5 2015-03-14

いつもの食事が豪華に!
こどものお誕生日が近いので買いました。
お祝いの当日、ハンバーグやお煮しめなど、何気ないお料理がこのお重に入れただけで、こどもたちは大喜びでした。
これから、お花見、運動会、遠足など、いろいろと大活躍しそうです。
家族のお祝い事、お正月には定番で使っていきたいです。

• jajayumiさん
  • jajayumiさん

4 2015-04-17

想像通りのお品でした!
想像通りすてきなお品でした。
とても品があって、中の朱色も赤々としたものだったら嫌だなぁと心配でしたが、食事の映える絶妙な色でした。
サイズもいわゆる御節の大きなお重という感じではなく大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。
実際のお品は写真のように白すぎず木の風合いの良さが際立っていて高級感もあり更に良かったです。
急ぎで手配をお願いしましたが、すぐに対応してくださりお電話口のスタッフの方の感じもよく、また届いたお品は丁寧に梱包されていて贈答にもいいなと思いました。
また利用させていただきます。
写真が実際のお品より良くないので星マイナス1にさせていただきました(笑)

5 2014-03-04

お花見弁当を詰めたい!
6寸3段の仕切りなしを購入し、別売りの4つ間仕切りを一つ購入。
おまけの取り箸と風呂敷もついて嬉しかったです。

良い意味で、思った以上にカジュアルな雰囲気なので、用途は幅広そうです。
おせちだけでなく、お花見や運動会、公園におにぎりを詰めて行くのもいいと思います。持ち寄りパーティーにも使いやすそう!洋風も似合います!
結構コンパクトな印象なので、6寸にして丁度良かったと思います。
内側の朱塗りは思ったよりも渋めの色でしたが、屋外で見ると鮮やかに見えて印象が変わり、とても素敵です。
鼻を近付けて嗅ぐと多少うるしの臭いがしますがそれほど気になりません。
なにより、安心の日本製。頻繁に使うものではありませんが、あまり買い替えるものでもないので、良いものを買って良かったと思います。
お弁当を持ってお出かけするのが待ち遠しいです!

4 2015-04-21

思っていた通りの重箱で満足しています。
一般的なうるし塗りの重箱ではなく、普段使いができるややカジュアルな重箱を探していました。
お正月のおせちだけでなく、運動会やピクニック、普段使いに1年を通して使っていきたいと思います。
現物を見て選べないことと天然木なのでしょうがないのですが、三段のうちの一段の木目がとても濃く、サイト写真ほど木目(色)が美しくなかったので☆4つにしました。

5 2015-06-27

素敵
本日到着しましたが、とっても素敵でした。。!しまうのは勿体ないので使わない時はインテリアとして飾ります♪これから運動会やお早見など沢山使います!今回2回めのリピートですが今回も大満足です♪また是非お願いします♪

• meganeusaさん
  • meganeusaさん

4 2015-05-30

運動会で大活躍
いなり寿司だけの段、から揚げだけの段、という使い方をしましたが、朱塗が料理を引き立ててくれてとても美味しそうに見えました。赤い風呂敷が華やかなテーブルクロス代わりになってくれて気に入りました。ウレタンの臭いが取れにくいのが残念でしたので☆−1です。

5 2015-05-20

子供の運動会に
想像以上に素敵なお品でした。
白木なのでカジュアル過ぎると嫌だなと思っていたのですが、内側が朱塗りなので品があります。
我が家にとっては高価な買い物でしたが、購入して正解でした。
先ずは、子供の運動会に使用させていただきます。
憂鬱なお弁当作りが楽しくなりそうです。

4 2015-03-25

大変丁寧な包装にて届きました。
中を開けると漆の匂いがしましたが、取り扱い方法も詳しく書いてあり参考になりました。

4 2015-03-08

想像より少し小ぶりでした。
4人家族ですが、男の子2人いるご家族ならもう少し大きい方がいいかもしれません。
それ以外は満足です。名前を蓋に入れてもらいましたが素敵です。
お値段もしましたが、その分愛着のある一品になりそうです。

5 2014-06-04

可愛すぎる
いい買い物しました。
小さいく感じたサイズも大人二人、子供1人で十分足りました。
心配な方はもうひとつ上でもいいかも。

5 2014-01-09

おせち用に購入しました。とても美味しそうに見えてよかったです。
これから運動会やちょっとしたお弁当持ち寄りに大活躍しそうです。
仕切りは追加で一つだけ買いましたがちょうど良いです。

4 2013-10-21

おまけも付いてお得
風呂敷ととり箸までついているのでお得でした。
思った通り素敵な重箱でした。

5 2012-09-26

大満足☆
見た目が素敵
大きさもちょうどいい
映画「めがね」のまねして料理しよう!
[受注番号]255863-20120924-0774396217

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱