• paranormalさん
  • paranormalさん

5 2011-03-05

一人暮らし用ベッド
今まで足つきマットレスを使用してましたが、部屋を広く使いたくて今回折りたたみすのこベッドを購入。
届いた時、多少自分で組み立てる所で手こずりましたが、女一人でなんとか完成させる事できました。。思ったより寝心地もよく、頑丈です。折り畳めばお布団も干せるし。
とても良い商品だと思います。

• TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

4 2014-10-30

省スペースでオススメ!
部屋が手狭になり、普通のベッドからこの商品に切り替えました。
たたむと部屋の隅に収まるので、スペース確保にお困りの方にはオススメです。
組み立ても部品を少々取り付けるだけなので簡単です。
他のレビューに書かれていたキシミの音や板の損傷も無く、寝るには十分な強度です。(私の体重は70kgです)
木材の臭いをマイナス評価されている方もいらっしゃいますが、私は不快に感じるものではありませんでした。
一般シングルサイズの敷布団よりも少し横幅が小さめなので、手すりは片側に寄せて取り付けました。布団は10cmほどハミ出ますが、気にはなりません。
キャスターはもう少し改良が必要かもしれませんね。
カーペットの上では滑り(走り)が悪く、たたむ時に力を要します。
また、フローリングで使用する場合はキズが付きやすいので要注意。
使い勝手や価格などを総合評価すると大変満足していますが、キャスターに少々不満が残るので★数を1個減らしました。

• agumariさん
  • agumariさん

5 2015-04-27

高級感あります!
両膝を手術した母の為に購入しました。部屋のインテリアに合わせてブラウンを選択。深みのある素敵なカラーです。退院が急遽決まって大急ぎで注文しましたが、注文翌日に発送してくださったので無事に退院の日に間に合いました!母もあまりの高級感に大満足!高さもちょうどいいと大変気に入ってくれました!隣に寝る父の布団もベッドの下に収納できて便利そうです。

4 2016-05-03

背中さらさら快眠
日当たりのあまりよくない部屋で使う寝具として購入。
毎日の使うわけではないのでなるべく安く通気性のある快適なベットと思い選びました。
思ったより良いです。背中の蒸れは全く気になりません。
耐荷重90キロなので踏み台代わりに立ち上がったり運動したりはには適しませんが、昼寝、たま寝用には十分です。
夫はとても気に入りすのこ+敷き布団からこちらのベットに切替。
1台目を何日も使わない内から追加購入になりました。
ストッパーがあるので通常の布団サイズでははみ出てしまうので左右の片側にストッパーを2つ並べて壁付けで使っていますが、普通の布団が収まるサイズで、ストッパーも2つでなくオプションで追加できると良いと思います。
また、ストッパー用ではなく、手摺を前提とした高さのあるものも選べると、布団で立ち上がりに苦労している高齢者などに大変優しい寝具になると思います。

5 2012-01-09

なかなかよい!
家族に折りたたみすのこベットを勧められて購入しました。種類があって悩みましたが、
・サイドガイドが水平についていること。
・構造上バネが左右両側にあり折りたたみが楽そう。
・すのこがコーティングしてあり汚れたときに掃除しやすそう。
・組み立てが超楽そう。
・アイリスオオヤマの製品で大きな間違いはなさそう。
以上のような理由で、比較するとわずかにコスト高のところはありましたが、この製品に決めました。
結果、正解。意外に、コーティングしていても、天然木のよい香り(ヒノキのような)がほのかにします。
オススメです。

4 2015-12-19

しっかりしてます
母に購入。スーパーセール中で、少しお安く買えました!安いのであまり期待してなかったんですが、結構しっかりしてます!!ただ、かなり重たく、二階に運ぶのに苦労しました。2人じゃないと無理ですね、、、
あと、高さはハイタイプとあったので、普通ベッドより高いのかと勝手に期待&思ってましたが、高さは本当に普通でした、笑
何をもってハイタイプと言っているのかが不明。
なので、☆−1です。
けど、しっかりしていて、割れなどなくキレイ、梱包&配送は問題なく概ね満足です。

5 2015-08-14

私に1人で作るのは無理でした。結局手伝ってもらいました。寝心地はいいようです。

5 2012-05-14

お勧めナンバー1!!
すのこを上にのせたタイプでなく、周りをパイプで囲んであるのが、丈夫そうで気に入りました。
開くときより、畳むときのほうがスムーズで、力も要りません。
床が傷つきそうなのが心配なので敷物をひいてますが、さすがに畳みにくいです^^;
この値段でこの商品なら、めちゃめちゃお勧めです。
小2の娘と組み立てましたが、20分程で完成です!
ベッドは小5の息子が使ってますが、妹も欲しがってます。
ホームセンターで見たのよりも、いい商品だと確信してます!!

4 2011-08-22

折りたたみすのこ
体型は、ごく普通の夫婦で1台ずつ購入しました。組み立ては簡単です。ただ箱に入っている状態は非常に重く、2階へあげるのは2人がかりでした。横になってしまえばきしみなど気になりませんが、膝をついたりするときしみ、若干へたるので心配な感じはします。
折りたたみの動作は、非常にスムーズです。部屋が広く使え便利です。

5 2020-06-14

急遽必要で購入しました。
値段も使い心地も満足です。

5 2017-01-19

大満足!
可動式ベッドのハイタイプが欲しくて購入しました!
たたみやすい、動かしやすい、最高です!

4 2016-04-04

こちらの商品はすのこの周りもフレームがあり、丈夫そうです。キャスターの形状でベッド下のスペースが使いにくかったのが予想外でしたが、それ以外は満足です。

5 2016-01-03

使い勝手が良い
重い布団を乗せると、当然折りたたむのに苦労しますが、軽いものであればスムーズに畳めます。
そのため私は敷き布団を乗せたまま折りたたみ、サンルームまで頃がして置いています。
部屋を広く使えるのが非常に便利です。

• katura556さん
  • katura556さん

5 2015-12-20

組み立て方が簡単で時間がかからなかったのが助かる。
ベッド下が高いので、収納スペースも確保できて満足です。

4 2015-11-26

作りは問題無いのですが、キャスターの廻りが掃除機がかけ難いので形状を変えてもらえるともっと良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド