• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2016-12-26

ファ◯ベリーのも持っています。
こちらのはファスナーが壊れると書いてありましたが、わたしの場合は普通に使用して、ファムベリ◯のも1番最初にファスナーが壊れました。ただやはり使用生地の違いからか、ファスナーの上げ下げはファムベリ◯の方が行いやすいです。ここで無理やり上げ下げしてると早々に壊れる予感がします。これはH型リュックでサイドファスナーが付いているタイプ全てに言えることだと思います。
ベルトが緩みやすい点は両者同じです。使用生地は違いがありますが、これは好き好きだと思います。色はファ◯ベリーの方が多い、ファスナーの数はこちらのが1個多い(上部ファスナー)のでメリットとしては便利、デメリットとしては防犯対策に負けるところでしょうか。わたしは価格も加味してこちらの方が良いなと思いました。

5 2010-08-29

かわゆい♪(^o^)
きょう初めて使いました☆スポーツをするのに、シューズなど荷物をいっぱいいれたけど、形もあまり崩れなくて、重みも感じず良かったです♪
ベージュいろが優しくて電車に乗るとき膝の上に置いてかかえるとなんだか癒されました☆
ポッケもいっぱいついてるし、やっぱりリュックは両手があくから、楽チンですね!(^-^)
買って良かったです♪

5 2016-09-20

思っていた以上に
ブラックのH型を購入しました
3人目の出産を控えた妊婦です
9月終わりにある幼稚園の遠足用に、両手があくリュックを探していた時に出会いました
商品はシルバーウイークを挟んだと思えないくらい早く着きました
シンプルなデザインで機能的、両サイドにチャックがあり、背面にも隠しチャック
個人的に両サイドのチャックがとても嬉しいです!
ゴツくもなく、大きすぎるリュックでもないのに、本当になんでも入る!というくらいの容量
遠足でも買い物に行くにも大活躍しそうです
材質もよし、ロゴ?も少しレトロな感じで思っていた以上の商品でした
子育て中のママ友、リュックを探している方がいたら必ず勧めたいとおもいます
迅速な対応、本当にありがとうございました

5 2016-06-12

某ショップで買わなくて良かった!
某ショップが模造品だと書いてあるのがこちらのお品かもしれませんが、上部が開く利点、値段の点は某ショップを抜いております。
撥水加工があれば完璧でした!
予感ですが再製造がない気がするのでもう一つ買っておけば良かったかなと後悔している位良いです!!

• こぉきさん
  • こぉきさん

5 2010-11-11

気に入りました
子供と遊ぶのに両手があくリュックを探していて、とても良い商品が見つかり満足です。

• kumiminiさん
  • kumiminiさん

4 2010-08-07

たぶん二年近く同じ型のリュックを使っています。バイクでの買出しに使っています。見かけを気にしなければ、とてもたくさん入り、便利だったので、色違いで買いました。

4 2017-09-01

満足です
商品の到着は早かったです。
けっこう入るように思いましたが、実際は容量は少なめかも、、 私の場合オムツポーチと財布と授乳ケープとタオル2枚とこどものお菓子などを入れたらだいぶパンパンです。ブラックを購入しましたが、お尻に当たる部分に毛玉ができます。そんなに見えないので、私はあまり気になりませんが。
上部のチャックが、確かに口が小さいので、物の出し入れがしにくいですが、他者の同じ型のリュックだと、ここのチャックがないものもあるみたいなので、あるだけましかなという感じです。
サイドのポケットも割と入るので、スマホとこどものおしゃぶりとかトミカとか入れてます。取り出しもしやすいです。
上記いろいろ気になる点はありますが、このお値段でこの使い勝手なら満足です!色も悩みましたが、服とも合わせやすいのでブラックにしてよかったです。

4 2017-01-09

H型リュック
今まで某人気のリュックを使っていました
たくさん入るので気に入っていたのですが開け閉めするのにイチイチ下ろさないと出来ないというめんどくさく…
子供も抱っこしているのでその作業が大変だったのですが、H型のリュックを見つけて安くなっていたので試しに購入してみました
同じように結構入ったのでこれからお出かけするのに使い勝手がどうなるか楽しみです
リュック使いトート使い出来るみたいなので少しは楽になるかな 笑
上のチャックはホント狭いのでオムツポーチとかは横からのチャックからでないと入れること出来ないです

5 2016-10-16

マザーじゃないけど買いました。
使いやすい、大容量を探し求めた結果、マザーバッグという答えに行き着きました。
背面真ん中ファスナー、左右ファスナー、さらに上にもファスナーという、背負っていてもおろしても使いやすい仕組みに惹かれて購入。
似たようなデザインで上ファスナーがないものが二倍以上の値段で売られていたので、自分にとっては良い買物でした。
キャンパス素材なので、マザーでなくてもカジュアルに使えます。
肩ベルトが太めなので重たい荷物をいれても肩に食い込まないのではないかと思います。
背中の真ん中ファスナーが、メインスペースとは別れていて、財布をいれるのに防犯的にも最高!
マザーじゃない方にもおすすめです。

5 2016-09-26

使いやすいです
今までトートを使っていたのですが、ポケットがないので息子を抱っこしながら財布を探すのがしんどくて物をとりだしやすい多機能のマザーズバッグを探していました。そんな中このリュックを見つけました。背負ったままでもままでも物を出し入れしやすそうで、デザインもかわいかったので購入を決定。
レビューでは意外と小さいと書いてあったので、予想していたよりも大きく感じました。普段使いには十分です。
実際に使ってみて、財布も取り出しやすかったし、生地もしっかりしていて長く使えそうです。
あと、自分は気にしていないのてま参考までになのですが、横のポケットはペットボトルを入れると蓋(?)が閉じません。

5 2016-09-16

使いやすそうです
残念ながらブラックのH型が売り切れていたので、再入荷希望の連絡をしましたら、すぐに少しだけ在庫があるとの事で連絡をいただいたので、即購入しました。
購入から受け取りまで3日ほどだったかな。連絡も発送もスムーズでした。
ママリュックを探していましたが、なかなか良さげなものが見つからず、他ショップさんでも似た形のものはありましたが、上部から本体へ出しれできない構造で、ものを詰めるときに不便だし高額だしで二の足を踏んでいたのですが、こちらの物は上部にもファスナーがついていて、しかも安い。これしかないと。
サイドポケットは500mlペットボトルが収まるサイズだし、作りもしっかりしていて、いいお買い物ができたと思います

• なゆ25さん
  • なゆ25さん

5 2016-06-01

H型ブラック購入
H型リュックの使用が好きです。
5歳と一歳4ヶ月の息子がおり、肩がけできるリュックが使い勝手良いです。
今はマザーズバッグとして使用しますが、大きくなってもH型使えるのでH型リュックが私は手放せません。
色や価格で購入しようかどうしようか、しばらく考えていました。
期間限定で値下がっているのに気付き即購入しようと決めました。
色は服色選ばず、洋服の色がリュックに色移りしても良いように無難なブラックに。
ショルダー紐が太いし、長さもちょうど。
Hの部分の長さもちょうど。
背骨ファスナーに財布を入れられるのも良い。
サイドに蓋付きのポケット前にファスナー付きのポケット。
中に仕切りポケットかなり良い。
見た目シンプル可愛く、使用感ベスト、こういうの求めてました〜。毎日使うたび見ても使っても嬉しい気持ちになると思います〜。
薄い裏地付きなら耐久性が上がると思うので定価でも買いたいです〜。
販売期間なくして欲しいです〜。
今まで楽天さんで検索してましたがヒットしなかったので……。
もっと早く出会っていればと思いました。
色違い欲しいです〜。

5 2016-12-26

お買い得だと思います!
盗難防止の面から背中側のポケットに財布を入れられ背負ったまま取り出せるタイプのマザーズバッグを探していて、他者の製品で生地が撥水タイプの物は見つけたのですが値段が1万円近くするし上部にファスナーが付いていなく上から物が出し入れ出来ないタイプだったので躊躇していましたがそんな時にこちらの品物を見つけて思わず飛び付きました。

5 2016-09-02

これから使うのが楽しみです!
2人目の子供が生まれ、抱っこひもをして肩掛けマザーズバックを持って、一人目の子供と手をつないで、出掛けるのが大変になったので今回マザーズリュックの購入を決意!
値段や使い心地を調べて、このリュック決めました!
まだリュックを背負ってお出掛けはしてませんが、今まで使っていたバックの中身が全部入り、余裕もあります。
オリーブ色を選びましたが、気に入りました♪
子供たちとお出掛けするのが待ち遠しいです。

5 2016-08-28

とっても便利!
子供が歩き回るようになってリュックの方が便利かと思い始めてリュックを購入しました。とても便利でもっと前から購入すればよかったと思いました。背負いながら両方から荷物の出し入れができるのでとても便利です。