4 2016-05-26

チョコ、ブラックの、右穴購入
スマートキーがしっくりおさまります。普通の鍵が3本入りました。二本は平たい鍵で、1本は凹凸があります。鍵の種類で入れる本数がかわります。個人的には上部中央の鍵は、バッグを傷つけたり、ピタッとケースにくっつかないため、でこぼこなり使いにくいので、使用していません。いらないことも選択できればいいのにな。また、それがあることで、中の鍵がひっかかりだしにくいです。また、ネジがロングタイプもあると嬉しいです。

4 2015-12-29

う〜ん
カラーの選択が難しかった。
ライトキャメル、チョコレート、オレンジで迷った末
オレンジを購入したのですが、個人的にちょっと明るすぎた。
商品の品質は、この価格にしては十分過ぎる出来映えだと思います。
ちょっと悔しいんでライトキャメルも買っちゃうか!

4 2016-01-08

ヴォクシー 80系
主人とお揃いで、チョコレートとボルドーの二つを購入しました。金具右側、長さショートでぴったりでした。家の鍵は、外のリングに、これまたケースと同色のカバーを購入し装着して着けました。
イニシャルも入れてもらい、愛着ひとしおですが、好みの書体ではなかったので、選べたら良かったなと思ったのと、外のリングがもうちょっとだけ大きい方が鍵がつけやすいと思ったので、☆−1です。
チョコレートも、ボルドーも、落ち着いた色合いで、とても気に入っていますが、革だけに、これからどう変わっていくかも楽しみです。いい買い物ができました。

4 2015-12-08

日産のスマートキーはショートサイズをとの事なので、ロングにすれば家鍵も収納できるかもと思い両方注文してみましたが、さすがに2本は無理でした。ショートサイズでスマートキーのみ収納し、家鍵は出したままにしてあります。元々ほかのキーケースで出したまま使っていたので不満はありません。むしろキーケースがコンパクトになったので嬉しいくらいです。

4 2015-08-23

革の変化が楽しみです
車の色が赤なので、レッドを注文しました。実際の色は写真よりも深い赤で、渋い色味でした。
組みネジはショートにしたのですが、なんとかギリギリ収まりました。もう少し余裕があってもよかったかも。
今はまだ革が固い感じですが、これから艶と柔らかさが出てくるのが楽しみです。車同様キーケースにも愛着が湧きそうです!

4 2017-03-07

キーケースが壊れたので買い替えです。
ステップワゴンのスマートキーと家の鍵を付けたらギリギリなのでもー少し大きくてもいいかなと思いました。

4 2016-03-17

デミオのスマートキー用に購入しました。
赤にしましたが、落ち着いた色で良いです。
商品写真より暗めの赤です。
厚さが通常のタイプにしましたが、薄い方でも良かったかも、ちょっとスキマが気になります。
全体的には満足です。

4 2014-12-03

かわいいデザイン
車の買い替えでスマートキーになったので、革のケースが欲しくて検索していたら、この商品にたどり着きました。
チョコレート色を購入したのですが、渋めな感じがして
GOOD!!
スマートキー1つだとネジ棒が長いので、もう少し短い棒も
セットで入っていたら☆5つにしてました。

4 2015-01-26

色が好き。
色が好きです。
イメージどおりでした♪
まだ使いはじめたばかりなので、期待をこめてあえての☆4つです。
これから使って手に馴染んできたら、☆満点かも?
ねじはもう少し短いほうがよかったです。

4 2014-12-23

車の色に合わせブラックを購入しました。ダイハツのキーですがサイズはちょうどよく綺麗にはまります。革もヌメ革なのにしわや傷もありませんでした。好きな刻印を入れて頂けるところがこちらの良さですね。買ったばかりでも愛着が湧きます。また、とてもシンプルなデザインで革の良さを楽しめます。ただ一つボタンを閉めたときにネジが飛び出してしまいます。キーをたくさんつけたり大きめのキーの場合に合わせて長めの組みネジなのでしょうが普通の大きさのキーを一つつけただけだと止めたときにポコッと後ろのネジがはみ出すのが少し残念です。ネジの長さも選べたら星5でした。

4 2018-07-14

シンプルで飽きないデザイン
友人が新車購入したのでプレゼントに使いました。『シンプルで飽きのこないデザイン』と友人も大絶賛だったので良かったです。欲を言えばイニシャルや名前も彫ってくれるとのことだったけれど車の番号を入れたかったのに数字がなかったのが残念なので☆4つにします。

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

4 2018-01-22

ポケットに入れて押し間違えたら大変なので固めのカバーを探して辿り着きました。安っぽくなく綺麗なカラーで気に入りました。

4 2015-06-14

可愛い
オレンジを購入したのですが、写真より色がくすんでて間違ってキャラメルを購入したかと思いました。
私はN-BOXのスマートキーなのですが、結構パンパンになります。
スマートキーだけなのでネジ棒をショートにしたのですが、結構ギリギリでキーケースからスライドして使用するときはひっかかったりしてスムーズにスライドはできません。
商品自体は可愛くてすごく気に入りました。

4 2014-12-25

ボルドーレッドを購入し、クリスマスにVOLVOのスマートキー用にとプレゼントしました。
色は写真よりも深い赤で大人っぽく落ち着いていて気に入りました。
ただネジ棒がちょっと長くて、ボタンをするとネジ頭が革から浮いてしまうのがちょっと気になったかな。ネジ棒の長さが調整できればもっとよかったかも。
刻印が入るのがいいですね。相手にもそこがよろこばれました。

4 2017-10-17

シンプルでいい。
スマートキーだけしか入らず、家の鍵は外に出して使ってます。シンプルで手に収まりがいいです。スマートキーを出して使う事はほとんど無いので、収納としていい。色味も明るすぎず素敵なブラウン。しっかりしてます。旦那も買おうかなーと言ってます。