• kinngaseさん
  • kinngaseさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-06-26

なるほど! M-02は聴こえが全く違う。
75歳の男性です、過去3年 M-01を愛用していましたが、音域および音質調整機能つきに引かれまして Mー02を買い求めました。
M-02が手元に届いて使い始めたときは、01と大して変わりは無い、と思いまして早速調整を試みました。
ところが、調整をすればする程に 01よりも聴き取り難くなるし、その内に気分が いらつくなどして閉口しました。
だけど良かったです、調整器を送ってきた時の位置に戻しては 根気強く調整を繰り返すうちに 最良の調整位置に辿りつくことが出来たのです。
今はテレビドラマのセリフもスッキリ聞えるし、バックの音楽までが綺麗に聴こえるようになりました。
ただ、困ったことに音域調整器の山が壊れたのか? 少し回しにくくなったようですが、まっ 何とか調整は出来るし、今のところ調整の必要も無いので このまま使います。
それと、M−01からするとM-02は 大分小さくなっていて、耳にスッポリ入って気に入りました。

5 2013-08-10

自分用
以前M-01を使ってたのですが壊れたので、音域&音質が自分で出来るという事でM-02を購入しました。まだ使い始めで、調節はしていないのですが、01に比べてハウリングが殆どしないし、声以外の音も自然な感じで耳に入ってきます。01はガチャガチャした音だったので、長く付けていられなかったのですが、M02は違和感が無く付けてられそうです。暫く使用してから、音質、音域の微調整をしたいと思います。

4 2011-09-18

80歳の父へ
今年80歳になる父に買いました。届いた補聴器はかなり小さかったです。
以前、病院で紹介された店で作った補聴器を使っていました。それに比べると価格は4分の1になりました。聞こえ方はどのくらい差があるかは私にはわかりません。
昨日必死に調整してテレビの会話がわかると喜んでいたのに、今日自分でつけさせたらうまくつけられず。(見た目にも補聴器が耳からはみ出し、きちんと装着できてないのがわかる状態)年寄りが自分できちんと装着するのはまだまだ時間がかかりそうです。しかしきちんとつけられればよく聞こえるようなので(一度は聞こえると喜んでいたので)気長に教えていこうと思います。
右耳できちんと使いこなせるようになったら、左耳も検討したいです。

5 2011-01-21

比較的低価格で性能のいいデジタル補聴器
母へのプレゼントとして購入しました。今まで「ハーモニーM−01」を気に入って使っていましたが,だいぶ年数も経ってきたので,2万円ちょっとのアップでデジタルが買えるならと,「ハピネス M−02」に機種店を絞り探していました。送料無料・代引き手数料無料・返品保証あり,電池プレゼントありと,とても,安心できる条件が揃っていましたので,その店に決めました。銀行振り込み後,商品もすぐに到着し,早速試したようですが,「今までのよりもボリュームを下げても聴こえるし,音もいい」と大喜びの電話がかかってきました。耳が聞こえにくいことは大変つらいそうです。これで少しは親孝行ができたかと思うと,とても幸せです。メーカーと販売店に感謝します。ぴったりサイズの耳栓を決めて,今度追加注文します。

4 2010-07-30

耳から取り出す時外耳を押すとらくに取り出せる点と
音量ツマミが電源になっている点は便利。
ウレタン耳せんを耳に入れるのに慣れないと、
先に音量を合わせて耳に入れる時、ハウジングがやまないので使い始めは少し手こずる。
人の声が周りの音より、もう少し大きく聞こえると嬉しい。

• 太陽6986さん
  • 太陽6986さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2012-02-26

初めての補聴器使用
家族からはテレビの音が大きい、会社の会議では特に女性の声が聞き取りずらくてじぶんの耳の衰えを感じざるおえない状況でした、或とき家族から補聴器を付けたら・・と言われ、それもそうだな・と思いインターネットで調べてみますと、色々な商品が有り迷いました、また、試聴もしました、結果、聴こえだけではなく自分のライフスタイルに合った補聴器が必要と思い、色々探した結果このハピネスM-02が有る事を知り、音質・音域調整が自分の耳で聴きながら出来る事を知り、また耳穴にスッポリ入り目立たないしこれにしよう・と申し込み早速に補聴器が届きました、早速耳に付けボリュームを上げてみるとピー・・・とハウリングが起き耳栓の大きさを変えて見てもハウリングが起きました、これは失敗したかなとの思いで初めて取り扱い説明書を詳しく読みました所、こんな大きな耳栓が入る訳がないと思っていたスタンダード型を小さく揉んで耳穴に入れてみました、入りましたしばらくすると耳にフイットしハウリングが起きません、ウン、これなら使えそう、暫く使って見よう・・・

4 2015-01-10

補聴器の中でも調整が自分で出来るのは良い!
自然な感じな補聴器です。
ただし、どのメーカーでもそうですが、
調整する時に小さいのでコツが要りますね。
自分としてはもう少し補聴器が大きくても良いかと思います。
ウレタン耳栓はフイット感は良いが、長持ちはしないです。
消耗品として考えた方が良いです。耳栓の代金が割高ですね。
もう少し安いと助かります。

5 2014-11-25

2個目の購入
この商品は母の初めての補聴器でした。1個購入し、聞こえのより悪い方で使用していましたが、調子がよいためもう1個購入し両耳で使用中です。まだ両耳は数日使っただけですがより聞こえがよくなったようです。高齢のため、やはり電池交換は難しそうですがもう少し練習して自分で交換できるようになればよいなと思っています。

5 2014-10-31

母への購入
友人との会話で2回は聞き返せても3回目はなかなか聞き返せないので目立たない補聴器がほしいと言われて購入しました。当初M-01を検討していましたが、みなさまのレビューを参考にデジタルのM-02にしました。昨日初めて使用し、今日は使用して外出してみたそうですが、友人の声がよくききとれたと喜んでいました。車の通る音も大きく聞こえしまうとは言っていましたが、何よりも装着感があまりなくめだたず、聞こえることを喜んでいました。高齢のため、今後のお手入れが心配ですが、大事に使ってもらおうと思います。

4 2014-06-11

再購入
亡失し再購入。耳掛け型も使用し、高機能品も試用して比較したが、音質・音域調節が自分ででき取扱い・補聴効果よく安価な本品のコスト効果が優れていて気に入っている。注意力が足りないね、と言われそうだが、過去に2回無我夢中で活動中亡失してしまった。気がつかぬ間に耳から外れたとき落ちない工夫(耳や眼鏡のつるにぶら下がる)とか、亡失保険とか、アイデアはないものだろうか。

4 2013-12-22

親に購入
今までも、他の補聴器を使っていたのですが、ハウリングが多いとのことで今回こちらを購入しました。
まだあまり調整はしていないようですが、まだ前に使っていたものと比べ違和感があるようです。
ただ、前は周囲にもハウリングの音が聞こえていたのですがそれが無くなったのでとても良いと言っています。
これから調整をしていけばもっと良くなると思います。

4 2013-05-11

大変気に入っています
補聴器は、オーダーメイドの物やシリコン系の物を使用していましたが、個人的に長時間使用することが出来ませんでした。この補聴器はスポンジタイプの物で長時間使用しても思っていたよりも違和感がなく、ボリュームも調整でき気に入りました。(自分で微調整が出来るところも気に入っています)今ではメインで使用しています。
メーカさんにお願いなのですが、スポンジの価格を抑えていただくと大変助かります。
耳の事なので個人差があると思いますが、私的には大変良い製品だと思います。

5 2012-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さくて目立たない
3年前に突発性難聴で聞こえが悪くなった妻にプレゼントしました。耳掛型の補聴器は目立つため抵抗があったようですが、今回の補聴器は大変小型なので自分からすすんで使用しています。購入から約2か月ですが、まだ外出時の限られたときだけ使っているので細かな調整はしていません。もっと慣れてきたら音質と音域の調整をしてあげる予定です。

5 2011-11-09

品質の良さ
ハピネス補聴器M-02を購入しました。デジタル補聴器にしたのは自然な聴こえ方が欲しかったからです。補聴器に付き物のピーと言うハウリング音もすぐに消え、テレビや電話の声も音量を上げなくても聴こえます。自分で聴こえの調整が出来ることもこの商品にした決め手です。価格も求め易い値段なのに品質の良さに驚いてます。

5 2011-08-19

聞き取れるようになったようです
祖母へのプレゼントとして購入しました。以前は別の一番出力が弱いものを利用していましたが、聴力が弱くなったようで、テレビの音もよく聞き取れない状況になり、購入に至りました。結果、家族との会話やテレビの視聴もできるようになりました。同時に数人の声とテレビ、あるいは屋外の音などが重なると聞き取りが悪いようにも思えますが、当方としては、十分満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器