4 2021-12-26

子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ては30分くらいでできました。子供がミニバスを始めたいというので
購入しましたが、公式の高さではないため、遊び用になりそうです。
ミニバス用の高さの物を始めから調べておけば良かったです。
延長用のポールがあれば追加購入したいです。
商品自体は丈夫で扱いやすいと思います。
追記
ショップに延長ポールの問い合わせをしたところ、迅速に対応していただき、追加購入することができました。子供もミニバス公式の高さのゴールで練習できて満足しています。ありがとうございました。

5 2022-02-13

想像以上です!
室内に置けるサイズのバスケットゴールをさがしていました。
写真は2メートルゴール本体2メートル35センチの高さです。あと10センチ高く出来ますが天井に当たってしまうので断念しました。
買った感想は、購入は迷っているならマジで即買いしたほうがいいです。
正直、中○製なので当たり外れはあるかもしれませんし、内心中○製はオススメしたくないのですが、子供にとってはそんなの関係なく、メチャメチャ喜んでくれてます!!
友達も呼んでワイワイやってますし、1人でも、姉妹でも楽しんでバスケしてくれています。作りもしっかりしていて、6年生のおねーちゃんやおにーちゃんも遊びに来てくれて、またやりたいと言ってくれました。
中学入るまでの練習用で購入したので問題は無さそうです!
ホントに良い買い物でした!

• hkracさん
  • hkracさん

4 2021-07-09

ミニバスを始めた息子に、屋内で使えるゴールを探していて、こちらを購入しました。
実物はとても大きく感じますが、室内に設置できました。
5号球も入るし、リングの高さ調整ができるため、息子は大喜び!!
ダンクするなと言っても、してしまう小学生男子…
安価な物はすぐに壊れてしまいますが、
こちらの商品は作りもしっかりしているし、ダンクできない高さに調整できるので、数日で壊れるということは無さそうです。笑

5 2022-06-17

思っていたより○
思ったよりも組み立てやすく、しっかりしていました。狭い庭ですが、4歳の子供が楽しんでいます。

4 2022-02-22

ひとまず室内に設置しました。
子供たちの成長と要望に合わせて屋外に移設予定です。
組立も特に難しいことはなく大人1人でも出来ましたが、推奨通り2人で組み立てた方が楽だと思います。
これから早速遊ばせて頂きます。

• らぁchanさん
  • らぁchanさん

5 2022-02-10

庭のバスケゴールが大きすぎて届かないからか、小さいの欲しいとずっと4歳息子が言ってたのでやっと購入!期待していた以上にしっかりとしていてクオリティの高いゴールで感動!雪が降ったり強風で外はまだ厳しいので、暖かくなったら外でやらせようかと思います。毎日やって鍛えて頑張ってます!

4 2021-09-13

商品を注文して、翌日に届きました。多少の傷、サビ、ハゲ等がある場合があると記載されてあった通り、多少ありますが個人的には気にならない程度でした。息子のミニバス練習のために誕生日プレゼントとして、購入しました。この値段を考えると、大大大満足です!高さは、台を足せばなんとかなりそうと考えてます。ただ、軸が細くて弱いような気がします。ボードと固定して、なんとかしようと考えてます。というもうひと工夫必要な点があるということで、星4つにさせていただきました。それが、このコスパなのかなとも思いますが、とにかく満足してます(^^)

• Agent P7230さん
  • Agent P7230さん

4 2021-07-19

素晴らしいです。
思った以上に、立派でした。満足です。子供達も楽しく遊んでいます。届いた後、ダンボールを開けると、中身が、綺麗に梱包されていました。組み立ては、大人2人で、40分くらいでした。完成後の移動も、水を入れる前なら、そんなに重くないので、大人2人で簡単に移動できます。但し、大きいので、天井に当たらないよう、注意が必要です。星5個にしたいところですが、2つ、気になる事があったので、星一つ減らしました。1つ目は、部品の中にナットが1つ不足していました。2つ目が説明書に書いてはありますが、どの箇所にどのネジを使うのかがわかりにくいです。
基本、室内用ですが、たまに外に持っていきたいので、中田外の移動を考えて、タンクの水を抜きやすいようになっているといいなと思いました。

5 2022-04-16

丈夫
値段の割に丈夫で気に入りました。大事に使いたいと思います。

4 2022-04-15

小学6年生の息子に購入しました。組み立てもわりと簡単で思ったより頑丈なようなので良かったです。

4 2022-04-12

素早い対応をして頂きました。梱包もきれいでとても満足しています。

• microndoさん
  • microndoさん

5 2021-11-05

とても早い発想で驚きました!
組み立ては女子2人でできましたが、部品を組み込む際にとても硬かったりきつかったりするところがあり、そこは苦労しました…なんとか力づくではまりましたが;;
そのおかげか、お手頃な値段なのにとても丈夫そうです。
完成品は室内に置くのにちょうどいい高さで、子どもたちも喜んで遊んでいます。

4 2021-07-08

家の中で使おうとしましたが、結構大きいので外で使うことにしました。しっかりした作りなので長く使えそうです。

4 2022-07-03

簡単に組み立てることができ、すぐに使用できました。娘はとても喜んでいました。

5 2022-07-02

息子がバスケをしているので、
プレゼントしたら喜んでくれました!
値段も安く大変満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール