マザーズバッグ リュック 定番型のキャンパ...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

段々使いやすくなってきました(笑)
マザーズバッグはとっくに卒業した歳ですが、肩凝りがひどいのと普段荷物が多いので、物がたっぷり入る肩掛けの出来る2wayリュックが欲しくて購入しました。初め、キャンパス地のため、滑りが悪く背負いにくく感じたりして、不満に感じましたが、何回か使っているうちに、その滑りの悪さが背負った時に背中に密着して重さを感じにくく、また肩ベルトが幅広で更に体にフィットしてとても楽に長時間背負っていられました。ダウンジャケットのようなツルツルした素材でも変に滑ることなく背負っていられます。ただ、上部の開け口が小さくて使いにくいのと 内部が防水加工だったら良かったのと 細かいゴミが付きやすいことがちょっと不満だったので☆4つとさせて頂きました。

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

4 2019-07-07

可愛くて使いやすい!
写真通り、背負うと可愛くてとても気に入りました。レビューにあった独特の匂いというのは最初は少し気になりましたが、レビュー通り一度洗濯すると気にならなくなりました。色落ちも今のところないです。メインとなる上のチャックは確かに小さすぎて出し入れしにくいので背中のサイドにあるチャックから出し入れしてます(^_^;)生地が防水だったらもっといいのになーとも思います。チャックと生地で☆一つマイナスですがトータルは満足です。

5 2019-05-20

思っていたより重たかったです
いっぱい収納できそうですけど、仕切りがもっと有れば良かったのにと思います。
取り出し口が三ヶ所あり背負ったままでも大丈夫そうです
これから遊びに行くのに使いたいと思います

5 2018-12-10

2人の男の子を子育て中です。リュックをおろすことなく、荷物やサイフを取り出せるサイドファスナーがとても便利で、元々、別のお店で購入したリュックを使っていましたが、汚れてきたので、同じようなリュックを探していました。今回こちらで購入を決めたのは、価格の安さです。前回の半分位の金額で買えました。私的には大満足です。

• nico3453さん
  • nico3453さん

5 2018-12-19

想像していたより
使い勝手がいいです。肩からずってくることもないですし、後ろ手に荷物をとるのも楽です。匂いもとくに気になりません。満足しています。

4 2018-12-01

良いです
ブラウンを購入。
とても使いやすいです。背面ポケットが本当に便利です。背負ったまま荷物が取りやすいです。ただチャックが少し外れやすいのと紐が勝手に長くなってしまうのが残念です。

• 18銀さん
  • 18銀さん

4 2018-10-19

理想的!
リュックからすぐ肩にかけられてホント使いやすい!
大きさも丁度良く、見た目も可愛くて大満足です!
対応も速くて、手頃の値段なのでオススメ!!
ただ臭いはあるので☆−1です。

5 2018-07-01

活躍中!
子供っぽくなくシンプルなのが欲しくて子どもが生まれて半年間探してました!
でもやっと気に入ったのが見つかってとても満足!たくさん物も入るし内側にある真ん中の収納はかなりお気に入り!

4 2018-02-14

満足です
春に三人目が産まれるので、今までのショルダーバッグタイプのママバッグだと、厳しいなと思い、探していたら、この商品に出会いました。
実際に他メーカーのI型のリュックを使ってる夫に相談すると、「腰の位置にファスナーがあるのが、使いやすそう」と言われ、キャメルを購入。
他の人も書いてあるとおり、赤みがかったレンガのような濃い色でした。
キャンパス生地で、防水加工はされてないけど、防水スプレーをかければいいと思います。
一度、使ってみましたが、右側面のファスナーは使いやすいけど、左側面のファスナーが内部のタグに挟まってしまいました。(タグを切ればいい?)
真ん中のファスナーは、中身が少ないと取りづらいです。
サイドのポケットのマグネットも取れやすそう。
上部のファスナーは使いづらそうですが、あると便利そうです。側面のファスナーの方が大きいので、ついついそっちを使いそうです。
色々と気になる点もありますが、値段相応かなとも思います。
でも、夏は背中があく分、涼しそうですし、
ショルダーにもなるのは、買い物してて、とっても便利でした。
三人目を抱っこ紐でだっこして、このリュックを使うのが楽しみです♪

4 2018-10-09

H型オリーブ購入
色はオリーブと言うよりはカーキに近いです
見た目よりたくさん入るので荷物が多い方には便利かなぁと思います
ただ、入り口が狭いので量は入っても大きいものは入れにくいです
見た目、肩掛けでも持ち運びしやすいのは気に入っています

• 107539さん
  • 107539さん

5 2018-10-06

嫁が使いやすく大変便利だと喜んでいます。

4 2018-09-26

肩かけも、リュックできるので便利ですが
物をいれるファスナーが狭いです。。
あと、希望するならサイドのポケットをもう少し大きい方がいいです。

4 2018-09-17

H型オリーブを購入しました。色はグレーっぽいのかな、と思ってましたが実際はカーキに近いような緑色でイメージとは違いました。
以前他のメーカーの同じような形のリュックを使用していましたが色褪せてしまい新しいものを探していてこちらを発見。使い心地はほぼ変わらずかなりお安く買えたので満足です。

4 2018-06-12

他の方のレビューにもある通り色は画像とは違っていました。A4サイズが横向きに入りますし、背中のファスナーが大きいため使いやすく満足です。

4 2018-04-28

思った通りな感じ。
匂いがキツイです。両背面のファスナーはすごく便利。