同じような悩みを抱えている方がいらっしゃいましたら、是非使って頂きたいと思います。今までいくつもレビューを書いてきましたが、最高峰の評価はこちらのお品しか考えられません!!!!!

5 2014-06-18

実感できます
購入から約2週間、メインはシャワーのみで使用していますが、初日からシャワー後の変化を実感できます。特に初日は髪の毛の洗い上がりが違いました。初めてナノイードライヤーを使った時の感動に近いモノがありました(わかりずらい表現ですね…)。つまりサラサラといいますか、ヘッドスパ後みたいな感じです。あと時期的なものかな…とも思いましたが、身体の温まり方が違います。シャワーだけで当てっぱなしにしているくらいですがお風呂上りに汗をかくくらいです。シャワーの温度もいつもより熱く感じるので、以前より温度を下げています。
また週末に飼い犬(ポメラニアン)のシャンプーも自宅でマイクロバブルを使ってしましたが、毛の手触りがふわふわになりました。気持ち良くてなでまわしてしまうくらい。桶にシャワーでお湯をためて入浴させましたが、なんでもビビる我が家のワンコなのに、気持ちよさそうにおとなしくしていました。行きつけの犬のシャンプー屋さんでもマイクロバブルバス?のようなものを導入していて良かったのですが、自宅で同じ効果を得られるのでこちらも節約になりそうです♪(3回自宅でシャンプーすれば元取れちゃいます!)

5 2015-04-18

温まりました!
半信半疑!?ありましたが小さめのシャワーヘッドを
シャワー出しながら2〜3分浴槽に放置、、
浴槽に入るとスネ毛に気泡が沢山着いていました、笑!
保温効果はあると思います!
シャワーの出方は、前につけていた節水型より
水圧は低めです。シャワーの勢いが無いですが
やんわりと出ている感じです。
おまけに頂いたホットタブ、
あのモデルさんも愛用していましたね、、
バブみたいに気泡が沢山出て相乗効果、、
少々値段が高いのが、、。

5 2013-02-08

マイクロバブルのお湯が気持ちがいいです
INAXのシャワーヘッドと交換しました。購入目的は節水シャワーというよりもマイクロバブルのお湯に浸かりたいという事でした。通常のマイクロバブルシャワーヘッドは空気を取り入れる方式なので、シャワーヘッドを湯船に沈められないのですが、このBollinaは水の中にある空気を使って発生させているとの事なので、湯船の底に沈めて使う事が出来ます。バブルが細かいので、目を凝らして見ないと分かりません(肌や体毛に細かい泡がたくさん付きます)。最近、給湯器の調子が悪く買え替えるところでしたので、どうせならばとマイクロバブル機能の付いた機種を考えていたのですが、価格が標準機よりも5〜8万円も高くなると聞いて諦めました。しかし、どうしてもマイクロバブルのお湯に浸かりたいという思いがあり、このシャワーヘッドにたどり着きました。10ミクロンのバブルが多く出るという事から、お湯が柔らかくなり、体がとても温まって冷めにくいという事が実感出来ました。この価格でこの効果が得られるとは驚きで、とても満足しています(妻も大喜びです)。シャワーの評価としては、音が静かで柔らかな感じとなり、頭皮の汚れを細かく落としてくれそうです。夏場はシャワーを使う回数が増えますので、通常の半分以上の節水効果が得られるという事はとても魅力的ですね。

5 2014-09-11

水圧が少し落ちます!!
水圧が少し落ちますが肌にあたる感覚がスゴク柔らかい!泡が当たっているような★だから、水圧が落ちるのか(?_?)我が家は特に水圧が落ちても問題なさそう。
顔にシャワーを当てる気持ちがいい。マイクロバブルのパワーで顔に直接シャワーを当ててます(笑)(^з^)-☆
三匹のパグの為にも、以前からマイクロバブルのシャワーが欲しかった♪(o^O^o)
トリミングとかに出すと、マイクロバブルのシャワーなだけで、シャンプー代がUPしますよね。
それを自宅でできるなんて★★★★★
毛穴だらけの犬は絶対に汚れの落ちが違うと思います。効果があるでしょうネッ!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-05-09

柔らかな水流
水流は柔らかくなりましたが、水量はあまり変わったとは感じませんでした。節水に期待するとともに、これから汗をかく季節の臭い対策にも大きな効果を期待しています。

4 2013-10-09

3000円くらいの節水シャワーからの買い替えです。
まず、思ったよりヘッドが小さいです。なので、当たる範囲が狭く感じます。シャワーの角度に関しては、我が家が高さ調節できるタイプなので、全く気になりませんでした。
お湯の勢いは、いつもの半分のひねりで十分あるように感じます。ただ、シャワー温度は買い替え前と比較して、低くなったような…?
マイクロバブルの保温効果など、他の効果に関してはまだ分かりません。

5 2013-09-17

すごくいいお買い物が出来ました!
愛犬の為に購入しました。うちのコは皮膚が弱くサロンに行く度に追加料金を払ってマイクロバブルをお願いしてたのですが、お家シャンプーの時も同じ感じでやってあげたいと思い、この商品にたどり着きました。マイクロナノバブルと言う事で期待して使いましたが、初回から期待以上の効果で大満足です。素人の私が洗っても洗い上がりの毛がフワフワでシャンプーの泡立ちもいつもと違い良かったです。 私達が使ってみた感想としても、水圧が弱くなるとのレビューをみて少し不安でしたが体へのお湯の当たりが柔らかいのでそのせいで弱く感じるのかな?といった具合で特に不自由は感じていません。お肌もしっとりしてこれで入浴すると保温効果も抜群でこれから寒くなる時期に持ってこいだと思います。節水も出来るという事なので、今後どれ程の効果があるか楽しみです。素敵な商品に出会えて幸せです!これからもずっと愛用していきたいと思います。ありがとうございました!
A8-246

4 2014-02-26

妻がとても喜んでいました。
値段も手頃で使えて良かったです。
ただノーリツの一部のものには付かないとあった通り、どのアダプタもうちの家のものにはつきませんでした。
コーナンでSP250-9というアダプタをシャワーホースに付けて漸く使えました。
365円で売ってたので、ノーリツで付かなかった方は参考になるかもしれません。

5 2013-11-29

ぱさつきが気になる髪でしたが、最近は、とてもさらさらになり、まとまりが出て来ました。お湯の勢いは、以前より少し下がりました。そのため、洗い流しに時間がかかり、シャワー時間が以前より長くなったと感じるので、節水になっているかどうかは疑問です、