4 2014-09-13

やわらかくて寝心地はいいです。でもカーブが肩にフィットしてかえって寝返りしにくい感じがするし、私にはちょっと高さが高い。なかなかちょうどいい枕ってないものです。

• rotary-13bさん
  • rotary-13bさん

4 2013-10-05

マシュマロみたい
ラテックスの枕は以前他店で購入して7年使用しました。さすがにくたびれていたのですが、あまりの心地よさに手放せずにいました。1万円強したので、家族3人分を買うのに躊躇して1年余り。
ラテックスの枕は3000円〜1万円で価格も幅があり、永く使いたいし、枕は睡眠に非常に重要なので迷っていました。
こちらの枕は、私にとってはちょっと厚みがあり(以前のものはかなり薄かった)最初はなれなかったのですが、臭いもなく、清潔で、ラテックスを包むカバーも、その上のカバーも取り外せて(以前のものはラテックスカバーは取り外せず・・・)値段もお手頃のわりには、安っぽさがなく満足しています。あまり安い物は、本物かどうか怪しそうで。
おすすめです。

4 2016-07-23

一週間この枕を使用しました。初日は緊張したのか首が痛くなり、悲しかったのですが、2日目からは緊張もなく、リラックスして使用できました。これまでは低反発で、高反発は初めてですが、弾力感が何とも気持ち良くて、この大きさも頭を包み込んでくれるので、気に入りました。匂いもなく、気持ち良く使用しています。

5 2015-09-13

首筋からの頭痛と持病の椎間板ヘルニアの改善の為、他店で13センチのラテックス枕を買いましたが、自分には高すぎました。ラテックス素材は気に入ったので、もう一度買い直す為に、探したところこの商品を見つけました。3センチ低くし下にバスタオルで1センチほどかさ上げしたところ調子が良いみたいです。13センチのはマレーシア製、こちらは中国製ですが、ラテックス自体の違いは分かりません。最初の臭いはマレーシア製の方がきつかったです。カバーも品が良くて良いですね。

4 2014-06-21

とても良い枕ですよ!
シンガポールで自分用に買ってきたラテックスの枕を1回も使わず
妻にとられてしまいました。
妻曰く「とても良い枕ね!こんな枕を探していたの!」
すると中2の娘も「私もほしい。」ということになり
今回、娘用にウェーブピローと自分用にネックサポートピローを購入しました。
価格がシンガポールで買ってきた枕の約半分位だったので
実際商品が来るまで心配でしたが、全く心配のいらない良い枕でした。
シンガポールに追加注文しなくて良かったです。
とてもおすすめですよ!

4 2013-03-12

レビュー遅くなりました。
一ヶ月使用してみました。肩こり首こりがつらく色んな枕を使ってみましたが、しっくり来る方だと思います。劇的に改善というわけにはいきませんが寝心地は良いです。少しだけ肩や首の疲れも前よりは和らいだ気がします。

5 2015-11-27

とてもいい
やわらかさが自分にはぴったりで大満足の買い物でした。

4 2015-09-20

使い始めてから1週間とちょっと。
臭いが若干気になりますが、感触はとても気持ちよく、期待通りの寝心地です。

4 2015-09-12

予想していたよりやわらかく高さも少し低く感じました。
ただ質感は非常にいいと思います。

4 2015-01-31

2週間ほど使いましたが、以前の枕の時よりも起きた時の肩の不快感は無くなったように思います。高さがあるので、寝返りがしやすくなったからだと思います。
ただ、女性には少し高さが高いかな?という感じです。

4 2014-08-19

低反発よりも高反発の方が肩こりには良いと聞き、今回初めて高反発ラテックスの枕を購入しました。確かに寝返りや横を向く時に無理なく行えます。使用して一週間になりますがいい感じです。

4 2014-07-10

買って良かったウェーブピロー
早速使ってみたところ首の痛みが軽くなりました。
ずーっとこのまま楽だと良いのですが。
家族にも同じものを買いましたが、なかなか評判良く、
ぐっすり眠れるとのことです。

4 2014-06-22

よい感じです
使い始めて4日程度ですが、朝起きた時の首や肩のポキポキ感はいくらか減ったかなと感じています。高反発まくらは初めてですが、押し返してくる弾力感は好きです。

4 2014-04-22

以前上海でラテックス枕を購入し、気に入っていたので今回買い換えようとウエーブピローを選びました。天然ゴムなので通気性がよく、なんといっても日に干さなくてもいいところが良いです!使用していて、わたしには少し高いですが、2〜3日経つと気にならなくなり今は快適になってます。ラテックスはおすすめですよ〜

5 2014-03-26

ふわふわで気持ちいいです。低反発の沈み込む感じが好きではないので、買ってよかったです。肩こりも少しいい気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕