マットレス シングル 三つ折り エアリーマ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-30

到着して嫁さんが10日ほど使った感想です。
敷き布団の上にマットレスを使用。
「温かくて途中で目を覚ますことなく
寝られるようになった」と話しています。
今度は自分用を購入することとします。

5 2016-11-02

満足です。
以前は、低反発のマットレスを使用していたのですが、経年劣化により
底付き感を感じて来たので、購入しました。
感想としまして、単純に気持ちいいです。
旦那も、腰痛治るかもと言っております。
今は、寝るのが楽しみです。

• 10sayさん
  • 10sayさん

5 2016-10-13

いい!
ほどよい硬さで、腰痛も気になりません。軽くて、持ち運びも楽で、手入れもしやすそうです。いいお買い物が出来ました。

5 2016-09-11

価格が安く、希望状況のベッドを探し、こちらで購入しました。お店スタッフ皆様の対応も速くもちろん商品含め満足しています。すのことセットで購入、サイズもぴったりで軽くかたさも丁度よく、寝心地が良いです。お勧めします!

5 2016-06-29

痛くないです
これ一枚で寝ていますが体は痛くないです。確かに他のコメントにあったように、音はしますが眠れないほどでは無いです。むしろ隙間があるので籠らないですよ。

5 2016-04-04

今まではベッドで寝起きしていましたが、春からの一人暮らしに向けて購入。スーパーセールに重なったこともあり、一度メーカー欠品の連絡を頂きましたがその後すぐに発送してもらえました。事前情報で心配していた踏んだ時のパキパキ音は、私は気にならない程度のものでした。

4 2014-07-11

通気性が良いです
スノコベッドに敷くマットレスとして購入しました。
一人暮らしで、布団だと干したりできないので、通気性のよいマットレスを購入したいと思って買いました。
使用して4ヶ月ほどたちますが、スノコにカビなどは生えていません。
通気性も良いです。ただ、布団のようなフカフカした感じがないのが寂しくて
マットレスの上に布団を重ねて使っています。
マットレスだけだと、通気性がよいので冬は寒く感じるかもしれませんが、他の敷布団と組み合わせてみるとフカフカ感もあり、暖かく感じます。
通気性の点ではとてもよいと思いますよ。

4 2014-10-15

固いです
今まで低反発のマットを使用しており、姿勢が悪い状態で眠ってしまってますます腰を痛めているような気がしたので(腰がしずみこむため)こちらを購入しました。
腰は沈まなくなりよさそうなんですが、寝返りを打ったりして横をむくと、肩が痛いです。
高めの枕をしていればいいのかもですが、しずまないので、当たっていたい。。。
肩は低反発、腰は高反発が私には向いてそうだと思いました。
通気性がいいのと、軽いのがものすごくいいです。
音は、上を歩くと気になりますが、寝ているときは大丈夫です。

4 2015-09-08

寝心地はいいです。音だけ・・・
これ1枚で全然寝られます。普通の布団よりも寝心地が良かったようです。ガジャガシャした音だけが、少し気になります。

5 2014-01-19

父親に!
レビューが、遅く成り 済みません。
父親を一年程 我が家で 預かる事に成り 敷き布団を 探してました。以前、某ショップのを(30,000円位)買ってやったのですが 父は 使って無く 子供が使ってました。それで、衛生的で お手入れも簡単なこのマットレスに しました。昨日 一晩だけの使用ですが、《あぁ〜ッ ぐっすり良く寝た〜》と言っています。88歳の父が腰が痛いとか、背中が痛いとか言わないので 寝心地がいいんだと思います!私達家族もエアリープラスに買い替え様と思っています。その時は、また 宜しくお願いします!!

• 猫舌人さん
  • 猫舌人さん

4 2015-04-23

取扱いがしやすい
私のベッドに最適な、全長200cm以下で三つ折り、なおかつ高反発のマットレスを探していました。実際に使ってみたところ、軽い樹脂素材なのでベッドへの脱着がしやすく、干すのも簡単で、取扱いが楽です。高反発とはいえ、硬すぎず柔らかすぎず、まずまずの寝心地です。冬用・夏用の切替カバーに入っていますが、中材の通気性が良いので、多分、真冬は敷パッドなどで工夫する必要がありそうです。

5 2015-04-09

寝起きすっきり
脚付マットレスベッドから、フローリング敷きのエアリーマットレスへ変えました。
敷き布団無しの敷きパッドとシーツで利用してますが、私にとってエアリーマットレスの固さが脚付マットレスよりちょうど良く、沈み過ぎないため仰向けで呼吸しやすく、柔らかすぎないので寝返りもしやすく、寝起きもすっきりです。
部屋もすっきりしました!

5 2015-03-18

気持ちよく目覚められた
腰痛持ちの80歳の母のために購入しました。初日はそれまでの綿の布団と変わらないと言っていましたが、数日後、寝返りがなんともいえず楽、朝の目覚めがとてもさわやかで「最高」と言っていました。現在は畳の上に敷いて使っています。ベッドの上に敷いて使ってみてもらおうと思っています。
購入してよかったです。
カバーが、冬用のニット面、夏用メッシュ面になっている新型モデルを購入しましたが、当地は北国で防寒対策はばっちりですので、両面メッシュタイプ(少しお安くなっています)でもよかったかなと思いました。

4 2014-11-07

注文から到着まで5日ほどでした。
到着後3晩使用しましたが今のところ、朝の腰痛は軽減されています。
朝まですっきり寝られるか?と問われると微妙です。
まあ寝具を低反発から高反発に変えたので
まだ体が慣れてないせいかもしれませんが・・・
ただ私は腰痛と同じように肩こりにも悩まされていて
毎朝起きると枕は見当違いの場所にあり
枕なしの状態で寝ていたので、枕も変更を検討していたのですが
高反発にした翌朝から、頭が枕の上にあり(笑)
肩こりも軽減されたのは嬉しい誤算でした。

5 2014-10-18

お買い得!
長年使用した布団が固くなってきたせいか、妻が腰が痛くて仰向けに寝られないとのこと、今回は初めて高反発マットを試すことにしました。他社類似品も検討しましたが、同等品より価格に割安感あり、メーカーも信頼できると感じ、購入してみました。使用を始めて3週間になりますが、久しぶりに仰向けで熟睡できたと喜んでおります。良い製品なので、もう1枚買おうと思っています。ただし、この5cm厚のみでは心もとないので、下に硬めのウレタンマットをひいて組み合わせて使っています。