33,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-03-28

追加で購入
長男は義実家に送られたパパのお古の立派な兜と義親戚に贈られた顔がちょっと怖い金太郎があり置く場所に困るからと私の実家で頭に被れる小さなちりめん兜を買ってもらいました。
今回次男用に黒の伊達政宗モデルの別のガラス細工を注文し、暫く考え長男には兜あるとは言えお古だしこのガラス細工を見たら欲しがるだろなと思い長男の名前を連想するブルーのこちらを購入しました。
伊達政宗のはどっしりと存在感がありこちらはブルーのガラスのすけ感が美しく繊細で可愛さがあります。
どっしりとした二男に可愛らしくおちゃめな長男に合っててとにかく素敵でした。
2つ並べてみるとなお良いです。またこちらは黒台や屏風がセットになっていて大変お得でした。
伊達政宗モデルには付いてなかったので別で購入しは屏風は桜入りのお揃いのものに差し替えましたが黒台だけでも素敵です。
夜中には二男のポチッとし明け方に長男用のこちらをポチッとしたのに昼には同梱で発送して下さり翌日には届きました。お店の対応もとても良いです。

5 2015-02-19

孫の健やかな成長を願い
初節句から時間がたってしましましたが
3才になる孫へ贈ります。
お嫁さんは昔ながらのお人形がちょっと苦手で、
兜や人形へは興味を持たなかったのですが
こちらの兜を画面上で見せたところ、
「ステキ!こうゆう兜なら飾りたい!」
「大きさも良いし、どこに飾ろうかな」
ととても喜んでくれました。
人形が苦手な事に加え、飾る場所の確保や、保管の事を考えると
無くても良いと思っていたようです。
飾ることに負担を感じず、気に入って毎年飾ってもらえたら
何より嬉しく思います。
近々、家族が集まる予定なので、その時渡せるよう
さっそく注文しました。
届くのが楽しみです。

5 2018-02-10

初孫の初節句
とてもしっかりとした作りで、高級感を感じる重さです。
綺麗なブルーが光を通してより一層輝いて見えます。
赤紐をかけるところも適度な太さがあるので簡単にポキッとはいかなさそうです。
兜を置く黒台もとてもしっかりしていて、金屏風もちゃんとしていました。
包装もとても丁寧で、ギャラリーの方からの手書きのお手紙も嬉しかったです。
これから先、大切に飾って、孫の代まで渡せるようにします。
・・・・以上、娘からの感想です。
4年前、こちらでガラスの鏡餅を購入した時に「兜」や「雛人形」を見つけて、「いつか孫が生まれたら初節句にはガラスを贈りたいと」思っていました。
「青」が孫のイメージにぴったりだったのですが、売り切れていたので他の色も候補に上げて5月まで悩もうと考えていました。
再販されているのを見た時は、本当に嬉しかったです。
早く届けたくて直接送ってもらいましたが、届いた早々飾ってくれたようです。
喜んでもらえて、たいへん満足です。

5 2015-02-21

写真どおりの素晴らしさでした!
先日、娘のためにこちらで雛人形を購入しとても美品だったのと、その雛人形を見た弟が僕もこういうのがほしいと熱望し、息子と一緒にこちらを選びました。
写真だけを見て購入したので、少し心配していたのですが、写真どおりの美品が届き、息子と一緒に思わずウットリしてしまいました!
普通の兜だとマンションで浮いてしまうかな・・・と思ったのですが、ガラス製のため洋風の部屋にもピッタリですし、上品な雰囲気が漂っています。
今から飾るのがとても楽しみです!
****追記***********
息子があまりに楽しみにしているので、とても早いのですが飾ってみることにしました。(写真もアップしました)
屏風も付いているのですが、ちょうど日光が当たる位置においているので、ガラスが反射する影も楽しんでいるので屏風は外して設置しています。(ちなみに屏風をつけて飾ったところ、かなり高級感が増しました。)
実物を初めて見た主人も「かなりいいじゃないか!」と珍しく喜んでいました。
とてもステキな兜をどうもありがとうございました!

5 2012-04-27

息子の初節句のために購入。マンションの我が家用に小さな兜が欲しかったのですが、値段はそこそこして安っぽくない物を探していました。
初めは「ガラスの兜ってどうなんだろう・・」と思いましたが、作家さん手作りの1点ものだったので思い切って購入。届いた兜を見て、購入して本当に良かったと思いました。息子が大きくなっても毎年飾ろうと思います。お店の対応も温かくてよかったです。

• のこ5798さん
  • のこ5798さん

5 2012-03-27

インテリアとして・・・
子どもも大きくなり、通常の兜の人形を飾る場所のなくなったのでこちらでインテリアになる兜に目がいき購入しました。
玄関に飾ることが出来、夜はこの兜にライトを照らしいい雰囲気!!
とても気に入りました。青い色がスッキリして他にはない商品で1点ものという贅沢さを味わえます。
ありがとうございました。これからもステキな作品作りを期待しています。

5 2016-03-31

キレイです!!
ネットで一目ぼれ購入です。黒と青を迷ったあげく、青を購入。
リビングニッチ、奥行18cm、幅60cmに飾りました。
光を取り込むとキラキラしてキレイで、2歳の息子も大喜びしてます。
保存箱?もついているのでうれしかったです。
子供っぽくないので、息子が大きくなっても飾れそうです。

5 2014-03-23

素敵です!
マンション住まいで収納が少ないためガラス細工で探していてたどり着きました。インテリア的には乳白色の兜とすごく迷いましたが、男の子の節句なので男性陣の意見を参考にしようと思い投票制に。夫と実家の父、姉のご主人と子供(男の子)に投票してもらい満場一致でこちらに決定しました。
到着までドキドキでしたが、仰々しくなく大き過ぎず小さ過ぎずとても素敵な兜で気に入りました!
大切にしていきたいと思います。

5 2012-05-20

5月のお祝い
プレゼントしたらすごくよろこんでもらいました。大きさも丁度よく箱にいれてもこじんまりていて、しまうのもらくです。

5 2018-05-06

3日に届きました!ありがとうございます!早速飾りました。思ったより大きくて、とても綺麗です。梱包もとてもしっかりされていました。良い買い物ができました。ありがとうございます!

5 2018-03-16

コンパクトで素敵です
一般的な兜よりコンパクトに飾れ、硝子の兜がとても綺麗です。普通の兜は子どもが成長したら飾らなくなりそうですが、これならインテリアの一部に長く飾れそうだと思いました。子どももキレイ!カッコいいと喜んでいました。

5 2018-02-09

息子に、、
初節句にと兜を探していたところ
こちらのすてきなガラス兜に出会いました。
ずっと売り切れていましたが再販したため
急いで注文!!色で迷いましたが
綺麗な青にしました。
厳重な梱包で割れなどもなくとてもとても
綺麗な兜が届きました♪
小さめサイズというところも本当に
こちらにして良かったと思うところです!

4 2014-10-30

男の子ばかりなのに鎧兜がない我が家。
毎年、端午の節句が近づき店頭に鎧兜が並ぶたびに今年こそは・・・と思いつつもなかなかこれだ!というものにめぐり合えずにいました。
たまたま別のガラス製品を探していたところ、この兜を見つけました。
写真の青さが綺麗で青に決めましたが、実際に届いてみると写真より薄くて明るい青だったので☆4つにしました。
でも、ガラスで出来ているとは思えないほどの作りで、買ってよかったです。
来年飾るのが楽しみです。

5 2013-04-24

モダンで大満足です!
マンション住まいで和室もないので、ガラスの小さめのおしゃれな兜を探して見つけました。
黒がほしかったのですが売り切れで、水色にしましたが、我が家には水色でとてもよかったと思っています。涼しげで、赤の紐がきりっと全体を引き締めてくれる感じがします。
大きさは、対面キッチンのカウンターに写真立てなどと一緒に置けるほどの大きさです。
全体のバランスや色彩がよく、台もついているので大満足です!

4 2018-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
素敵。
孫の初節句のプレゼントに購入しました。マンションで場所の取らずコンパクトな物を探してました。色はブルーにして正解、とっても素敵な素晴らしい兜です。ケースも付いていれば最高ですね。