5 2024-02-02

重曹クエン酸リピーター
無くなるたび、こちらでお世話になっています。クエン酸+重曹で炭酸水を作り、時々飲んでいます。同様に、洗濯機に2つを合わせ入れ、洗剤の代わりに使用しています。重曹単体では、入浴剤としても使います。クエン酸単体ではお風呂掃除などに。私にとっては両方共万能選手で、そして地球に優しいと思います。今後ともよろしくお願いします。

5 2024-01-25

キッチン周りの掃除に大活躍してます。大容量で助かります!

5 2023-12-14

安価で体にも良い
いつもこちらの重曹使わせてもらってます😊
我が家は入浴剤の代わりに重曹をお風呂に入れて使うのですが、お肌にも良く、排水溝のぬめり取り軽減にもなってます。
今回は安価で購入でき良かったです(*^^*)

• balicarさん
  • balicarさん

4 2023-11-07

噂どおり、これだけではとても飲めたものじゃない。
ので、クエン酸を加えて炭酸水にして飲んでます。
かなり飲みやすくなってGood!!!
飲み続けて効果が出るのが楽しみです。

5 2023-10-05

大活躍!
掃除、洗濯、入浴剤と毎日大活躍です。大容量で、助かります。また、終わったらリピします!

• bu3052さん
  • bu3052さん

5 2023-09-07

安心
安心の商品を安価に購入できて助かりました。
入浴剤として使ってます。

• bbddさん
  • bbddさん

5 2023-08-24

リピート購入です。いつも迅速丁寧な対応ありがとうございます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 762

5 2023-08-15

重曹
お風呂にクエン酸と入れて
炭酸風呂にしてます。飲料にも、鍋の焦げ付きにも使用してます。

5 2023-08-04

リピート商品です。野菜の洗浄、灰汁ぬき、又クエン酸と混ぜると炭酸になるので果実酒を加えて、爽やかな飲み物に、そして、入浴剤として使用すると、しっとり感が即座に、又家族の実感としては、継続使用で、表皮のくすみも自然に薄くなるようで、綺麗な肌になってきたように思います。
あるいは洗濯時に洗剤に加えると、洗浄、脱臭効果もあるようです。

4 2023-05-24

コスパいいです
お手頃価格だし、自家製の入浴剤作りに使うので、たっぷり入っていていいです。
たまにお菓子作りにも使いますが、問題なく使えていて満足です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 762

5 2023-05-09

お風呂、飲料、掃除に使用してます。塩化マグネシウム、米麹、無水クエン酸と一緒に購入しました。指定日に来ないので 調べたら 営業所に預かりになってました。

5 2024-02-12

クエン酸と一緒に購入しました。
お風呂に入れたり、掃除に使ったりと大活躍してます。

5 2024-01-14

いつも洗濯用に利用しています。大容量で助かっています。

5 2024-01-13

かなりの量でビックリですが、食品添加物グレードでもあるので色々と使えるかと思います。
我が家の場合は洗濯の消臭剤として使います。

• shopper1047さん
  • shopper1047さん

5 2023-11-18

食器洗いや掃除、洗髪に使っています。
化学物質ではないから、安全で
環境にも身体にもいいと思います。
重曹スプレーにして、洗面台やシンクを
掃除するとピカピカになります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー