• WrathJokerさん
  • WrathJokerさん

5 2013-10-24

北海道民にはオススメ布団
今回リピ買でレビューさせていただきました。
こちら素晴らしい布団でして、薄いし軽いし温かい。
それだけでなく洗えるということで、とても衛生的で毎日の睡眠が快適になりました。
最初にも書きましたが選択可能で届くまでは洗濯機に入るか不安でしたが、
シングルサイズですと布団自体も薄いですし、
丸めても大した大きさにならず余裕で洗濯出来ました。
欠点としては熱を保温しすぎる点で、
夏場には使えませんし北海道以外の地域だと冬でも暑く感じるかもしれません。
1周間ほど使用していますが、寝ているととても暑くなります。
最初は寝苦しく感じましたが2・3日で慣れて、
最近ではホカホカの布団で気持よく目覚めると言った具合です。

4 2012-09-28

便利な掛け布団です
昨日届き、早速使ってみました。まず、暖かさはというと、正直羽毛布団ほどではないかと思います。なので★は4つです。が、9月末の今の時期から初冬まで、これ1枚で十分快適に使えると思いました。真冬になったら毛布を上から掛けて、シーツもフリースにしようと思います。片面がフリースなので、肌寒いと感じる時期には「あったか〜い」幸せな気持ちになれそうです。逆に、春先などはフリース面を上にして使うと清々しい肌触りで寝られそうです。或いは、カバーを掛けてしまえば。また、ニオイやほこりも一切無く、清潔感はピカイチだと思いました。肌掛け用に、薄い方のものを購入検討中です。受注番号:256380-20120925-0783183210

5 2015-12-18

本当に暖かくて軽いです!
これまで寝ていても腰が沈んでいるような感覚で
起きた時に体中が痛く、敷布団も変えようかと思っていたのですが
掛け布団が軽くなったせいで、全て解決しました!思いがけない効果です!
さらに埃も少ないからか、ぜんそく気味の子供の咳もほとんど出なくなりました。
ふわふわで暖かく、とても寝心地が良く、快眠できました。
今は夜が来るのが楽しみです。
寝具は試すことができず、ネット通販だとなおさら
現物を見れず手触りもわからないので
初めての楽天での布団の買い物は、少し怖かったのですが
とても良い買い物になりました。ありがとうございました。

• kaihina7さん
  • kaihina7さん

5 2013-01-29

あと1人分・・・
お布団の暖かさに惚れてリピしましたが、一番下の子の分が足りません・・・
なので、また奪い合いになり、大奮闘した結果、お布団を横にして寝ていた兄と弟・・・
その寝顔を見て微笑ましく思えました。
末っ子坊主の分のクーポンを頂いたら、私と二人で寝られるサイズのお布団を「再々リピ!!!」して買おうと思います!!!

4 2012-11-17

良い商品だと思います
羽毛は高いし、安い羽毛は不安やし…
ってことで、羽毛を除外して布団を探していたところ、この商品に辿りつきました。最初は同じくシンサレートを使用した他社の掛布団を見てましたが、こちらの方が中綿のボリュームがあったのでこちらに決定!(シンサレートだけでは寒そうなので、中綿も必要かな、と。)
使用感は、羽毛に劣らぬ軽さと温かさ!良い買い物が出来ました♪

5 2015-02-04

軽くてとても暖かいです。
羽毛より暖かいかと言われれば、羽毛布団はあるものの今は使っていないので、
そして、ここ数年、冬の寒さが増していると感じるので、正確に比較するのは
難しいですが、かなり暖かいのは確かだし、獣臭がないのは良いです。
洗濯が出来るのも良いと思います。
関東在住ですが、今の時期(厳寒期)は、やはり、毛布と併用しないと物足りないと
思います。もう少し暖かくなったら、内側のフリース面を味わってみたいです。
コストパフォーマンスは良いと思います。
注文番号:256380-20150105-0675474241

4 2015-01-07

かるい
5歳と3歳の子供ように、軽くて暖かな掛けふとんを探してました。
商品紹介やレビューをみて、かるくてあたたかとあり評価もよいので2枚購入。
はじめは羽毛で探してましたが、羽毛は喘息を引き起こす原因にもなったりするとのことを知り、やや喘息ぎみなので
決めたというのもあります。
コンパクトで送られてきました。
開けたときの臭いは気にならない程度です。
幼児には大きいので折り返して使っていますが、
ほんと軽くてあたたかです。
もこもこつきにしたので、肌触りもいいです。
カバーとか、なくてもいいかも。
しまうときも羽毛にくらべかなりコンパクトにできそうです。
これで、このお値段はとても助かります♪

5 2014-12-11

2枚購入♪
[受注番号]256380-20141210-0511962234
12月10日に注文をし翌日の12月11日に届きました。
今まではニ○リのマイクロファイバーのお布団を使っていたのでケースに入ったお布団を見る限り倍は大きく感じます。
まだ届いたばかりで使ってないので使用感は後日追記します。
[追記] 犬がいるのでカバーを着けての使用感ですが、 マイクロファイバーのお布団より少し重さは感じるもののとても暖かくて気持ちよく眠れました。
我が家は8kgの洗濯機なので、家で洗うのは難しい様な気がします。

5 2017-11-03

リピートです。
ふわもこカバー同様、こちらも夫婦用として以前購入していたものを
子供が使いたがるので、追加購入しました。
軽くてふわふわで温かく、洗濯可能、冬場のお布団なのに乾きも早く
本当に便利で快適です。
ほこりが立ちにくいとのことで、子供の喘息も改善した気がします。
ただ、子供が気持ちよいからと、掛け布団なのにやたら乗っかるので
早くも少しぺったんこになってきた気が…。。
本来そんな使い方をしないので、普通に使えば何の問題もないと思います。

5 2016-11-16

良いと思います
これまで使っていた羽毛布団がヘタってきたため購入しました。ホームセンターよりも半額近い値段で買うことができて満足しています。軽くて暖かいです。これからさらに寒くなるので、期待しています。

• barco0563さん
  • barco0563さん

4 2015-10-11

初めて冬を迎える7ヶ月の娘に購入。
ベビー布団サイズだと蹴飛ばしてしまうので大人用を探していました。
羽毛だと埋もれそうだったのでこちらにしてみました。
羽毛より暖かいかはわかりませんが、とても暖かいです。
匂いもなく満足です。

5 2014-11-17

凄くあったかい
20年くらい羽毛布団を使っていましたが、だいぶへたってきた為、少し奮発して良い羽毛布団をと思い、探していたところ、シンサレートという物がある事を知りました。
私はアレルギーがあるので、なおさら慎重に比較したところ、羽毛より安価でアレルギーのある私にも問題ないらしいので、これに決めました。届いた日は掛け布団カバーなしで寝てみましたが、羽毛布団より薄いのにとても温かく、久しぶりに朝までぐっすり寝れました。良い布団に巡り会えてよかったと思います。またリピートします。

5 2014-10-11

今までもシンサレートの布団を使っていたのですが、この商品は厚みもあり、フリースの肌触りも良くとても暖かいです。今年の冬はグッスリと眠れそうです。

5 2014-10-02

軽い。
口コミで評判が良かったこの商品を買ってみることにしました。自分が使うのではありませんが、軽いのと暖かそうなのが気に入りました。現時点では満足しています。

4 2014-09-28

自分用に
リピ買いです。初めは主人の為に買い、使用しないまま又、自分用にです。
軽くてかさばらず、色も清潔感があります。
今の時期には丁度良い温かさです。
残念ながら、真冬にはまだ使用していないのでこれだけで耐用できるか不安に感じます。
又、去年売れ切れで子供のが買えなかったのが残念です。
今ちょうどセール中なのでリピしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団