木製デザインこたつテーブル「PINON ピノン...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • こたつが欲しくて
  • こんなにおしゃれなこたつのこのサイズがこのお値段で手に入り大満足です。足の色は黒だと思ってたけど濃い焦げ茶色なのも良かったです。ちゃんと木目も出ています。気になる傷はすべて裏面なので良し。ネジなどの本数もそろっていたしキチンと説明書も同封されていました。一人で楽々組み立てさっそくコタツとして使っていますがしっかり暖かい!子供がいるので端が出ていないこのテーブルで正解でした。汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • イメージ通りのウォールナット色で良かったです。脚の部分は焦げ茶色になっていて、テーブルだけで使ったときにオシャレだと思いました。大きさも大人二人、子供二人でちょうど良いです。ただ、こたつの本体の天板に20センチものキズがありました。実際には天板の上にこたつの机をのせるのでわかりませんが、新品なのに、中古なのかな??って思わせる位のキズがありました。ショックでした。本体を梱包から出してしまいましたし、交換の手続きが面倒だったのでこ ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

こたつが欲しくて
子供がいるので端が出ていないこのテーブルで正解でした。
汚れが拭き取りやすい質感でこの見た目は大満足です!

5 2015-10-15

• 質感:5
月曜の夜中に注文して木曜に届きました。デザインも色も可愛く気に入っています。大人2人子供3人で余裕がありゆったり座れます。

• みき0099さん
  • みき0099さん

4 2015-11-12

可愛い!
土曜に注文して月曜に到着。
説明文には書いていませんでしたが、ヒーターは日本のメトロ社製で安心できます。
小さな子供がいるため角の尖ったテーブルは候補外でした。
ちょっとアールの付いた形も可愛いし、足の形も良い。
表面の木目の感じも素敵で何もかもいい感じです。
木目のおかげでただのダークブラウンより柔らかい印象。
とても良い買い物が出来たと思います。

4 2015-10-12

• 暖かさ:3
  • 質感:4
正方形に近い長方形です。
大人二人、子供二人でもちょうどいいです。
けっこうな重たさがあるので組立は女性一人ではちょっと大変だと思います。
子供に手伝ってもらって組み立てました。
デザインは気に入っていますので満足しています!

4 2015-12-12

• 暖かさ:4
オールシーズン使えてるコタツテーブル
オールシーズン使いたいので、夏は、シンプルに使用出来そうなこちらに決めました。
発送は、当日にして下さり、翌日に届きました。(^o^)
結構重たくて、大きさも、あったので、配達のおじさんが、2階まで運んで下さり、有り難かったです。
まずは、気になる板。
傷はなく安心しました。
足を、ネジでするだけなので、組み立ては簡単。
良かったのは、コタツがもう付いていたこと。
以前は別で買って付けたので、( ̄▽ ̄;)
足の色も、味があっていいです。
コタツのスイッチ(コード)も、横側にあり、引っかけるフックも付いていたのでこれは、嬉しい!
みなさんのレビューを見て良かったのでこちらに決めて良かったです。
足裏に滑り止めも付いていましたよ。

4 2016-09-14

• 質感:5
75×75のこたつを破棄し、
105×75に新調しました!
圧迫感もなくおしゃれでとても
気に入りました!
ただ、こたつとして使わない時は、
天板がずれないように、下からネジしめますが
取ったり、しめたりが面倒です。
なので、ネジはしめずにオールシーズン
使うつもりです。
今のところ、ネジなしでも天板はずれません。
組み立ては重いですが、女性一人でもできます。
暖かさはまだこたつとして使ってないので、
評価なしにしました。

5 2015-12-08

• 質感:5
写真より良いです。
105×75を注文しましたが2人で使うには充分過ぎるくらいの大きさで見た目も良いです。台になる下のテーブルの縁の色も予想より暗めで良かったです。上のテーブルはカフェっぽくて可愛いし大満足です。
今はこたつとして使用。ヒーターも1番弱くしか使ってませんがちょうどいいです。ホットカーペットでお尻が痒くなってたのでこれならコタツ虫になれそうです。皆さん沢山レビューを書いてくれて参考になりました キズが気になる方もいましたが私は綺麗な物が届きました。

5 2015-10-30

• 質感:5
一目見て気に入りました。実際もとても良かったです。

5 2015-10-11

• デザイン:4
かわいい
とても可愛くて、部屋の雰囲気にぴったりだと思い購入してみました。組み立ては女性一人で行いましたが、所要時間は15分程。
最近はやりのこたつ用コードの収納部分がない点が惜しいところでしたので、デザインは☆4つ。まだ、こたつとして使用はしていないため暖かさの評価はできませんが、冬場はほっこり、夏場も部屋の景観を損ねず使用できそうです。

5 2016-09-08

• 暖かさ:3
引っ越しで
北欧でモダンをテーマにしていたので、お手頃値段だったのに、とてもしっかりしていて、気に入りました。

5 2016-02-04

可愛い!
サイズも丁度良かったし、作りもしっかりしていて
とても気に入ってます。
梱包がしっかりしていたのでキズは無かったです。

4 2016-01-06

• デザイン:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
6畳の和室に置くのに丁度いいです。
ウォルナットで落ち着いた色なので、和室 洋室どちらでも使えそうです。

5 2015-12-25

• 質感:5
天板の重みもしっかりあってとても満足しています。

5 2015-12-16

• 質感:5
画像で見るよりもおしゃれな感じで、買って大正解でした。中で充分暖かい暖かいです。

5 2015-12-10

• 質感:5
特に大変な組み立てもなく、すぐに使用できました!
暖かさも大きさも見た目も最高です。
この値段で買えて本当によかったです!