パソコンチェア レクアス ロッキング ハイ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-06
  • 企業努力に感謝!
  • 自宅の書斎用にブラックを購入。到着が仕事始めの5日以降になる事を見越して元日に注文し、ほぼ予定通りの1月6日に到着。商品自体の重量は不明だが、ダンボールや緩衝材を含む梱包された荷物の総重量は34kg(※西濃運輸調べ)。組み立て自体は男手一人で約25分で終了。ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 組み立てしにくい
  • 座面まではすぐに組み立てられたが、背もたれ取り付け時のネジ穴がなかなか合わなくて面倒だったので星ひとつ減らしています。座面が広くて座り心地は悪くないです。色は黒を購入。所詮、合成皮革なので高級感は溢れてませんが、値段からみれば良い買い物だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kazuji-さん
  • kazuji-さん

4 2016-10-28

ロッキングもいいけど移動肘が気に入った。
スペースが狭いので移動肘が大変便利で気にいりました。ロッキングも可能で非常に気持ちが落ち着きます。革張りの様ですが、長年使用して破れたりしないか、ちょっと気にはなりますが。

5 2017-04-13

当たりだったのか傷もなく破れもない物が届きました。
個人的なことなのですが、コロコロが嫌いで、何とか動かないように出来ないかと、
色々検索したら固定脚という部品を見つけました。
サンワの部品なので、これにピッタリなのかは賭けでしたが合って良かった。
もし固定脚を使おうと思った方は、裏にシールタイプのフェルトを貼ることをお奨めします。
じゃないと床が傷だらけになりますので。
あと高さが2タイプあって、低い方でも真ん中の突起は床に当たりませんが、
コロコロをつけた時よりは多少座面が低くなります。
高い方だとコロコロをつけた時と同じくらいの高さになります。ご参考まで。

4 2016-12-27

コストパフォーマンスは良い
組み立てはねじを締めるだけだったのですが、ねじの長さが2種類あるのを確認せず、途中で長いねじを使う箇所でねじが見当たらずやり直しになった。確認不足は否めないが同じ長さにしてほしい(1cmも違わないように感じた)。完成後、自室に設置、微妙な香りが漂った。ちょっとかび臭いような臭い。1週間たっても完全には消えていない。また、ロッキングは固すぎて使えません。すわりごこちはやや硬めの感触でした。しかし、費用を考えると満足できる品質です。

5 2017-05-18

不安でしたが・・・
金額の割には...過大広告ではないかと不安でしたが、全く問題ありませんでした。大満足です。
座り心地は最高で、組立ても一人でも簡単に出来ました。

5 2016-01-18

メッシュタイプから買い替え
身長180cm 体重76kgですが、しっかりと体を支えてくれます。背もたれは、肩までしかならないので、頭部も預けてこのチェアでリラックスすることはできませんが、ソファーとして買ったわけではないので、腰回りをしっかりホールドしてくれるので問題ありません。肘掛けがクッションなので凄く腕が楽です。
組み立ては30分ほどで済みました。予備のボルトが入っていたのも助かりました。
思っていたよりも「冷やっ」っとしなかったので、それも含めて大満足です!

5 2016-01-09

期待以上でした!
注文したのが1/5。配達は1/7。不在だった為、再配達で本日無事に商品を受け取りました。指定日の最短が、1/11だったので指定日なしの注文の方が早く着く様ですね。組み立ては主人1人で30分程で終わった様です。特に組み立てにくいなども無かったとのこと。商品に関してですが、柔らか過ぎない座面で個人的には快適です。背もたれが高めなので、身長が168cmの私でも楽ですね。レビューを読むと賛否両論あり、お安いので正直あまり期待していませんでしたが、このお値段でしたら納得のいく商品で期待以上でした。耐久性に関してはまだわかりませんが、せめて1〜2年持ってくれる事を願います。

4 2015-12-03

届くのも早く梱包も丁寧で、商品も思った以上にしっかりしたものでした。
組み立てはとても簡単で15分くらいで完了しました。説明書も必要最低限充分なもので判りやすいです。
ねじ切りがちょっと雑な感じでハマりにくいネジがありますが、するするっと入るネジもあるので、相性があるのかもしれません。入りにくい時はネジを替えて試してみると良いと思います。ネジ穴のずれなどはなく、とてもスムーズに組み立て出来ました。
座り心地はとてもゆったりとした感じで、ロッキングは倒した状態で止められないのですが、傾き具合も程よくてくつろげるものです。
PCチェアとして購入しましたが、作業するには後ろへの傾斜が大きい気がしますが、肘掛の高さもマウスを操作するのに程よくトータルで満足できるものだと思います。
座面・背もたれの合皮は肌触りが良くて良いのですが、数年使っているとポロポロ剥がれてきたりしないかどうかが気になります。
今のところ耐久性がどうなのかまだ判りませんので星ひとつ減らしていますが、現時点では大満足です。

5 2016-06-13

座り心地良いです
迅速な発送ありがとうございました。
女手ですが組み立てられました。(ネジが一つ不良だったのか途中苦戦しましたが、予備のパーツで問題なく完成しました)
他の方が仰っていたように、写真より若干グレーっぽい色ですが、寧ろ気に入ってます^^
長時間PC作業をする事も多く、到着後使用しましたが、快適でした♪ありがとうございます

5 2016-01-30

前回もこの椅子を買って、もう完全に使い切ったというぐらい座る所もペタンコになってしまったので、他の椅子とも迷いましたが、やはりこの座り心地の良さで、また購入しました。組み立ては最初は女の人1人だと、ちょっと苦労するかもですが、今回はチャチャっと組み立てれました(女です(笑)やはりアームが可動するのが座らない時に、かさばらずに便利です。

5 2015-11-17

大満足です
肘掛けが上がるタイプで探してました。
組立も説明書通りに別段苦労することもなく、
確認しながらで30分ぐらいで組み上がりました。
座り心地、背もたれ角度、十分満足です。
ロッキングは付いているというレベルでしょうが、
それも私にはあれば良いなので、OK。
あぐらもできるのでさらにGOOD!
これまで見てきたものと比べても、
価格、品質、超お買い得と思います。

5 2016-07-18

事務所の開業お祝いに購入しました。品物はお値段以上に高級感あり、大変喜ばれました(^O^)/

• rctakurinさん
  • rctakurinさん

4 2015-12-21

社長椅子のよう
質感は至極いいです。稼働領域がもう少し多ければもっといいけど!

5 2015-12-10

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入したのですが「座り心地が良い!」と、とても喜ばれました。組み立ても、そんなに大変ではなかったようです。良い商品と出会えました。ありがとうございました。

5 2015-11-22

期待通りの商品でした。
長年いろんな椅子を使用してきましたが、こんなに自分に合った椅子にあえて大満足です。また価格も手ごろで、機能も最低で使い勝手が良いです。

4 2015-10-25

256273-20151005-0442035303
新居で息子が使う為に購入しました。
まだ建築中で使ってないので使用感は分かりません。
すみません。