【7/26まで500円クーポン配布】シャワーヘ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

4 2016-10-10

柔らかい水当たり
アラミックのシャワーを使っていましたが、補充の手間と効果が余りよくわからなかったので、美肌効果を期待してこちらの商品を購入しました。一カ月使ってみての感想です。
美肌効果はよくわかりませんが、シャンプーの泡立ちは良くなりました。
ただ、アラミックより水量は少ない感じです。
最初は水量が弱いので不満でしたが、今は慣れました。水の当たりもとがってないというか、柔らかい水の当たりです。

4 2017-01-25

マイクロナノバブルの効果
マイクロナノバブルの効果を体験したく購入しました。シャワーヘッド にこのお値段は、個人的には高いと思いますますが、実際使ってみたところ、、、
うちは水圧は割りとある方だと思いますが、確かに他の方がレビューしているとおり、水量、水圧は結構減ります。が、うちでは、使用には問題はありませんでした。水量、水圧が弱いところの方は、気をつけた方がよいかもしれません。
ただ、これで湯船にお湯を溜めると、普通より倍ぐらいの時間が掛かりました。
お湯の肌当たりは確かに柔らかい感じがして、何より、お風呂を出た後のぽかぽか感がよかったです。寒い地域なので、より実感できたのかもしれません。汚れも前より落ちやすくなっているような、、、
個人的には、概ね満足ですが、水圧に少し物足りなさを感じるので、節水じゃないタイプも出してほしいです。

4 2017-04-22

優しい。
使用して2日目ですが、元々のシャワーヘッドがとても勢いが良かったせいか、少し物足りなさを感じます。
でも髪の毛は洗髪後いつもよりサラサラな気がします。最近悩んでいる頭皮の匂いが改善されるといいんですがまだわかりません。
細かいシャワーで娘も気に入ったようなので続けていきます。
配送も迅速でおまけもつけていただき良かったです。

4 2016-09-07

届きました。
シャワーヘッドが水漏れしていたので、購入しました。
住んでいる所の水圧が弱いらしく、水圧に関してはあまり変わらなかったです。
さっそくボリーナを通してお湯を張ってみました!
お湯が柔らかい気がします。
取り付けもすぐ出来ましたし、良い買い物でした!

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-19

おまけありがとうございます
初期フリオンからの買換えです。数年間定期的にメーカーさんにメンテナンスを依頼しながら使用してきましたがそろそろいいかな・・と買い替えを検討。
色々探した結果価格・使いやすさなどから、ボリーナにすることに決めました。フリオンに比べるとヘット部分は小さいですが、お湯の広がりや使い勝手は申し分ありません。
説明にあるようにシャワーヘッドを湯船に入れて・・というのをやってみましたが、お湯がやわらかい・通常より温まるかなというのを感じました。
シャワーのお湯がとても気持ちよくて浴びるのが長くなってしまいますので節水効果があるのか心配です(笑)
以前のようなメンテ(シャワー本体内部・石の洗浄等送料込で¥7000ほど2年に1度くらい)が必要ないのでフリオンのような維持費は不要なのは嬉しいです。シャワーヘッドとしては高額商品で耐久性は未知なので☆−1にします。
価格が高いので迷っていましたが、他店にはなかった500円offのクーポンは思い切ることが出来ました。
付属パーツなどは不使用で使えました。
また、当日発送の時間は過ぎていましたが、即時に発送手続きをしてくださいましたので、注文した翌日から使用できました。

5 2016-10-05

問題なく使用
プレゼントですが保温性、水の柔らかさなど気に入って貰いました。

• kanaerukiさん
  • kanaerukiさん

5 2017-07-23

頭皮の汚れすっきり、髪質UP!
スポーツクラブで他社の美容目的が強いシャワーヘッドを利用。使った感じはよかったのですが、美容カートリッジが不要だったのでネットで検索し、こちらの商品にたどり着きました。
きめ細かい水の粒子が地肌の中まで入り、予洗いだけでもかなりすっきりします。
シャンプーの泡立ちもよくなり、頭皮のすっきり感は最高です。また、髪は頭皮の水分量が増加したのかな?サラサラになりました。
ただ、水圧が弱くなったのでは?と、家族は気になる様子。ワイドタイプのシャワーヘッドなら水圧が少しは高いのでは?と気になるところですが当分こちらを愛用する予定です。

4 2017-07-22

ネットの口コミを参考に購入しました。
どれくらい節水になっているのかはまだ分かりませんが、多少なりは節水してると思います。
シャワーの水を出すと、音がチト大きいと思います。
お風呂のシャワーヘッドを固定する所に置くと、ヘッドの角度が下向きなので、いつもの位置では頭にお湯が届かないため、体を前に出すことになります。
シャワーヘッドを湯船に入れてお湯を出したのですが、細かい泡が・・・となってましたが、全く泡が出ませんでした。
ビックリしたのは、お風呂の鏡はシャワーを使うとくもってしまいますが、このシャワーで鏡にお湯をかけると、全くくもらなくビックリ!!
あと、頭を洗ってて、何となくお湯が柔らかく感じるかなぁ〜

5 2017-07-16

買ってよかったを実感できる
前から知ってたけど値段が高いので躊躇していましたが買いました。
思った以上に水圧も有りますよ
水圧が弱いみたいなカキコミもありますが
マイクロバブルのシャワーだからそう感じるだけと思います。
とにかく
マイクロバブルのシャワーが気持いいです。
本当に買ってよかった。
節水になるのようなので適当に使っても1年使えば元は取れると思います。

4 2017-02-08

使ってすぐに良さがわかった。
三栄のレイニー節水ストップシャワーから替えました。
付け替えたら、水の勢いがなくなりました。でも、
水の肌当たり?が優しくなって、気持ち良いです。
今までシャンプー後は、頭が少しヒリヒリ?ピリピリ?していたのですが、
それがなくなりました。シャンプーのせいかな?って思っていたのですが、
シャワーヘッドのせいでした(笑)
壊れたら、リピートします。

4 2016-12-17

良い買い物でした
シャワーヘッドの交換は簡単に出来ました。
使い始めは 水圧が柔らかいので少し頼りなく思いましたが、慣れたらかえって気持ちいいです。
使いだして一週間弱ですが、少し肌の調子が良くなった気がします。
何より一番気に入っている点は ワンコをシャンプーした時、柔らかい水圧がのせいか、いつもより嫌がらないのと、乾かしたあとフワッフワになっています。

5 2016-12-13

節水のために購入
他に安価なものも色々ありましたが 頻繁に買い換えるものでもないので
こちらの商品にしました 目的の節水については 概ね満足しています
水圧が落ちることなく 使用できています
節水目的のシャワーヘッドは他の商品も含めてすべてそうだと思いますが
水量が少ないためか ヘッドから 離れたところで当たる水の温度は 普通の
シャワーヘッドよりも低いです
シャワーヘッドを常に手持ちで使っている分には何ら問題ありませんが
シャワーフックの一番上にシャワーヘッドを固定して 使用する方法では
水温の設定を上げないといけないと思うので 光熱費に 負担がかかりそうです

5 2016-10-08

迷ったがこれにした
今日から使っています。オシャレに敏感な娘達にnこのシャワーの詳しいことを何も説明しないで、感想を聞いてみました。
まず、以前より水の出が少し弱くなっている。
見た目があまり良くない。(小さくて安物に見える)
でも、肌にあたる感じは以前に使っていたものとくらべたらやさしくて、髪の毛はなぜか、洗ったあとフワフワしている。髪の毛が長いのでゴワゴワにいつもなっていたのにリンスしなくてもやわらかい。
他社のヘッドが大きいサイズのシャワーとどちらにするか悩んでいました、少し値段が高い気もしますが長い目で見てと思い購入しましたが、子供たちの評価を聞いているとこれでよかった。これから冬になると乾燥肌の子供もいるので、今の感じならツルツルお肌もゆめではないかもしれない。

• yukikombさん
  • yukikombさん

5 2016-10-06

使い心地◎です
ちょうど長年使っていたシャワーヘッドが水漏れしだしたのと、飼い犬が脂漏性皮膚炎になったことで、マイクロナノバブルが出るこちらの商品を購入させていただきました。
水量も水圧も程よく満足しています。
最初湯船につけてシャワーでお湯を溜めるときに音が気になりましたが慣れれば気にならなくなりました。
犬の皮膚炎も、週に2回ほど専用のシャンプーで洗い、このシャワーヘッドで洗い流したあと、シャワーで溜めた湯船につけて洗っていたのですが、二か月経った今では完治し、かゆみも治まり、赤みをおびて黒い斑点があった皮膚も、部分的に抜けていた毛も今では綺麗になり生えそろってきました。
これだけの効果ではないとは思いますが、少なからずシャワーヘッドの効果もあったと思っています。
肌あたりもやわらかく、この商品を使いだしてから髪の毛がふんわりしてきた気がします。

4 2016-10-05

気になっていたので購入してみました。以前使っていた物との交換もすぐに出来使ったところ良い感じでした。ただ音がちょっとかなりするのが気になりました。音以外は良い感じです。