5 2017-04-13

当たりだったのか傷もなく破れもない物が届きました。
個人的なことなのですが、コロコロが嫌いで、何とか動かないように出来ないかと、
色々検索したら固定脚という部品を見つけました。
サンワの部品なので、これにピッタリなのかは賭けでしたが合って良かった。
もし固定脚を使おうと思った方は、裏にシールタイプのフェルトを貼ることをお奨めします。
じゃないと床が傷だらけになりますので。
あと高さが2タイプあって、低い方でも真ん中の突起は床に当たりませんが、
コロコロをつけた時よりは多少座面が低くなります。
高い方だとコロコロをつけた時と同じくらいの高さになります。ご参考まで。

• kazubou8166さん
  • kazubou8166さん

4 2016-10-28

ロッキングもいいけど移動肘が気に入った。
スペースが狭いので移動肘が大変便利で気にいりました。ロッキングも可能で非常に気持ちが落ち着きます。革張りの様ですが、長年使用して破れたりしないか、ちょっと気にはなりますが。

4 2015-01-06

企業努力に感謝!
自宅の書斎用にブラックを購入。
到着が仕事始めの5日以降になる事を見越して元日に注文し、ほぼ予定通りの1月6日に到着。
商品自体の重量は不明だが、ダンボールや緩衝材を含む梱包された荷物の総重量は34kg(※西濃運輸調べ)。
組み立て自体は男手一人で約25分で終了。
ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出ていた(添付画像参照)。
…が、完成後には隠れる部分だった事と、縫合自体はしっかりされており実用に耐え得るだろうと考え看過。
完成後に座ってみた感想としては、クッションは硬めでホールド感があり、腰痛持ちの私には一定の心地良さを感じた。
可動式の肘置きについても狭いスペースでの出入りになるので重宝しそう。
ロッキング機能の可動域は商品ページ通りだと思うのだが…ハッキリ言って固い。
床に足を付けて強く踏ん張りながら後ろに重心をかけないと倒れない。
この点と、スポンジが飛び出してた事を合わせ評価は−1にし、総合評価は【星4つ】とした。
とは言え、全体的にはコスパは高いし、近隣の実店舗で同等商品が〈税込15000円前後+送料〉だった事を考えると、送料込みで11000円弱で購入出来た事は大変有り難い。
個人的には企業努力に大いに感謝したい。

3 2014-03-19

組み立てしにくい
座面まではすぐに組み立てられたが、背もたれ取り付け時のネジ穴がなかなか合わなくて面倒だったので星ひとつ減らしています。
座面が広くて座り心地は悪くないです。
色は黒を購入。所詮、合成皮革なので高級感は溢れてませんが、値段からみれば良い買い物だと思います。

5 2014-03-16

テレビを見るのにいいです。
本来なら事務用でしょうが、居間のダイニングテーブルの椅子が壊れたのでこれにしてみました。
組み立てには1個2人で20分程度かかります。4個購入しましたが、ねじの入りにくいものもありましたが、最終的にはどれもちゃんとできました。
椅子のサイズが大きめですが、食事の後もゆったりもたれてテレビを見るのにぴったりです。椅子の高さが調節できるのも少しテーブルが高かったので勉強したりするのにもいいです。
オットマンが欲しくなりました。
リクライニングではなくロッキング機能付きですが、これは不安定だし壊れそうでなくてもいいかなと思います。

4 2013-08-22

同じようなものが・・・
画像での判断ですが他社様でも同じようなものが商品金額も高く、送料も目の玉飛び出るくらいの金額で売ってらっしゃいましたが、こちらの商品は送料込みで私的にはとても助かりました。座ってまったく問題はありませんが後は座面の耐久性ですねどうしても縫込みから穴が開くケースが多いので気を付けて使わせていただきます。

• toshiohmさん
  • toshiohmさん

4 2018-09-26

改善
同じタイプを数年使っており、ロッキングが自分に良く合っていたので愛用していました。しかし人工皮革が全ての部分でボロボロになってしまいカバーをして使用していましたが、ついに限界が来てしまって新たに購入しました。今回の品物は見た目高級そうな皮革素材で、また最高座面も高く設定でき期待できる製品です。座り心地はとても気に入っています。1万円をきる価格を考えると最高の部類と思います。

5 2018-06-05

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

4 2018-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ご対応ありがとうございます。
ショップの迅速な発送には感謝します。
こちら、せっかくプレゼントに購入し渡した際すごく喜んでもらいました!が、、組み立てようと箱を開け、パーツを取り出すなりネジが転がり落ちました。脱落部を探すと台座、キャスター取り付け上部の化粧プラスチックのカバーを裏側から固定しているネジです。
見ているなり、もう一本落下。試しにプラスドライバーで回してみてもみてもユルユル…ユルユルシルバーのネジ3本、たぶん正規と思われる、しっかり止まる黒のネジ2本。
黒ネジがなくなったからサイズの小さいシルバーのネジを騙し騙し使ったんでしょうね。
考えられません。
こういう所にメイドインチャイナの粗悪さ
ランクの低さを感じます。
チャイナ製。入荷後検品していないというだけで、客離れおこしますよ。
今もネジが無いのでカバー3つ外れたままです。
ショップの方、送れたら送ってください。
黒ネジ3本。
座り心地、パッと見の皮の品質には問題ないかと思います。他の方も書かれているように、ベージュというよりグレーですかね。
追記。
お店の方がちゃんと対応してくださいました。
ご丁寧なお電話ありがとうございます。
また利用させていただきます。

4 2017-11-24

旦那の書斎用
自宅で仕事をする旦那さんが使う為購入しました。組み立ては2人で15分くらい掛かりました。結構重量がありますが、座り心地は良いみたいでした。

5 2017-05-18

不安でしたが・・・
金額の割には...過大広告ではないかと不安でしたが、全く問題ありませんでした。大満足です。
座り心地は最高で、組立ても一人でも簡単に出来ました。

2 2017-04-09

届きました
足の所に深く傷が付いていました、がっかりです

4 2016-12-27

コストパフォーマンスは良い
組み立てはねじを締めるだけだったのですが、ねじの長さが2種類あるのを確認せず、途中で長いねじを使う箇所でねじが見当たらずやり直しになった。確認不足は否めないが同じ長さにしてほしい(1cmも違わないように感じた)。完成後、自室に設置、微妙な香りが漂った。ちょっとかび臭いような臭い。1週間たっても完全には消えていない。また、ロッキングは固すぎて使えません。すわりごこちはやや硬めの感触でした。しかし、費用を考えると満足できる品質です。

5 2016-07-18

事務所の開業お祝いに購入しました。品物はお値段以上に高級感あり、大変喜ばれました(^O^)/

5 2016-06-13

座り心地良いです
迅速な発送ありがとうございました。
女手ですが組み立てられました。(ネジが一つ不良だったのか途中苦戦しましたが、予備のパーツで問題なく完成しました)
他の方が仰っていたように、写真より若干グレーっぽい色ですが、寧ろ気に入ってます^^
長時間PC作業をする事も多く、到着後使用しましたが、快適でした♪ありがとうございます