4 2011-09-18

80歳の父へ
今年80歳になる父に買いました。届いた補聴器はかなり小さかったです。
以前、病院で紹介された店で作った補聴器を使っていました。それに比べると価格は4分の1になりました。聞こえ方はどのくらい差があるかは私にはわかりません。
昨日必死に調整してテレビの会話がわかると喜んでいたのに、今日自分でつけさせたらうまくつけられず。(見た目にも補聴器が耳からはみ出し、きちんと装着できてないのがわかる状態)年寄りが自分できちんと装着するのはまだまだ時間がかかりそうです。しかしきちんとつけられればよく聞こえるようなので(一度は聞こえると喜んでいたので)気長に教えていこうと思います。
右耳できちんと使いこなせるようになったら、左耳も検討したいです。

4 2010-07-30

耳から取り出す時外耳を押すとらくに取り出せる点と
音量ツマミが電源になっている点は便利。
ウレタン耳せんを耳に入れるのに慣れないと、
先に音量を合わせて耳に入れる時、ハウジングがやまないので使い始めは少し手こずる。
人の声が周りの音より、もう少し大きく聞こえると嬉しい。

• 太陽6986さん
  • 太陽6986さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2012-02-26

初めての補聴器使用
家族からはテレビの音が大きい、会社の会議では特に女性の声が聞き取りずらくてじぶんの耳の衰えを感じざるおえない状況でした、或とき家族から補聴器を付けたら・・と言われ、それもそうだな・と思いインターネットで調べてみますと、色々な商品が有り迷いました、また、試聴もしました、結果、聴こえだけではなく自分のライフスタイルに合った補聴器が必要と思い、色々探した結果このハピネスM-02が有る事を知り、音質・音域調整が自分の耳で聴きながら出来る事を知り、また耳穴にスッポリ入り目立たないしこれにしよう・と申し込み早速に補聴器が届きました、早速耳に付けボリュームを上げてみるとピー・・・とハウリングが起き耳栓の大きさを変えて見てもハウリングが起きました、これは失敗したかなとの思いで初めて取り扱い説明書を詳しく読みました所、こんな大きな耳栓が入る訳がないと思っていたスタンダード型を小さく揉んで耳穴に入れてみました、入りましたしばらくすると耳にフイットしハウリングが起きません、ウン、これなら使えそう、暫く使って見よう・・・

4 2015-01-10

補聴器の中でも調整が自分で出来るのは良い!
自然な感じな補聴器です。
ただし、どのメーカーでもそうですが、
調整する時に小さいのでコツが要りますね。
自分としてはもう少し補聴器が大きくても良いかと思います。
ウレタン耳栓はフイット感は良いが、長持ちはしないです。
消耗品として考えた方が良いです。耳栓の代金が割高ですね。
もう少し安いと助かります。

4 2014-06-11

再購入
亡失し再購入。耳掛け型も使用し、高機能品も試用して比較したが、音質・音域調節が自分ででき取扱い・補聴効果よく安価な本品のコスト効果が優れていて気に入っている。注意力が足りないね、と言われそうだが、過去に2回無我夢中で活動中亡失してしまった。気がつかぬ間に耳から外れたとき落ちない工夫(耳や眼鏡のつるにぶら下がる)とか、亡失保険とか、アイデアはないものだろうか。

4 2013-12-22

親に購入
今までも、他の補聴器を使っていたのですが、ハウリングが多いとのことで今回こちらを購入しました。
まだあまり調整はしていないようですが、まだ前に使っていたものと比べ違和感があるようです。
ただ、前は周囲にもハウリングの音が聞こえていたのですがそれが無くなったのでとても良いと言っています。
これから調整をしていけばもっと良くなると思います。

4 2013-05-11

大変気に入っています
補聴器は、オーダーメイドの物やシリコン系の物を使用していましたが、個人的に長時間使用することが出来ませんでした。この補聴器はスポンジタイプの物で長時間使用しても思っていたよりも違和感がなく、ボリュームも調整でき気に入りました。(自分で微調整が出来るところも気に入っています)今ではメインで使用しています。
メーカさんにお願いなのですが、スポンジの価格を抑えていただくと大変助かります。
耳の事なので個人差があると思いますが、私的には大変良い製品だと思います。

4 2011-03-13

左右兼用タイプのデジタル式補聴器
初めての補聴器の購入で、両耳とも軽度の難聴の為、左右兼用の物と思いM−02を購入しました。思ったよりも小型で装着感もさほど違和感も無く、音質も良く、テレビの音もよく聞こえるようになり、購入して良かった。ただ難点として
、取付け、取外し時のハウリングが気になります。まだ購入して2日めですので、もう少しなれてから、音質・音域の調整を試してみたいと、考えています

4 2010-11-20

コミニュケーションの必需品
購入したポイントは、デジタル補聴器にしては、比較的安いことでした。
以前アナログの補聴器を使用していましたが、デジタルの優れている点は、食器などのガチャガチャ音が小さくてあまり気にならない事です、この点では十分満足しています。
しかし、会話時の人声の聞き取り易さは、イマイチで聞き直す時が多々あります。(調整の問題かもしれません)
一部不満はありますが、コミュニケーションには十分助かっています。

4 2010-07-07

耳が遠くなり最近めっきり口数が少なくなった田舎の父親に送りました。年老いた両親だけですので最初は使い方や調整に戸惑っていたようですが、よく聞こえるようになったとの連絡が入りました。今回購入したのは片耳だけでしたので、しばらく使用してみて問題がなければ、もうひとつ購入して両耳で使用できるようにしたいと思います。

4 2021-04-05

配送も早く即日配送して下さいました!母にプレゼントしました、喜んでくれましたが 音の調整の部分を小さい方にしてしまう様で 最大にすると頭がガンガンしてしまうと言っていました。大にすると 凄く良く聞こえる様です、慣れるまで時間を掛けて使用していけば良さそうです

4 2021-03-14

最近耳の聞こえも悪くなり困っていました。10年以上前ミミー補聴器(M-01)を購入していたことがあったので再度購入しました。本当にありがとうございました

• hi-ro118さん
  • hi-ro118さん

4 2019-05-24

なかなか、悪くはないと思います。
耳穴補聴器は故障が多いので必ず予備が必要なので
買って見ました。

4 2017-10-15

初めてで使い方など最近やっと
なれた様子です。
簡単で使いやすいし初めてでも
安心して使えるので良かったです(^-^)

4 2014-04-26

早速、使用!
調整も割と簡単に出来、良く聞こえているようです。
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器