5 2012-10-11

• 動きやすさ:5
180、85キロでXLを購入しました。腹がメタボ気味なのでそこのピチピチ感は仕方ないとして、それ以外はジャストフィットでした。写真で見たら生地が厚そうでしたが、他の方のレヴューにあるように想像していたより薄かったです。これで大丈夫かなと思いましたが、実際に着て乗ってみると暖かかったので良かったです。あくまで体感ですが、以前使っていた生地が厚めのものと比べて、それに近いくらいウインドブレーク機能はある感じはしたので、この薄さでこの暖かさであればむしろかなりの高機能なのではないかと思いました。デザインもシンプルで良いです。あとは木の枝とかに引っ掛けないよう気をつけながら長く着たいですね。

5 2012-11-14

• 動きやすさ:5
小さくなって最高!!
170cm、38/80、胸囲98でMサイズでジャストフィット。袖周りがタイトでジャージの上からでは無理かと思いましたが問題なく着用できました。その名のとおり風も通さず、わきの下からのサイドメッシュ生地のおかげで蒸れも防げました。フードが風で膨らむかとも思いましたが首元までジッパーを引き上げれば問題ありませんでした。ポーチも付属しており350mlの缶ビールの半分ぐらいに収まりますので携帯に便利です。引っ掛けて裂けないようにさえ気をつければ最高の一品ですよ。

• 樹0113さん
  • 樹0113さん

4 2013-11-02

• 動きやすさ:4
なかなかの物でした。
折り畳めば小さくなって持ち運びに便利でした。サイクルジャージと同じサイズでも重ね着に問題なし。フィット感はバツグン♪
でも伸縮性が小さい感じなのでサイクルジャージと重ねて使用したい、ゆったりと着たい、という人はワンサイズ上のサイズにした方が良いかもです。

• Ale6579さん
  • Ale6579さん

5 2013-10-09

• 動きやすさ:5
180cm 65kg Lを買いました。
サイズは丁度でした。
手首のゴムはきつめで、腕まくりは難しいと思います。

4 2013-06-26

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
突然の雨にも便利
携帯用のウィンドブレーカーしましたが、突然の雨にも対応でき便利です。
ただ撥水効果はそれほどなので過信はご注意を!
デザインもフードもついていてGOODです。
ただ生地自体は弱めなのでどこまで持つのか心配ですね…。

4 2014-10-03

サイズ感良いです
サイズ悩みましたが、寸法表通りで購入しました
私は165センチ53キロで、Sにしました
サイクルジャージへの重ね着ならピッタリです♪バタつくことはないでしょう
小さく折りたたんでジャージポケットに入るのが1番嬉しいことですね
他のウィンドブレーカーは蛍光色が多い中、数少ないブラックも価値ありかな〜♪

5 2012-12-06

• 動きやすさ:5
風の寒さを防ぎたくて購入しました。
170cm62kg胸囲96cmで、大きくもきつくもなくぴったりです。
デザインはシンプルですが軽くフィット感がよく赤のラインと袖の黄色の文字が効いていて、とても気に入りました。防寒については薄い生地ですが前からの風は通さないので、中に二枚着れば10℃を下回っても大丈夫でした。コストパフォーマンス高いです。

5 2012-10-18

• デザイン:3
  • フィット感:3
快適です☆
ウインドブレーカーが欲しくて探していました。
リーズナブルで、色も黒だったので、これだ!っと思って購入しました。
着心地もよいし、必要ないときには小さくたためるので、荷物が少なくてすむので、非常に重宝しています^^メンズ用の表記だったのでサイズが若干心配でしたが、身長153cmの自分でSサイズがぴったりでした☆リピートしてもう一個買おうか検討中です^^

5 2011-10-01

ほそい
秋口から冬の走りまで活躍しそうなウインドブレーカー。とても薄いし細い.でもリュックサックを背負ってサイクリングして見ましたが全然大丈夫でした。もちろん引っかけないほうが良いに越したことはない。それにしてもなんでこんなにも細いんだろう?その意味が分りました。かなりのスピードが出てもこのブレーカーバタつかない.あっそうなんだと納得。そう言う面ではとても良いサイクルジャージです。大切にしていきたい。

4 2010-09-15

• 動きやすさ:4
薄手のものをを探しました。
非常に薄くてびっくりしています。
薄手を探していたので良かったです。
まさに春夏向けといった感じです。
163センチ54キロですがMを着ています。

4 2010-08-09

• 動きやすさ:3
デザイン的にはなかなかかっこよかったです。
フードもいい感じだと思います。
サイズについて、サイトのサイズ適合表や「実際に着用した人のサイズ」欄を元にLサイズを選びました(自分は174センチ75キロ)が、腕回りがかなりきつかったのでXLに交換をお願いしました。
お店の交換についての対応が、非常に迅速かつ丁寧だったので感激してます。

5 2015-08-23

• 動きやすさ:5
お値段の割にはとても良いです。薄くて軽くて携帯するには、コンパクトに納まり気に入りました。
165cm 53kgでSサイズを買いました。ジャストサイズです。

• mizmiz1971さん
  • mizmiz1971さん

5 2015-08-03

• 動きやすさ:5
サイズもピッタリでよかったです。
コンパクトに収納でき、伸縮性もあるので、携帯に便利です。

4 2015-03-13

いい感じです
167Cm67Kg 下に多少の重ね着を想定して購入のためサイズをXLにしましたが、結果正解。全然大きいって感じはないですよ。

4 2015-03-01

• 動きやすさ:4
身長:185cm、体重:73kg、胸囲:95cmの細身体型でXLを購入しましたが、サイズはサイクルジャージの上に重ね着してみてちょうどいい感じでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ