パソコンチェア レクアス ロッキング ハイ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-06
  • 企業努力に感謝!
  • 自宅の書斎用にブラックを購入。到着が仕事始めの5日以降になる事を見越して元日に注文し、ほぼ予定通りの1月6日に到着。商品自体の重量は不明だが、ダンボールや緩衝材を含む梱包された荷物の総重量は34kg(※西濃運輸調べ)。組み立て自体は男手一人で約25分で終了。ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 組み立てしにくい
  • 座面まではすぐに組み立てられたが、背もたれ取り付け時のネジ穴がなかなか合わなくて面倒だったので星ひとつ減らしています。座面が広くて座り心地は悪くないです。色は黒を購入。所詮、合成皮革なので高級感は溢れてませんが、値段からみれば良い買い物だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-13

当たりだったのか傷もなく破れもない物が届きました。
個人的なことなのですが、コロコロが嫌いで、何とか動かないように出来ないかと、
色々検索したら固定脚という部品を見つけました。
サンワの部品なので、これにピッタリなのかは賭けでしたが合って良かった。
もし固定脚を使おうと思った方は、裏にシールタイプのフェルトを貼ることをお奨めします。
じゃないと床が傷だらけになりますので。
あと高さが2タイプあって、低い方でも真ん中の突起は床に当たりませんが、
コロコロをつけた時よりは多少座面が低くなります。
高い方だとコロコロをつけた時と同じくらいの高さになります。ご参考まで。

4 2017-11-24

旦那の書斎用
自宅で仕事をする旦那さんが使う為購入しました。組み立ては2人で15分くらい掛かりました。結構重量がありますが、座り心地は良いみたいでした。

5 2017-05-18

不安でしたが・・・
金額の割には...過大広告ではないかと不安でしたが、全く問題ありませんでした。大満足です。
座り心地は最高で、組立ても一人でも簡単に出来ました。

• kazuji-さん
  • kazuji-さん

4 2016-10-28

ロッキングもいいけど移動肘が気に入った。
スペースが狭いので移動肘が大変便利で気にいりました。ロッキングも可能で非常に気持ちが落ち着きます。革張りの様ですが、長年使用して破れたりしないか、ちょっと気にはなりますが。

4 2016-12-27

コストパフォーマンスは良い
組み立てはねじを締めるだけだったのですが、ねじの長さが2種類あるのを確認せず、途中で長いねじを使う箇所でねじが見当たらずやり直しになった。確認不足は否めないが同じ長さにしてほしい(1cmも違わないように感じた)。完成後、自室に設置、微妙な香りが漂った。ちょっとかび臭いような臭い。1週間たっても完全には消えていない。また、ロッキングは固すぎて使えません。すわりごこちはやや硬めの感触でした。しかし、費用を考えると満足できる品質です。

5 2016-07-18

事務所の開業お祝いに購入しました。品物はお値段以上に高級感あり、大変喜ばれました(^O^)/

5 2016-06-13

座り心地良いです
迅速な発送ありがとうございました。
女手ですが組み立てられました。(ネジが一つ不良だったのか途中苦戦しましたが、予備のパーツで問題なく完成しました)
他の方が仰っていたように、写真より若干グレーっぽい色ですが、寧ろ気に入ってます^^
長時間PC作業をする事も多く、到着後使用しましたが、快適でした♪ありがとうございます

5 2016-01-30

前回もこの椅子を買って、もう完全に使い切ったというぐらい座る所もペタンコになってしまったので、他の椅子とも迷いましたが、やはりこの座り心地の良さで、また購入しました。組み立ては最初は女の人1人だと、ちょっと苦労するかもですが、今回はチャチャっと組み立てれました(女です(笑)やはりアームが可動するのが座らない時に、かさばらずに便利です。

4 2015-01-06

企業努力に感謝!
自宅の書斎用にブラックを購入。
組み立て自体は男手一人で約25分で終了。
ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出ていた(添付画像参照)。
…が、完成後には隠れる部分だった事と、縫合自体はしっかりされており実用に耐え得るだろうと考え看過。
完成後に座ってみた感想としては、クッションは硬めでホールド感があり、腰痛持ちの私には一定の心地良さを感じた。
可動式の肘置きについても狭いスペースでの出入りになるので重宝しそう。
ロッキング機能の可動域は商品ページ通りだと思うのだが…ハッキリ言って固い。
床に足を付けて強く踏ん張りながら後ろに重心をかけないと倒れない。
この点と、スポンジが飛び出してた事を合わせ評価は−1にし、総合評価は【星4つ】とした。
とは言え、全体的にはコスパは高いし、近隣の実店舗で同等商品が〈税込15000円前後+送料〉だった事を考えると、送料込みで11000円弱で購入出来た事は大変有り難い。
個人的には企業努力に大いに感謝したい。

5 2014-03-16

テレビを見るのにいいです。
本来なら事務用でしょうが、居間のダイニングテーブルの椅子が壊れたのでこれにしてみました。
組み立てには1個2人で20分程度かかります。4個購入しましたが、ねじの入りにくいものもありましたが、最終的にはどれもちゃんとできました。
椅子のサイズが大きめですが、食事の後もゆったりもたれてテレビを見るのにぴったりです。椅子の高さが調節できるのも少しテーブルが高かったので勉強したりするのにもいいです。
オットマンが欲しくなりました。
リクライニングではなくロッキング機能付きですが、これは不安定だし壊れそうでなくてもいいかなと思います。

4 2013-08-22

同じようなものが・・・
画像での判断ですが他社様でも同じようなものが商品金額も高く、送料も目の玉飛び出るくらいの金額で売ってらっしゃいましたが、こちらの商品は送料込みで私的にはとても助かりました。座ってまったく問題はありませんが後は座面の耐久性ですねどうしても縫込みから穴が開くケースが多いので気を付けて使わせていただきます。

5 2016-01-09

期待以上でした!
注文したのが1/5。配達は1/7。不在だった為、再配達で本日無事に商品を受け取りました。指定日の最短が、1/11だったので指定日なしの注文の方が早く着く様ですね。組み立ては主人1人で30分程で終わった様です。特に組み立てにくいなども無かったとのこと。商品に関してですが、柔らか過ぎない座面で個人的には快適です。背もたれが高めなので、身長が168cmの私でも楽ですね。レビューを読むと賛否両論あり、お安いので正直あまり期待していませんでしたが、このお値段でしたら納得のいく商品で期待以上でした。耐久性に関してはまだわかりませんが、せめて1〜2年持ってくれる事を願います。

4 2015-12-03

届くのも早く梱包も丁寧で、商品も思った以上にしっかりしたものでした。
組み立てはとても簡単で15分くらいで完了しました。説明書も必要最低限充分なもので判りやすいです。
ねじ切りがちょっと雑な感じでハマりにくいネジがありますが、するするっと入るネジもあるので、相性があるのかもしれません。入りにくい時はネジを替えて試してみると良いと思います。ネジ穴のずれなどはなく、とてもスムーズに組み立て出来ました。
座り心地はとてもゆったりとした感じで、ロッキングは倒した状態で止められないのですが、傾き具合も程よくてくつろげるものです。
PCチェアとして購入しましたが、作業するには後ろへの傾斜が大きい気がしますが、肘掛の高さもマウスを操作するのに程よくトータルで満足できるものだと思います。
座面・背もたれの合皮は肌触りが良くて良いのですが、数年使っているとポロポロ剥がれてきたりしないかどうかが気になります。
今のところ耐久性がどうなのかまだ判りませんので星ひとつ減らしていますが、現時点では大満足です。

5 2015-03-04

可動肘パソコンチェア・レクアス
早速届きました。
今まで使用していたパソコンチェアは、部屋のわりに大きめでガス圧・肘など、やや不具合があって少し悩んでいたのですが、この度レクアスを購入することができました。デスクに収まるので可動肘がいいと思いました。チェアの組み立ては、2度目なので、少し慣れてきました。使用すると今までの悩みが、なくなりました。我慢できるくらいほんのわずかな事不具合でも長時間体を預ける椅子は大事だと思います。

4 2014-06-12

安い
スーパーセールで安いので買いました!
家での作業机用に。
この手のチェアは黒や青などが多い中、ベージュっぽい色が気に入ったのもあり購入しました。
真っ白で肘掛が黒いものなどはあっても全体的にベージュは珍しく感じました。
実際商品が届いてみてみると、色はグレージュと言った感じで、想像より暗い色でしたがこれはこれで個人的にありでした。
組み立ては女一人では結構しんどくて、汗だくになりました。30分はかかったかな?背もたれと座る部分の連結が難しかった。
でも、安いし、座り心地も良いし、トータルでは満足です。