• 929nekoさん
  • 929nekoさん

4 2013-04-04

INAXスイッチシャワー使用の場合は注意
まず、シャワーヘッドは手で簡単に外せない場合が多いので商品が届くまでに確認をし、固くて外せない場合はプライヤー等の工具が必要になるので予め用意しておくと良いです。
INAXの手元止水スイッチシャワーを使用している場合は、シャワーホースの中に透明な管が入っているため、シャワーヘッドだけの交換が不可能です。(管を切ったり抜いたりはダメ)
なので、シャワーホースから交換しなければなりません。
またシャワーホースの先に付いている止水バルブを通常シャワー用のエルボに交換する必要もあります。
結果、この商品+シャワーホース(別途)+エルボ(別途)の費用が必要になります。
水の勢いは既存シャワーとあまり変化がないですが、水当たりが優しいです。
髪は確かにサラサラになります。
トリートメントをしないと後頭部が鳥の巣になってしまう子供の髪もシャンプーだけで絡まなくなりました。
頭皮の臭いや加齢臭・スカルプケア等の費用を考えれば高くない商品だと思います。

5 2014-06-18

実感できます
購入から約2週間、メインはシャワーのみで使用していますが、初日からシャワー後の変化を実感できます。特に初日は髪の毛の洗い上がりが違いました。初めてナノイードライヤーを使った時の感動に近いモノがありました(わかりずらい表現ですね…)。つまりサラサラといいますか、ヘッドスパ後みたいな感じです。あと時期的なものかな…とも思いましたが、身体の温まり方が違います。シャワーだけで当てっぱなしにしているくらいですがお風呂上りに汗をかくくらいです。シャワーの温度もいつもより熱く感じるので、以前より温度を下げています。
また週末に飼い犬(ポメラニアン)のシャンプーも自宅でマイクロバブルを使ってしましたが、毛の手触りがふわふわになりました。気持ち良くてなでまわしてしまうくらい。桶にシャワーでお湯をためて入浴させましたが、なんでもビビる我が家のワンコなのに、気持ちよさそうにおとなしくしていました。行きつけの犬のシャンプー屋さんでもマイクロバブルバス?のようなものを導入していて良かったのですが、自宅で同じ効果を得られるのでこちらも節約になりそうです♪(3回自宅でシャンプーすれば元取れちゃいます!)

5 2014-09-11

水圧が少し落ちます!!
水圧が少し落ちますが肌にあたる感覚がスゴク柔らかい!泡が当たっているような★だから、水圧が落ちるのか(?_?)我が家は特に水圧が落ちても問題なさそう。
顔にシャワーを当てる気持ちがいい。マイクロバブルのパワーで顔に直接シャワーを当ててます(笑)(^з^)-☆
三匹のパグの為にも、以前からマイクロバブルのシャワーが欲しかった♪(o^O^o)
トリミングとかに出すと、マイクロバブルのシャワーなだけで、シャンプー代がUPしますよね。
それを自宅でできるなんて★★★★★
毛穴だらけの犬は絶対に汚れの落ちが違うと思います。効果があるでしょうネッ!

5 2013-07-27

しっとり。
初め届いたときはちっさ!!こんなんで大丈夫なんかなぁ、と思いましたが、全然大丈夫でした。ってか期待以上の働きでした。
お肌も体もツルツルでお風呂上がりにいつも早々に化粧水つけないと突っ張るのに全然しっとりしててびっくり!あと、髪の毛がサラサラになりした!!ほんと、買って良かったです。
水圧も問題なかったです!!

• morinokoiさん
  • morinokoiさん

4 2019-07-10

油性ペン落ちました
届いてすぐ、油性ペンで手に線を引いて実験しました。
方法:油性ペンで手の甲に線を引き、10秒間、軽くこすりながらシャワーを当てる。
結果:引いた直後の油性ペンの濃さを10とすると、
今までのシャワーヘッド:8
ボリーナ:1
位でした。濃さは私の感覚ですが(笑)
楽しかったのですでに満足です。
これからの季節(夏)、髪さらさら効果などが実感できれば☆を増やします!

5 2019-06-20

期待以上!!
安いヘッドシャワーを使っていたので、長く使えそうなものをと、検索していると口コミも良かったので購入。良いことたくさん書いてありましたご、半信半疑でした。
一番感動したのは、長年の悩みだったくせ毛。水で流しただけで、スルスルというようななめらかさが明らかにありました。
髪の毛を乾かしたあとの広がり方、ゴワゴワが取れて驚きました。シャワーヘッドでこんなにも変わるのか!と信じられません。いつものシャンプー、トリートメント。変えたのはシャワーヘッドのみ。。
もっともっと早く使えば良かったです。

• Az6473さん
  • Az6473さん

5 2019-05-10

トリミングサロンで使用しました。かなりの脂性肌のワンちゃん、今まではシャンプーを複数回してもネットリ感が無くならず匂いも薄くなる程度だったのですが、シャンプーは1回しかしていないにも関わらず、匂いはもちろんお肌もサラサラになりカットもキレイに出来た為、飼い主様にも大変喜んで頂けました。たった1回の使用で効果が目に見え、これからも継続するつもりです。

5 2019-03-12

毎日お風呂が楽しみです
先日届いた夜、初めてシャワーをしてみましたらいつもカラダがポカポカしているのと毎日シャンプーしてもドライヤーで乾かすと匂いがでてきますが、それが全くなくビックリ+洗った後肌も大変スッキリするので普通のシャワーが使えないぐい素晴らしいです。

5 2015-10-27

髪に肌(ニキビ)にペットに素晴らしい(^-^)/
使用して1週間です。使いだしたその日から、『髪がやわらかくなった』事を実感。
髪、傷んでるからわかりやすいのかもしれませんが、毎日とっても柔らかい髪になりました(^^)
そして何よりなのが、ずーっと悩まされていたフェイスラインのニキビ。何を試してもダメで、常に10個はあったのが、今は無いです!!驚き!フェイスラインは他に比べて毛穴が小さいらしく、つまりやすいんですってね。マイクロナノバブルのおかげで、つまりが解消されたのか!( ̄□ ̄;)!!とっても嬉しいです(*´∀`)
ペットちゃんも柔らかい毛になりました。普段から、かなり気を使ってるので、大した変わらないかな?とも思ったけど、柔らかいな。
皮膚の弱い近所のワンちゃんもシャンプーしてあげたいと思います。
元のシャワーヘッドは水圧が強く、散水幅も広かったので、最初はものすごく物足りなく、寒いし、ヤダなーとも思いましたが、1週間経った今は慣れたし、効果もすごいので、よかったです(^^)

5 2017-11-03

対応が早い
午前中に注文したら次の日に届きました。
早速使ってみましたが、節水機能のためかやはり勢いは弱い感じ。でも髪に当てたら全体にシャワーが行き渡るのが早かった気がします。マイクロバブル=水がバブルで白くなる、と思っていたのですがそういう風にならず「あれ?」と思ったのですが、そういうものらしいですね。他のレビューでもありましたが、洗い上がりの髪の状態が違う!いつもより指通りが滑らかで、翌日の朝も広がることなくサラっとしてました(当方、結構な膨張クセあり)。主人も「洗面器に手を入れてシャワーを当ててみたら水が黒くなった!汚れが取れてる!?」と効果を実感したようです。普段コンディショナーをしない人なんですが、シャンプーのあと髪がキシキシしない、とも言っていました。

4 2017-04-15

愛犬に使いたくて購入したけど人も使ってます。犬への効果はシャワー頻度自体が少ないのでよく分からないけどヘッドが小さく水が飛び散らないので超小型犬やシャワーが苦手なお子さんに良いと思います。人は抜け毛が減り絨毯に毛が落ちてないです。ただ、慣れるまでの数日間は水圧や量が物足りなく物凄く寒かったです。温度を2度あげました。使い始めは冬以外をおすすめします。

• 夏待さん
  • 夏待さん

5 2013-09-07

大満足
アトピー持ちの親子なので、今まで色々シャワーのヘッドを試したりしてましたが、
これは、とても柔らかく、明らかに優しい感じがします
今までもシャワーヘッドを変えて劇的に感動することはなかったので、これも程々だと思っていましたが、今のところ、肌のあたりが優しく、一番良かったかも
特に、子供は普通のシャワーだと水圧で痛がっていたのですが、これは水量を強くしても、全く痛がらず、シャワーを嫌がらないように。
というか、すすんでシャワーをしたがるように。
ヘッドの角度は確かに通常のシャワーと微妙に違いますが、今までも手で持ってシャワーをしていたので、全く気になりません
壁掛けで浴びる方は確かに気になるかもしれません
値段などなど考えても、試す価値ありの商品だと思います A8-233

4 2013-08-27

届きました〜
人気だったのか少々納品まで日数がかかりましたがやっと届きました。
INAX製のシャワーヘッドだったので、回して取り外してそのままこちらの商品を取り付けただけで使用可能でした。
今までのシャワーヘッドはかなり水圧も量もあったと大きめだったのもあって
使ったときの違和感は相当ありましたが、きっと慣れていくかと思います。
1階のお風呂場だからか、水圧が極端に減ったとは思いません。
シャワーの勢いはあるのに、肌あたりがとても優しいです!
静かだというレビューがありましたが、我が家では逆にとてもシャワー音が気になりました。取り付け方がいまいちだったのか、もともとこういう感じなのかわかりませんが今までよりうるさいのでそこが−☆です。
気の持ちようかもしれませんが、いつもお風呂洗顔すると脱衣所でピリピリするのに今日はそんな事がなかったような・・・
今後の頭皮や肌に良い影響があることを期待して使ってみます

• ★My★さん
  • ★My★さん

4 2013-06-30

水道代とガス代が高くなったのが気になって、節水しようと思って色々探してたらこちらの商品に目が止まり購入しました。
使用感は水圧は少し弱くなったけど、慣れれば問題ない程度です。びっくりしたのが、お湯がすごくやわらかく感じたことと、髪がサラサラになったことです。たかがヘッドを交換しただけで、こんなにも違うもんなんだと感動しました。でも気になるのがこのヘッドで浴槽のお湯を溜めるとすごい時間がかかるので、ホントに節水できてるのか不安です。まだ一ヶ月も使用してないので☆4つにしました。また節水できたら報告したいと思ってます。

5 2017-03-17

満足です
アパートについていたシャワーの水が直線的&水圧が強かったのでマイクロナノバブルへと節水への期待で交換しました。
交換した結果は一年間も様子を水に早く交換すればよかった、です。
最初はシャワーで浴槽の湯をためていましたが面倒になったのでそれはしていません。
でもあたりがやわらかく、頭皮への影響は良いと思います。
心配していた付け替えは驚くくらい簡単に出来ました。