5 2024-04-04

こちらを使い始めてから、我が家の流し、洗面台は確実にきれいになりました!重曹水で掃除した後は水はけが物凄くよく、流しが乾燥しやすくなります。一晩すぎ朝になると乾いています。
また、重曹水で油汚れも食器用洗剤以上によく落ちるので、揚げ物をした後の洗い物が気が楽になりました。
食器用洗剤はもう必要ありません。
環境にも良いです。重曹は必需品です!

• bu3052さん
  • bu3052さん

5 2023-09-07

安心
安心の商品を安価に購入できて助かりました。
入浴剤として使ってます。

4 2023-05-24

コスパいいです
お手頃価格だし、自家製の入浴剤作りに使うので、たっぷり入っていていいです。
たまにお菓子作りにも使いますが、問題なく使えていて満足です。

5 2023-11-18

食器洗いや掃除、洗髪に使っています。
化学物質ではないから、安全で
環境にも身体にもいいと思います。
重曹スプレーにして、洗面台やシンクを
掃除するとピカピカになります!

4 2023-06-15

おふろの湯に溶かすとおゆが柔らかくなり、
また、浴槽の掃除が楽です

4 2022-06-20

掃除に利用
シンクの掃除をするために購入しました。
以前は海外メーカーの食用グレードのものを使っていましたが、それに比べるととても粒が小さい?ので、もう少し粒が大きい、目が粗い?くらいの方が磨いた時の効果は高いような気がします。
(毎日こすっていたらピカピカになりました)
料理などに使うのであれば溶けやすくていいのではないかと。
とはいえ、こちらで他にもいろいろ購入していて、まとめ買いできるのでリピートすると思います。

5 2023-02-18

洗濯用に使用して在庫がなくなったので再購入です。今では主人も重曹なくなるよと教えてくれます!

• yayoi110さん
  • yayoi110さん

5 2022-09-12

お風呂にうがいに料理に掃除に、大活躍しています。とても重宝しています。ありがとうございます。

• rulesw11さん
  • rulesw11さん

5 2022-09-04

いつも常備しています
ナチュラルクリーニングに必須です

5 2022-06-23

美容と健康のために購入しました!
続けないと効果も分からないと思うのでこれから頑張ろうと思います♬

5 2022-06-07

主に掃除に。粉石けんと混ぜて使います。ケーキにも使うときもあります。あとは口を濯ぐのにも使ったりします。食品用なので用途が広くていいですね。袋が表面がつるつるのタイプで指がしっかり止まって持ち上げやすいのも良いと思いました。

5 2022-05-08

サラッとしていて扱いやすい重曹でした。5キロなので重いのですが、お得なので大きい袋を購入し、瓶に小分けにして使っています。入浴剤にしたりお洗濯で使ったり、掃除などにも使い道が沢山あるので有難いです。

5 2022-05-04

品質の良い国産重曹。
安心安全な国産重曹です。5キロ入りは扱うのに丁度良いです。重曹は毎日お風呂に惜しみなく入れています。着色料等の添加物を気にせず安心して使えます。クエン酸と混ぜて時々飲む事もあります。

5 2011-03-04

大容量!!
入浴剤として(市販の粉末入浴剤1:重層9にアスコルビン酸一匙加えて)じゃんじゃん使えます。風炉釜も汚れないそうです。
排水溝の掃除に、パイプフィニッシュもいいですがこちらは塩素ガスが出ないので安全。
こげたお鍋もらくらく洗浄。

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2014-07-04

さすがに重かったです。
お風呂にクウェン酸と一緒にいれてます。
すぐなくなるので、またなくなったら、リピします。