5 2023-09-14

週末に取り付ける予定で1度開封しました。
高級感がありとても良さげに感じました。
対応も早く、発送まであっという間でした!

• りた5437さん
  • りた5437さん

5 2023-03-31

取り付けも簡単でカッコよく仕上がりました!

4 2010-07-30

質良し
猛暑続きのため、悩みに悩みこちらの商品を選択しました。レールの取り付け具合は約24時間の放置で、ほぼしっかりと粘着されました。しかし、50系エスティマの場合、2列目のカーテンを留めるマジックテープが、ラバー部分への接着のためドアにしっかりと粘着しにくく、簡単にはがれてしまったので、どうしようかと考え中です。

4 2010-07-11

車種別でお気にいりのものが見つからず、何度も何度も探した結果、こちらの商品に決定しました。
まだ取付けてないので星4つにしました。
商品の状態がとても良かったです。取付が楽しみです。

• UNA PONさん
  • UNA PONさん

4 2010-06-18

車種専用なので、ジャストフィットで大変いいと思います。
ただ、カーテンの縦の長さもきっちりすぎ?なので、開け閉めもゆっくりしないとレールに無理がかかりそう。
それ以外は生地も高級感があり、お勧めです!

4 2013-05-07

取り付けには、注意が。。
日中に車中で休憩するために買いましたが、遮光はバッチリです。フロントも買う事をお薦めします。カーテン自体のサイズは、さすが専用だけあってバッチリです。生地も良いです。が、レールとマジックテープの取り付けに注意が必要かもしれません。2列目の上のレールの取り付けです。車の後ろ側へよりすぎると、タッセルでまとめられなくなりそうです。2列目の後ろ側のマジックテープをゴムの部分へ貼り付けなくてはなりませんが、脱脂とプライマーは必須です。説明書に記載した方がいいと思いました。あと、バックドアのレールが取れやすいので、ビス止め(1本に付き2か所ずつくらい)が必要かと思います。全体的には、良い物だと思います。

5 2010-07-20

商品到着し取り付けました。車種専用だけあって取り付け具合は申し分ないです。値段も手頃でいい買い物ができました。

• rryyrryyさん
  • rryyrryyさん

4 2011-05-28

家族の要望で
子供と嫁さんのために購入、取り付けしました。
カーテンを取り付けるのは初めてでしたが、説明書を読みながら、おおよそ3時間ほどで90%完了しました。残りの10%はカーテンを固定する車両側につけるマジックテープの粘着が弱く、うまく貼り付かなかったため3Mの両面テープでも別途購入し取り付ける次第です。生地はしっかりしていて、伸縮性があるので、カーテンレールの幅を少し広く固定してしまっても対応できそうです。
あえて欠点?を言うなら、カーテンレールの両端が浮きやすく、私は浮いているところ3か所ほどはビスで留めましたが、付属のビスがねじ山をなめてしまい、自前のビスをつかいました。また、カーテンレールにビスをねじ込むのが、設置場所の特性上力が入らず結構苦労したので、カーテンレールに前もってビス用の穴が空いていればとても重宝すると思いました。

4 2012-06-30

なかなかです。
みなさんの投稿から、レールが外れやすいとのことでしたので、脱脂(このために600円ほど投資)、付属のプライマーでしっかりと拭きあげてからレールを接着しました。特に別途強力両面テープ等は購入していません。その後1週間してから、カーテンを取り付けました。カーテン取り付けまで我慢した甲斐があって?、レールが外れやすいということはなさそうです。
取り付けた結果はなかなかですね。モノとしてのクオリティは高いと思いました。ただ、どうしてもあのいびつな形の窓にカーテンを取り付けるというのは結構難しいのだとも実感しました。
レールはきれいに取り付けることができましたが、カーテンを留めるマジックテープを窓枠に両面テープで貼るのですが、そこがまた外れやすそうで・・・。なかなか難しいですね。
このような条件の中では、よくできているものだと思いました。
純正よりは遮光性も高く、おすすめできます。

4 2011-06-08

車種専用カーテン
これから暑くなると思い購入しました。
さすがに専用だけありピッタリでした。全て閉めるとかなり暗くなります。
取付はとても簡単でした。
ひとつだけ、バックドア・3列目はカーテンに余裕があるのですが2列目はピッタリすぎなのでもう少し余裕があればと思いました。

4 2011-06-07

いろいろとカーテンを買っては、気に入らなかったので
某カーサイトで、評判のこちらの商品を購入しました。
レールを張り付けましたがいい感じでした。
カーテン生地を付けてから、夏場をのりきれるか心配ですが、
コストパフォーマンスは、いいと思います。

5 2010-11-29

プライバシー
いろいろなカーテンを買ったけどこの製品で落ち着きました。

5 2010-07-31

車種専用なので、サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。

5 2014-01-13

時間はかかりましたが、家族は大満足です
一番面積が小さい3列目から取付ましたが、これがそもそもの時間のロスにつながりました。私の場合3M製の接着材を別途購入し、両面テープに塗ってレール取付を行いましたが、3列目の上側に付けるレールの後端部分にアールがあるため、直ぐに外れてしまい結局付属のビスで取り付けることにしました。これが取付に4時間も要する結果となりました。前準備としてレールにビスの下穴を開けておけば軽く2時間は短縮できました。カーテン自体の長さはさすが専用なので、短いということは感じられませんでしたが、上側のレールの取付位置のみマジックテープに留める部分を均等にすれば、下側レールは目で見た目で真中に取り付ければ神経質になる必要はないと思いました。

5 2013-05-19

車中泊アイテムとして
21年式ACR55に取付け。生地・サイズ・マニュアル・価格とも満足です。
レールの接着は、添付脱脂材のお蔭か、全く問題ありません。(念のためビス穴を事前に開けましたが、不要のようで)
ただし、2列目用のマジックテープについては、ゴムとの接着性が弱いようです。止む無くゴム用のボンドで処理しました。
レール部分について、2列目と後部の上段の長さがもう少しあっても良いように思いました。(カーテン全開にしたいため)
なお参考としてですが、当方は前部と1列目の窓には、プラダンをカットして使うようにしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン