33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-14

すごくいい!!!!
息子が生まれて早3年。
母からいろいろな兜を提案されては却下してきました。
何といってもあの仰々しさが苦手。。黒光りしていていかにもな感じがイヤ。。
もう気に入るモノなんて無いかな、と諦めていました。
ふと、鏡餅の商品から津坂さんの兜にたどり着き、こちらの紫の兜を見つけてビビビ!と来ました。
息子の大好きな紫。
他に赤、青、黒もありましたが、迷わず紫を選びました。
他の色より抜け感があり、妖艶さもあります。
何万もする高級な兜に劣りません!
後ろの金屏風は確かにバランス的に台座位の大きさが欲しい所ですが、気に入らない程ではないです。
津坂さん、ショップの方、ヤマトのお兄さん、こんな素敵な兜を有難うございました。
大切に毎年飾りたいと思います。
商品はとっても丁寧に包まれていました。
中には店長さん直筆の手紙も入っており、お人柄がうかがえました。
お手紙が入っているショップは最近多々ありますが、『どうせコピペなんだろうな。』と思うものも多く印象に残りませんが、店長さんは一筆箋にいっぱい作家さんの紹介が書かれていました。
次は、鏡餅の商品が入荷し次第、またお世話になりたいと思います。

5 2017-04-06

もっと早く買えばよかった
この3〜4年、ずっとお気に入りに入ったまま、見守っていました。欲しいなぁ、いいなぁ〜と思いつつ…でも今年は清水の舞台から飛び降りました!(≧∀≦)
いい!素晴らしくいい!もっと早く手元で愛でてもよかったかも。

5 2015-03-19

とっても素敵
息子の初節句に母におねだりしました!笑
本格的な兜は金額も立派だし、置く場所も無いため、ガラスで素敵なのがないかなと探していた所出会えました
大きさも丁度良く、想像を超える立派さに嬉しくなりました
紫の色もとてもきれいです
毎年飾るのが楽しみです
ありがとうございました

5 2016-03-16

もう5歳になる息子の五月人形を母にすすめられるも、ありきたりな兜にはあまりピンとこず、たぶん段々飾るのが面倒になってくるだろうなと今まで購入をためらっていましたが、たまたまこちらのショップのページを見て一目惚れしました。繊細なガラス細工なのに兜の力強さがとってもかっこよく、息子も喜んでくれました!また紫色にしたのもあり高級感があり大満足です!黒と迷いましたが、ガラス細工ならではの透明感が綺麗に映える紫にして良かったです。金の屏風を立てるとほぼ黒の様に見えたり、朝晩の光の当たり具合でまた表情が変わるので素敵です。届いてから買ってくれた母にも見せたところ、こんないいのあるんだね〜!と言ってくれました。収納用の箱も付いていてスペースもとらずいいですね。 毎年飾るのが楽しみです。
ショップの方のご丁寧なお手紙も、作家の津坂さんも、ありがとうございました! 他にも欲しい商品がいくつかあるので、またお世話になると思います。

5 2015-12-29

立派な兜です
4歳になる息子が誕生した時に色々な兜を見に行きましたが、どれもしっくりこず、ずーっと買わずじまい。
今回こちらの兜をみて、初めて「欲しい!」と思いました。
黒と紫、色を迷いましたが 紫の高貴な感じがとても素敵で購入を決めました。
写真で見るより実物は、ずっしりとして大きく とても立派な兜で 購入して大正解でした!

5 2015-02-19

孫の健やかな成長を願い
昨年こちらのお店で素敵なお雛様をいただき、
立春に飾り眺め楽しむ毎日が続いています。
今年は小学校に入学する孫と、3歳の孫に
こちらの兜を色違い(紫と青)で送ることにしました。
一点一点、作家さんが心を込めて作った作品は何とも言えない味があり
眺めているのが楽しくなります。
毎年飾るのが楽しみになること間違いなしです。
場所を取らずにセンス良く飾れ、手入れや保管もしやすいので
負担を感じることなくとても良いです。

5 2017-04-04

我が家にぴったりでした!
息子の初節句のお祝いに両親からプレゼントとしてもらいました。我が家は小さなアパート住まいなので、出来れば小ぶりでオシャレな兜が欲しいなと思っていたところこんな商品があるということを知り…。色の種類も豊富で迷いましたが、一緒に飾る命名書の色味に合わせて紫をチョイスしました!飾ってみると、紫の高貴な色合いとガラスの透け感で、お値段以上の高級感があります。大きさはテレビボードに命名書と共に飾ってちょうど良いくらいの大きさです。とっても気に入りました!

5 2016-02-08

素敵な兜です。
二男、三男色違いで黒と紫購入しました。
紫は、暗めの紫なので黒と間違える感じです、私は、それがまた良かったけど。
デパートなどで売られているありきたりの普通の兜は嫌だったので、この兜を見つけた時、コレだ〜って思いました。
とても素敵な兜が購入出来て良かったです。

5 2017-04-11

これ以上に素敵な兜はありませんね♪
今年四歳になる息子がいますが、素敵な兜を探してやっと巡り会えました!百貨店で売っているようなケースに入った兜は大きすぎるし平凡なので大きくなっても飾れそうなものを探していました。昨年は陶器の兜にしようかと悩んでる間に売り切れてしまい、今年に入り兜で検索するとこちらの商品がヒット!黒色にしようかと悩みましたが、他の方のレビューを見て紫に決めて正解でした。昼は光が入ると紫色に、夜は暗めなので色々な兜が楽しめます!大きさもちょうどよく大切に毎年飾りたいです。ガラスの雛人形もあったので、中学生のお姉ちゃんにも買ってあげようかなと検討中です!

5 2018-02-05

買って良かったです❗
立派に見えます。届いたら子供の頭に被せて写真撮ろうと思ったのですが、思ったより小さかったので残念です。でも素敵なので満足してます。梱包には沢山のプチプチに包まれてかつ丁寧でしっかりしてました。機会があったらまた頼みたいです。

5 2016-03-30

気に入りました❗
うちの息子が生まれた時は、五月飾りに全く興味がなく周りから頂くお祝いも、「どうせ、うちには飾らないから」と、鯉のぼりや名前入りの旗を頂き、本家でたてていました。息子も大きくなり、夫の転勤で引っ越しもし、五月に家に飾るものもほとんど無く、「兜、あった方が良かったな」と常々思うようになりましたが、一般的な ものでは、気にいるものも皆無でした。そんな時こちらを見つけ、お値段も手頃なので購入してみました。玄関に飾っていますが、ガラスで珍しいし、高級感もありとても気に入っています。

5 2015-05-12

私も欲しい
孫の初節句の御祝に購入しました。
購入するまで色々探しましたが、気に入った物がなかなか無く、やっとこの兜に出会いました。
これなら私もほしい! これが決めてです。
娘に「気に入らなかったら私に頂戴ね!」と言って渡しました。
娘もネットで色々探し、これかな?と思うのがあったらしいですが、「こっちの方が気に入ったわ!」「あれにしなくてよかった」と言ってくれました。
ガラスの兜の横に、室内用鯉のぼりを飾り、孫の名前が書いた木のプレートを置き素敵なコーナーになりました。

5 2012-04-30

息子の初節句で今回この作品を購入しました。
マンションなのであまり大きなものは飾れないので、ガラスの作品で
探していたところこの兜を見つけました。
サイズも良く、色も素敵でとても気に入っています。
セットになっていた台・屏風もしっかりしたものでしたので、とてもよかったです。
これは大切に毎年飾りたいと思います。

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2018-04-05

リピーター
去年は甥の子供の初節句にプレゼントしました。実物は更に素敵で、自分でも欲しくなってしまいました。今年は我が家に初孫が生まれ、品切れになる前に注文しました。息子夫婦もきっと喜んでくれると確信しています。

5 2018-02-09

素晴らしい!
今年初節句を迎える息子に購入しました。
よく売ってる五月人形はあまり好みではなく
インテリアに馴染みそうな物を探していてこちらを見つけて購入しました!
発送もとても早く、商品とても立派で綺麗で言うことありません!
大きさもちょうどいいですね!
購入して良かったです、ありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り