5 2012-12-01

これはやみつきです!
粘土の欠片に水を4滴ぐらい垂らして待つと、ふやけてきます。少なめに入れるのがポイントで、少し粒子感とコシのあるマヨネーズといった感じになります。
使い心地はとにかく滑らかで、手と肌の間にパックのような膜ができ、非常に気持が良いです。洗顔なら小さめな欠片一つで充分。全身なら3欠片あれば部分パック的な感じで洗えます。使い始めて2週間ですが、3ヶ月ぐらいはもってくれそうです。
ふやけた後、少し荒い粒がありますので、強くこするのはNG。また、目に入ると少し違和感があります。
それでもこのなんとも言えないヌルスベな感触は今までにない気持ちよさです。
毛穴の皮脂もとれますし、今までで一番優れた洗顔料だと思います。もちろん身体も洗えます。すっべすべになりますよ〜。1歳の子どもにも使っており、肌荒れはありませんがやはり目に入るのが心配なので、洗顔には使っていません。

• ami6890さん
  • ami6890さん

5 2011-09-30

やっぱりこれいいです!
倍量の水を含ませて、その間に髪の毛を洗ったりして待ちます。中途半端なときに混ぜるとダマになるので注意です。それを待てば、しっとりなめらかなマヨネーズほどのクレイパックが出来ます。
顔でもデコルテでも関節でもどこでもパックしちゃいます。しばらくして洗い流すと本当にツルツル!水の弾き方が違います。
このお店は、ポイントも付いて送料無料なのでリピートしたいです。

5 2011-05-10

使用感が気に入ってるので、こちらのショップさんで纏め買い。
主に小鼻パックとして使用していますが、お肌が疲れていると感じた時は全顔に使用しています。
くすみが抜けて顔色が明るくなりますね。しかもすべすべ。
コストパフォーマンスも良し。下手な高い洗顔料・パックを買うより効果あります。
洗髪には使えませんでした…。私の髪質との相性が悪かったのか、それとも分量がよろしくなかったのか、髪がギシギシします。
ちなみに極細のダメージヘアです。

• visさん
  • visさん

5 2016-08-21

普段使いに
お風呂で、全身に使えるので、おススメです♪

5 2015-07-16

ありがとうございます
嬉しいかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2015-07-16

ありがとうございます

5 2015-05-19

very good ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
very good ~~~~~~~~~~~~~~~~~~very good ~~~~~~~~~~~~~~~~~~thank you

5 2015-02-14

何年も使い続けていますが、楽天で購入ははじめてです。
肌の調子がとてもいいです。ザラつきはもちろん、ニキビにもいい気がします。このガスールに限らず、洗顔・スキンケア・ファンデーション、やっと自分の肌質に合うものに出会えました。ガスールは本当にオススメです。

• jarimonさん
  • jarimonさん

5 2013-08-04

先日、友人数人へへプレゼントしたところ大好評で「また欲しい!」とお願いされての注文です。今、私の周りではこのガスールにハマってブームになっています。

5 2013-06-25

良いです
以前他社のペーストタイプを使ってあまり効果が感じられなかったんですが、こちらはとっても良かったです。

5 2012-08-30

これで顔を洗うと毛穴が目立ちにくくなるのでおすすめです!
なくなったらまた購入したいです!

5 2012-08-13

前回小さいのを買ったので、今回はお徳用を買いました。
いつも頭から足先まで泥まみれにして使ってます!!

5 2012-02-24

こちらの店舗での購入は初めてですが、ガスールはもう何度もリピート使用しています。オマケでアルガンクリームのサンプルが付いてきました♪小さな貝殻に入ってかわいらしいです。こちらも使い心地はとても良いです。

• 2dreamsさん
  • 2dreamsさん

5 2012-02-15

早速届きました☆
明日楽対応の地区ではなかったのですが、当日に配送手続きを取ってくださったので待つことなく一番早い日数で届きました(^^w)
商品自体を使うのは初めてですが、姉からも進められていましたので今日から楽しみです♪ありがとうございました♪

5 2011-11-14

リピです
使用後はツルンとしたゆで卵のような肌になります
私はお風呂に入る前にパックして
お風呂で流します
流す時に首や腕などにスリスリ
それだけでも全然違いますよ!
絶対お勧めです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん