4 2014-09-17

購入正解!
3泊4日分の荷物を入れて20キロ歩いて山登りしました。
問題なく登山できました。チャックの開閉がスムーズではなかったですが、そんなに気にならない程度だと思います。
値段と物を考えればお得な商品だと思います。

5 2016-08-03

便利なリュックサック
注文してからすぐ次の日届きました。55L サイズだけど 60L ボリュームぐらいのものをいっぱい入りそうです。ちょっと太いタイプの強い材料で出来てるものなのでヒマラヤの方の長いトレッキングにもつかえると思います。サイドと前にポケットあって、下からも逆向きで物を出す入れるできるタイプで便利なリュックサックでした。ウルトラライト材料で出来てる同じサイズのブランドメーカーのものと比べて見ると雑感+350グラムぐらい重さがあるけど値段を比べて見ると3倍ぐらい安いです。おまかせポールが110CMのものなのでやっぱり子供用ですね。もうすぐ茨城の筑波山、静岡の富士山 &栃木の男体山上るのため使う予定です。

4 2013-07-14

初めて購入した本格的な登山用リュック
値段とおまけのステッキを考慮すると、大いに満足です。
今まで、セットでレンタルを活用していましたが、
定年後、時間にゆとりが出来たのでトレッキング等々機会を増やすつもりで
マイバッグを持つ事にしてさがしましたが、今回良いものに当って良かったです。
上質のものは、かなり高額ですし、迷っていた時にこれを見つけました。
中国製ですが、しっかりした作りです。
ひとつ難点を云えば、背負う際、首の後ろに肩からつながるラインが、食い込む感じがします。洋服でいえば襟ぐりが小さい感じです。もう少し大きいラインにしないと、長時間はきついと思います。
それと、そのラインの縫い目が3cm位ほつれていました。リュックの機能に
影響は少ないんで、自分でかがる事にして、返品交換はしないつもりです。
まあ、値段を考えると、いいかなって満足しました。
こういう物は、実際に背負って山を歩いて使い勝手と耐久性を確かめなければ、
結論は出せないですよね。
使った経験者のレビューがほしいですね。

5 2012-11-20

子供の3泊4日の自然教室にと購入しました。
日用品や着替えは勿論ですが、ハンガーやお皿等、とにかく大荷物。
大きなリュックなのに小さいと思える程でした。
もう一回り大きなリュックでも良かったかな?と思いましたが
小学生が持てるものではないといけませんので、此方にしましたが、
無理やり詰め込んで背負わせると後ろへヒックリ返りそうになっていました。
たくさんのベルトが着いていますので、カッパ等の濡れても大丈夫そうなものは
全てベルトに括り付けました。
送料込でこのお値段。
レンタルするよりも安いかと…
二人で旅行や山登りする時には、しっかり持ってもらうつもりです。

5 2014-09-30

かなりお買い得
今年初めてハイキングやトレッキングや登山を始めようと思い楽天で探しました!
込みで一万位するかなと思いそれがなんと半額で買えました!
しっかりした登山用のリュックで腰にまくのもついてました
しかもスポーツショップで1本2000円位位するステッキまで2本つけてくれてすごくお買い得でした!
一緒に始める友人にも是非勧めたいと思います!

4 2019-09-27

満足!
容量は十分に入る大きさでした!しかし、ザック下のチャックが非常に開きづらいというのがありました!

4 2012-06-30

子供の登山キャンプ用に買いました。大きいかなと思いましたが、入れてみると少し小さい位でした。レンタルも考えましたが、日数が長いと高くなるので、買って正解でした。

4 2013-08-01

娘のキャンプ用に購入しました。
大きさはちょうどよかったのですが、チャックが開けにくいのがちょっと気になりました。

• Nacht4781さん
  • Nacht4781さん

5 2011-10-13

防災用として・・・
思った以上に大きいので満足しています。(少し詰め込み過ぎたかも...)一番は、トレッキングステッキ(おまけ)!

3 2011-11-08

まだ出かけてはいませんが。。
値段が値段なので、どうなのかなと思いましたが、とりあえずは問題なさそう。
作りもけっこうしっかりしてます。
が、あまりタフな使い方はしない方がいいのかなぁという印象でもあります。(お安いものだったので・汗)
また、ポケットも多く、レインカバーも底のポケットに収納されていて、機能性は高いです。
ただ、ポケットのファスナーがやや固めなので、ドライオイル等でなめらかにしてやるといいかもしれませんね。
とりあえずは、ボクのような山初心者や、試しに登ってみようと思ってる方などには、よさそうです。

ちなみにリュックのタグは中国語でした。
輸入されてるから、この値段なのかもしれませんね。