4 2023-09-18

安定の重さと作り!
想像通りの商品でした。しっかりした作りで、色も気に入りました。二段の作りですが、キッチンの最上段、押し入れの天袋に届き、ちゃんと荷物が入れられました。重さはなかなかの物ですが、安定感ということで。付いていたフェルトは、カーブに貼るようになっていたので、何度か移動しているうちにズレてきました。

4 2022-07-08

大きさ高さがモウシブンなく丁度良くいい感じ。 少し重いようだが安定感が良く上部の袋戸棚が使えるようになたは!。

4 2013-02-26

満足です
折りたたみができる木製の脚立が欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて、満足です。
「思っていたより重い」とのコメントが多いと感じましたが、測定してみたところ4.8kgでした。参考まで。

4 2015-11-12

良い出来だけど不満な点があります
しっかりした作りで踏み台として非常に安定して使えました。
丈夫な分、思ったより重い印象ですがそれは仕方ないところでしょう。
ひとつ不満点があって、床に傷をつけないための保護シートが付属されていてシール式なので自分で貼るのですが、脚の形状に合っていない上に粘着力が弱くてすぐに剥がれました。
ほかの方のレビューに書かれていないものもあるので、貼らずに使われているのか、たまたま粘着部分の劣化だったのかわかりませんが、接着剤で付けるかビニールテープなどで補強せざるを得ない状態でした。
少し値段があがってもゴム製でキャップのようなものを履かせるなど、改善をするべきだと思います。

• SOY0707さん
  • SOY0707さん

4 2016-04-14

オシャレでしっかりした製品です!
部屋のテイストを壊さず、見える場所に置ける踏み台を探していたら見つけたのがこちらの商品でした。二段の木製の踏み台の中では大変お安く購入出来たと思います!届いて早速開封してみましたが、木製故の重さは感じましたが、しっかりした作りで安心して使用出来そうです。ただ、傷等防止の為、自分で付けるフェルトシールが付属されていたのですが、サイズが若干大きく余ったところにゴミが付いて剥がれてしまいそう…というような少し頼りない感じだったのが残念です。せめてぴったり張り付く形状だったらなぁ〜と思いましたが、自分でも手直し出来そうなので気が向いたらやってみようと思います。

4 2013-08-14

こどもの手洗い用に
1歳2カ月の子どもを手洗いの際に抱いてするのがしんどくなってきたので購入しました。
他の方が書いていた通り、重かったです。
ただ子どもがのるので安定感がありこれを買って正解でした。
自分で登ることもでき、洗面台とも隙間なく使えるのでいいです。

4 2014-04-01

母に…
身長が低い母が押入れの上部の物を取り出すのに不便な為、色々探して御値段、レビュー共に良かった此方の商品を選んで送りました。
注文してから2日で届きました。
品物自体はとてもシッカリしていて安定感があり良いのですが表面が塗装の関係なのかツルツルしている為、靴下のままで登り降りすると滑りそうな感じです…
その点だけー★にさせて頂きました。

4 2013-05-16

2歳の娘が洗面化粧台を使用するのに購入
踏み台として洗面化粧台の下に置きっぱなしにしています。高さがあるので娘は少し怖いのか、降りるのは洗面ボウルにつかまりながら降りています。ですが、嫌がらずに使用しており、むしろ気に入っているようです。
予想していたよりもきれいで、あまり安っぽく見えません。
子供が使わなくなったら、キッチンで腰掛として使用する予定です。ナチュラルを購入しましたが、写真で見るより白っぽく明るく感じ、気に入りました。使用しているダイニングの椅子より少し高さがあり、腰かけるのにちょうどいいと思います。
受注、発送のメールがなく、商品発注から到着まで1週間ほどでした。

4 2013-02-02

乗れば安定してます
天井近くの収納を使う為に購入しました。
私の身長は153cmですが、乗ると天井まで指先15cmくらいになります。
電灯の交換等では大変かもしれませんが、ものの出し入れならこれくらいで十分です。
階段状なので乗るときも楽ですし、どっしりしていて安定感があります。
ただ、人間がのらずに自立させただけの状態だとすこしガタガタします。
四本の足が、均一に床につかないのです。
付属のクッションを貼付けてもかわりませんでした。
その事が残念だったのと、クッションに気付き難いので(箱ごと捨ててしまう所でした)、☆4つに。
けれど、他のお店よりずいぶん安くなっていますし、肝心の人が乗った状態のときの安定感がすばらしいので、いいお買い物が出来たと思います。

4 2017-03-13

ほかの店舗よりもかなりお安かったので、こちらで購入。
家具をヒノキの無塗装のもので揃えているので、ナチュラルを購入。完全に見た目だけで決めました(笑)が、重いぶんしっかりしていると思います。
ヒノキに比べると少し黄色っぽいですが、部屋の雰囲気を壊さないので気に入っています。
見た目が可愛いので出しっぱなしに出来ますし、ちょっとモノを置いたり腰掛けたりと便利に使ってます。

4 2015-12-20

脚立としての用途はもちろん、椅子やインテリアとして使用できます。
引っ越したばかりで椅子がなく、床の生活を続けて膝が痛くなってきていたのでありがたいです。
上に物を置いてもさまになります。かわいいです。

4 2015-05-16

以前使用していたプラスチック製は成人男性の体重と荷物で割れたので丈夫そうな木製にしました。しっかりして安心ですがとても重く、畳んで立て掛けていた時に足首に倒れてケガしたので、取り扱いは注意です。普段の自分用にはプラスチック製が手軽な気がします。モノ自体は木の穴を樹脂で塞いだ所が表にあって気になりましたが、作りは良いので値段を考えると相応です。

4 2014-07-25

デザインはアンティークな雰囲気のものが欲しかったのですが、折りたためることを優先し、且つ木製のこの商品に決めました。用途は洗面所で使う1歳3ヶ月の子供の手洗い用です。高さはちょっと高すぎました。これから成長して背も伸びるので今後ちゃんと使えるか不安です。下の段だけに立たせることができるでしょうか。
ただ、木製のしっかりした作りでこのお値段。この商品自体はいい製品だと思います。

4 2014-05-10

鬼シール
この時代に敢えて木製を選ぶ見た目重視タイプとしては脚の脇に付いた「挟み込み注意」のシールは当然剥がすのですが、これがまた剥がれない。
剥がれ跡と格闘すること数分、逆の脚にも同じシール、更に裏面に「安全上の注意」など巨大なシールが2枚も貼られていることを発見。
卒倒です。他の方も言われてるとおり値段に疑問が湧く程堅牢丁寧な造りで、
そんな重々の注意は要りますか。でっかいモンスターでも居ましたか。
発送も迅速で商品と店舗最高、シールは鬼です。

4 2014-05-01

2歳の子供の手洗い用の台として購入しました。
月曜の夜に頼んで木曜の午前中にきました。早く来て助かりました。
他の人のレビューに“重い"と書いてあったので不安でしたが 軽くもないですがそんなに言うほど重くもなかったです。
2歳の子供(身長は少し小さめです)に使わせてみましたが台所で手を洗わせるのに高さがぴったりでした。
注文してよかったです。
あとは脚に滑り止めがついてたらよかったな~とは思います。