2 2018-11-24

微妙
スタイルは良いんですが、とにかく重い。
そして、上のチャック割りと狭いので出し入れが難しい。
色々残念です。

2 2018-09-21

臭い!
リュックを箱から出したとたんに
鼻をつく酸っぱいにおいがしました。
酢にでもつけたのかなと思うほど
酷い臭いでした。
ただ沢山入るし使い勝手も良さそうだし
安いし…
今は臭いを消すためにファブリース
して干してます。
これは何の臭いなんですか?

2 2018-05-27

買って3か月ですが
オリーブH型を購入。写真よりも明るいベージュ寄りの色です。
良かった点
急いでいる時はさっとショルダーとして持てる。
3箇所のポケットに子どもの細々した物を入れられる。
背負ったまま簡単にお財布が取り出せる。
残念な点
割とすぐ毛玉ができてしまった。
デニムが擦れて色移りしてしまった。(新品のデニムではない)
ざらざらしたキャンバス地なので、布同士の摩擦が多い。
(背負う時にベルトが服に引っ掛かってサッと背負えない、ガーゼやタオルが擦れて出し入れしにくい。)
雨などで濡れたら乾くのに時間がかかる。
買って3か月ですが、今はあまり使っていません。
私的には使い勝手はいいのに素材が残念な感じでした。

2 2017-05-31

H型 ブラック
H型ブラックを購入。使用して4ヶ月位。使用頻度はかなり少ないのですが、上のファスナーが取れてしまいました。手荒く使用したことはありません。取れたファスナー部品を縫い直すしか無さそうです。残念です。

• mikuma16さん
  • mikuma16さん

2 2016-12-21

商品は良かったし、色もなかなか良かったです。若干生地が薄いかな・・?

2 2016-08-08

改善してほしい
買って2ヶ月で上のファスナーが壊れました。
上のファスナーの口が小さいので、取り出すのは主に横からにしてましたが、それでも外出先で急に壊れて困りました。
左右のポケットの高さが少し小さく、保冷マグを入れると口が閉められません。
内ポケットがゆったり過ぎるので、物を入れるとたるんで仕分けされてるのか分からなくなります。

2 2016-07-22

重い…
レビューを見て小さめというのはわかっていたのですが、小さい割にズッシリ重くて驚きました。空っぽなのにこの重さ…。ベビーカーや車メインの人なら気にならないかもしれませんが、抱っこ紐移動の身としては荷物を少しでも軽くしたいので、これでは持ち歩くのを躊躇います。
リュックにもショルダーにもなるのは使いやすいです。全部のポケットに蓋が付いているのも安心。
上のファスナーが短くて、ガバッと開かないのが不便だけど、サイドのファスナーで代用。
本当、素材の重量ですね…。私にとっては、そこだけ残念ですが、そこは重要なので、星2つで。

2 2016-06-30

重い!!
思った以上に重いっ!これに荷物を入れたらと思うと使うの躊躇します。あとゴミがつきやすいので防水スプレーかけて少しでもつきにくくしないとと思います。
金具と布地を変更してほしいです。
金具が子供に当たったらかなりの痛さだと思うのでプラ素材とかで軽くて優しい素材に。
布地はナイロンでかなり軽いのにしてほしいです。
デザインは好きですが、ファスナーもちがう軽い素材にできたらよりいいなと思います。

2 2016-06-28

あまり中身が入らなそうです。
背負いやすさも普通です・

2 2014-09-21

安定性が余りない
おしゃれなのですが、いざ使用性は?と言うとサイドバックが取り出しにくく、開けにくいのがマザーズには向かない気がして使えませんでした。中に入れてもボコボコして生地は堅いのですが違和感が強い気がしました。

2 2014-07-31

色と肩紐
ベージュは画像を見る限りオフホワイトに見えますが、実物はもっとベージュ色をしていました。肩紐が細くクッション製がないので荷物がかさばるマザーバッグとしては肩が疲れます。
肩紐をほんの少しだけ太くしてクッション製のある物に改善して欲しいです。その点で星2つにしました。
デザインは可愛く色んな服装に合うと思います。ショップの方の対応と商品の発送の手続きは早くよかったです。

2 2012-12-03

安く買えてよかったのですが、お値段相応な感じでした。

2 2010-10-07

思ってたより、小さかったです。。。 残念(>_<)

2 2010-08-26

壊れてた。
9日の夜に注文11日に到着、13日に初めて使用したところ、背中のファスナーにゆがみがある様子で、ファスナーを閉めてもしまる時と、閉まらないときが。
13日の夜に返品もしくは交換希望のメールを返品担当様にメールしましたが、連絡もなし。安い商品だから、しょうがないにしろ、返品&交換等、対応できないならできないで、きちんと連絡をするべきだと思うし、お詫びの言葉の一つぐらい欲しいと思います。
と上記レビューを記載したところ、「9日に購入された方に連絡しています。壊れていたとお困りの方を探してます」と連絡が来ました。対応はきちんとされているようでしたが、
イラっとして処分した後でしたので、対応はしていただきませんでした。