マットレス シングル 三つ折り エアリーマ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-29

痛くないです
これ一枚で寝ていますが体は痛くないです。確かに他のコメントにあったように、音はしますが眠れないほどでは無いです。むしろ隙間があるので籠らないですよ。

5 2016-09-11

価格が安く、希望状況のベッドを探し、こちらで購入しました。お店スタッフ皆様の対応も速くもちろん商品含め満足しています。すのことセットで購入、サイズもぴったりで軽くかたさも丁度よく、寝心地が良いです。お勧めします!

5 2016-04-04

今まではベッドで寝起きしていましたが、春からの一人暮らしに向けて購入。スーパーセールに重なったこともあり、一度メーカー欠品の連絡を頂きましたがその後すぐに発送してもらえました。事前情報で心配していた踏んだ時のパキパキ音は、私は気にならない程度のものでした。

4 2015-11-06

非常に快適
価格も手ごろなのであまり期待していなかったが、宙に浮いた感覚ですぐに眠りにつけます。尾骶骨が出ている為おしりが痛く、自然と体をひねて寝ていましたがまっすぐの姿勢で寝れます。

4 2014-10-15

固いです
今まで低反発のマットを使用しており、姿勢が悪い状態で眠ってしまってますます腰を痛めているような気がしたので(腰がしずみこむため)こちらを購入しました。
腰は沈まなくなりよさそうなんですが、寝返りを打ったりして横をむくと、肩が痛いです。
高めの枕をしていればいいのかもですが、しずまないので、当たっていたい。。。
肩は低反発、腰は高反発が私には向いてそうだと思いました。
通気性がいいのと、軽いのがものすごくいいです。
音は、上を歩くと気になりますが、寝ているときは大丈夫です。

4 2015-09-08

寝心地はいいです。音だけ・・・
これ1枚で全然寝られます。普通の布団よりも寝心地が良かったようです。ガジャガシャした音だけが、少し気になります。

5 2014-12-09

敷き布団で寝ていますが、床つき感で寝付きが悪く、寿命であろう敷き布団を処分するのにも悩み、マットレスを探していました。ホームセンターで出会い、いい感じでした。先に、同型の座布団をホームセンターで購入。主人、息子の評判が良かったので、思い切って購入しました。マットレス→敷き布団、その上をあるくと、フワフワ感がありましたけど、実際寝てみると、程よい高さ(床付き感がない)で、いい感じです。主人は、浮いてるみたい!と感想を述べてました。片付けるのにも重くもないし、想定内の場所とりなので問題なしです。良い商品に出会えたと思います。

• 猫舌人さん
  • 猫舌人さん

4 2015-04-23

取扱いがしやすい
私のベッドに最適な、全長200cm以下で三つ折り、なおかつ高反発のマットレスを探していました。実際に使ってみたところ、軽い樹脂素材なのでベッドへの脱着がしやすく、干すのも簡単で、取扱いが楽です。高反発とはいえ、硬すぎず柔らかすぎず、まずまずの寝心地です。冬用・夏用の切替カバーに入っていますが、中材の通気性が良いので、多分、真冬は敷パッドなどで工夫する必要がありそうです。

5 2015-04-09

寝起きすっきり
脚付マットレスベッドから、フローリング敷きのエアリーマットレスへ変えました。
敷き布団無しの敷きパッドとシーツで利用してますが、私にとってエアリーマットレスの固さが脚付マットレスよりちょうど良く、沈み過ぎないため仰向けで呼吸しやすく、柔らかすぎないので寝返りもしやすく、寝起きもすっきりです。
部屋もすっきりしました!

5 2015-03-18

気持ちよく目覚められた
腰痛持ちの80歳の母のために購入しました。初日はそれまでの綿の布団と変わらないと言っていましたが、数日後、寝返りがなんともいえず楽、朝の目覚めがとてもさわやかで「最高」と言っていました。現在は畳の上に敷いて使っています。ベッドの上に敷いて使ってみてもらおうと思っています。
購入してよかったです。
カバーが、冬用のニット面、夏用メッシュ面になっている新型モデルを購入しましたが、当地は北国で防寒対策はばっちりですので、両面メッシュタイプ(少しお安くなっています)でもよかったかなと思いました。

5 2015-02-09

オススメです
主人と私と幼児で寝るために2つ購入。
腰痛があるので、ある程度の硬さ、敷きっぱなしでなく移動させるので軽さ、折りたためること、部屋干しするので立てかけられること…などいろいろ要望があり、たくさん探しました。
薄いのにしたので自立はしませんが、立てかけられるので通気は問題なし。しかも中が外して洗える!
素晴らしい(T ^ T)
踏むと軋む音は、寝てる子供が起きることもないので気になりません。
主人も私も大満足で、友人夫婦にも勧め、買った友人も大変喜んでいました!

4 2014-11-07

注文から到着まで5日ほどでした。
到着後3晩使用しましたが今のところ、朝の腰痛は軽減されています。
朝まですっきり寝られるか?と問われると微妙です。
まあ寝具を低反発から高反発に変えたので
まだ体が慣れてないせいかもしれませんが・・・
ただ私は腰痛と同じように肩こりにも悩まされていて
毎朝起きると枕は見当違いの場所にあり
枕なしの状態で寝ていたので、枕も変更を検討していたのですが
高反発にした翌朝から、頭が枕の上にあり(笑)
肩こりも軽減されたのは嬉しい誤算でした。

5 2014-10-18

お買い得!
長年使用した布団が固くなってきたせいか、妻が腰が痛くて仰向けに寝られないとのこと、今回は初めて高反発マットを試すことにしました。他社類似品も検討しましたが、同等品より価格に割安感あり、メーカーも信頼できると感じ、購入してみました。使用を始めて3週間になりますが、久しぶりに仰向けで熟睡できたと喜んでおります。良い製品なので、もう1枚買おうと思っています。ただし、この5cm厚のみでは心もとないので、下に硬めのウレタンマットをひいて組み合わせて使っています。

• まり9722さん
  • まり9722さん

5 2015-09-18

商品はすっごく良いです!!!
腰が楽だし通気性も良いし、軽いので持ち運びも楽々!!
他のショップよりちょっとお値段が高い気がしますが、、、間違いはありませんね!

• miya7626さん
  • miya7626さん

4 2015-09-16

固めで眠りやすい
56380-20150807-0118141130
子供用に購入しました。
去年違うタイプのエアリーを主人が購入して、なかなかよさそうだったので、今回は三つ折りにしました。
思っていたより固めな感じがよかったです。
たたみやすいのがこんなに楽なんて〜
今度は自分用にリピ検討中です。