1件~15件 (全 1,415件)次のページへ

5 2014-09-10

T-falからの…
今まで使っていたものがへたれてきたので、
同じようなものをと思い購入しました。
嵩張らぬよう、取っ手の取れるものを探しておりましたが、
T-falよりこちらのアイリスオーヤマのモノがお手頃価格で、
耐磨耗性試験を30万回クリアしたと言う、
こびりつきにくく丈夫で長持ちなダイヤモンドコーティングなので
選択しました。
とても軽く、フライパンはあおり易い形です。
深鍋もタッパーのような蓋がついていて、急速に冷やしたい時も便利そうです。
取っ手は今までのT-falの方が慣れているからか、違和感がありますが、
なんと、T-falの取っ手も使えます。
レビューを書いてもう一本取っ手を戴いたので、
3つの取っ手を付けて楽しむのも良いかと思います。
入っていた箱がとてもきれいで、捨ててしまうのが勿体無いので
このように利用してみました。

5 2020-02-21

良いですね
今まで使用していたフライパンが古くなり、次は取っ手が撮れるタイプのフライパンにしたいと思っていたので、たまたま目に着いたこちらの6点セットを購入致しました。
まだ使用開始したばかりなので耐久性とかは分かりませんが、使い易くてかたずけも簡単です。
取っ手が取れるので鍋ごと冷蔵庫に入れることが出来て便利です。

5 2022-02-07

随分前にショップ〇〇〇〇で似たようなのを買いましたが、同等品はもうこんな安価とは・・・。
2つのフランパンの内1つが食材がへばりついてしまったりとイラっとするようになったので買い替え。
今回は鍋もあって、蓋もある。やはり取っ手が着脱式というのは便利です。そのまま冷蔵庫にいれられるようにタッパーの蓋みたいなのもついててよかったです。今回は特に目玉価格になっていてお得に購入できて大変満足しています。

4 2014-10-06

取っ手が取れるタイプの商品を初めて購入しました。
付け外しは簡単で、鍋ふり等も特に問題無さそうです。
ただ、当然取っ手の取り付け部分が鍋やフライパンの内側に入る形になるため、使い方によってはそこが汚れるのが微妙に面倒くさいです。
あと、フライパンにはフタが付いていないので、手持ちの市販品を使えば良いやと思っていたのですが、これまた当然取っ手の取り付け部分が出っ張るので、市販のフタをかぶせても隙間が開いてしまい、きちんとフタをしたければ取っ手を外さなければならないのがやっぱり微妙に面倒くさいです。
付属品のガラス蓋は、切り欠き部分でけっこう隙間があるので、そこから漏れる蒸気で取っ手が濡れてしまうのもちょっと気になります。

と、取っ手が取れるタイプ初心者ならでは?の不満点を挙げてみましたが、それ以外の点はかなり満足しています。

油少な目でこびりつかない。
重ねて収納できる。
シール蓋を使って鍋ごと冷蔵庫へ入れられて便利。
落ち着いたデザイン。
これだけのセットにレビューで取っ手もう1本とお買い得。

あとは、コーティングがどれぐらい長持ちするのか、期待したいところです。

5 2014-10-10

買って良かったです!
テフロン鍋は、消耗品。でも、できれば長持ちさせて使いたいもの。
鍋の色もワイン色で綺麗です♪
まだ使い始めたばかりですが、餃子も焦げても、はり付かず最高です♪\(^_^)/
取ってもおまけで1本つくので、料理の同時進行も可能です!
取っての取り外しもワンタッチで使いやすい。鍋の重さもきにならないのでたっぷりの炒め物でもオッケー(^_^ゞ
この、セットでかなりお徳に買えました♪

• Polvoronさん
  • Polvoronさん

4 2015-08-31

くっつかない!
セラミック加工とダイアモンド加工のフライパンで悩み、これに決めました。
決め手は、
1,取っ手がとれること
2,蓋が付いていること
3,保存用のプラスチック蓋が付いていること
家で料理することが多く、フライパンや鍋の数が多く収納に困っていましたが、
取っ手がとれて収納がとっても楽です。
熱伝導もよくて、食材にもムラ無く火が通せる点がGOODです。
説明書にもあるとおり油を使わなくてはいけませんが、フライパン表面への
こびりつきはありませんでした。
ただ、気になるのは急激な温度変化を与えないで下さい。
とあるので、何種類も料理を作る時は、さっと水で洗えないのが気になる
ところです。
(気にしているのは、最初のうちだけだと思いますが…)
もう一つ、セットに入っているフライパンの蓋は、小さなフライパンと
鍋用の蓋なので、大きなフライパンには使えませんので、注意してください。
大きいフライパンの蓋が付いているセットだったら、最高なんですが…
メーカーのセット品だから仕方ない?
思っていた以上に使い勝手が良いのは鍋です。
味噌汁や煮物を作り置きしておいても、専用のプラスチック蓋が鍋ごと密閉
できるので、余熱をとった後に、そのまま冷蔵庫に入れて保存できるのは、
嬉しいです。
(小さい方のフライパンも同じ系なので、プラスチック蓋を使えます。)
このショップで購入(レビュー必須)すると通常だと1つしか入っていない
取っ手がもう一つ貰えるのは、これはとっても重宝していますし、とっても
良いおまけですので、おすすめします。

• *mーさん
  • *mーさん

1 2014-11-18

アイリスオーヤマとは思えない商品です。
此方にオーダーした後で、実店舗で偶然にも同一商品を観る機会があり、慌ててキャンセルしたのですが、時すでに遅く…発送済みとのこと。返品に掛かる送料など、何だか面倒でしたし、現在、渋々ながら使用中です。アイリスのフライパンや鍋は、買いません。取手は、グラついて不安定で、ロックも外れ過ぎで頼りないです。
又、本体と取手のバランスが非常に悪く、ガスのコンロから落ちそうになってしまうので、ガスコンロの我家では危険です。(IHの御宅なら問題ないのかな?)
今後は、こういったセット商品での購入も含めて辞めるべきだと、勉強になりました。20センチのお鍋類は、蓋もしっかり閉まらないので、ほぼ使用していません。
授業料としてはお安かったのかな?

4 2014-10-01

かなり経済的なフライパン&鍋のようですね
まず外見ですが、赤といっても落ち着いたワインレッドで派手すぎず内側のブラウンも重厚感があり、安っぽい感じはしません。持った感じもアルミ合金にしては軽すぎず、だからと言って重くもなく丁度良い感じです。
使用した感想ですが、このような特殊コーティングを施したフライパンは最初はどれもそれなりの効果を表すもので、今後使い込んだ時にどうなるのかが楽しみですね。何といっても「30万回」ですからね!
今回、特に目を惹いたのは「強火では使用しないで下さい」という注意書きでした。確かにアルミ製の調理器具は熱伝導率が良いという事はよく耳にしますが、ここまで自信を持って言われたのでは期待せざるを得ないでしょう。経済的にも優れているという事なんでしょうね。
今回のセット内容は6点セットなのですが、確かにこのセットならば実用的にも経済的にも問題ないと思います。このレビューを書く事でマルチハンドルがもう1本貰えるなんて…何という事なのでしょう!!こんなに得して良いのでしょうか?

2 2015-01-26

他メーカーの着脱式フライパンの購入を考えていましたが、こちらはレビューも良く、お値段がとても安かったので購入に至りました。
2か月ほど使ってみての感想です。
やはり着脱式は収納に便利ですね。場所を取らないので本当にありがたい。
二人暮らしのため、一番小さなフライパンをよく使いますが、ハンドルが重いためか、五徳にのせたとき安定しません。傾いて危ないです。
材料を入れてやっと安定します。
大きい方のフライパンはもうダイヤモンドのイラスト部分がはがれてきています・・・炒めるときに使う道具は、シリコンやプラスチックのもの、もしくはお箸だけにしてるのですが・・・
なので、耐久性30万回クリアには疑問を感じてます。
総じて、収納の便利面はとてもいいとはおもいますが、耐久性的には1年もてばいい方かなーと思ってます。

2 2014-05-21

サイズ感が・・
ティファールを使用してましたが、餃子が焦げ付くようになってきたので買い替え用と思って、最初は同じ物を購入しようと思ってたのですが、高いしな〜と色々似たような物を検索してたらこちらのサイトに。
ちゃんとサイズ感を確認してから購入すればよかったかなと反省。。
大きいフライパンは深さが足りず、小さいフライパンは目玉焼き2個程度だし〜
取っ手が立てておけるのと、焼く具合は良いです。。

5 2023-05-06

フライパンセット
安いフライパンでも最初のうちはこびりつき等無く使えるので、購入したばかりの現在は、どのように評価したら良いのかわかりませんが、期待を込めて⭐︎5つにしておきます。まだフライパンしか使っておりませんが、今のところ快適に使用しております。長持ちして欲しいなぁ。

4 2023-04-22

届いて即開封しました。
キャンピングカー用に購入しました。
色やサイズが丁度良く、安く購入できたのも良かったです。

• harenchiさん
  • harenchiさん

4 2015-10-28

小フライパンの安定性が
みなさんレビューに書かれているとおり、小フライパンの安定性に不安があります。商品の注意書きにも、取っ手をつけたまま使用しないで下さいとはありますが、フライパンを使うのは毎日のことなので、現実問題なかなか毎回外すというわけにはいかないと思います。また、最近のガスコンロはセンサーが五徳から突き出ているので、これが不安定に拍車をかけていると思います。
ただ、取っ手が自立するのはとても良いと思います。問題は耐久性ですが、こればかりはどんどん使ってみないことにはわかりません。IH対応ではないものを購入したのですが、かなり安く手に入れることができました。しかも今ならハンドル1本追加というのも魅力的です。

3 2015-01-26

普通にこびりつく
ツルツルした感じで一見、こびりつかなそうだけど、普通にこびりつきます。でも、値段も安く、洗いやすいし、普通のフライパンよりはひっつかないからいいかなという感じ

4 2015-01-13

快適
いつもティファールの取っ手が取れるタイプを使用していますが、他のショップで以前購入した少量セットがもう販売しておらず、欲しかったのはフライパンの大小だけで、あまり大きなものはもう増やしたくなかったのでこちらを購入。
ティファールよりも安いのに、こびりつかなくなって快適に使えています。ティファールの取っ手が付けられたのも助かります。他の方も書いていたように、小さいフライパンは、取っ手をつけると偏ってしまいますが中身を入れれば問題ないので少し気をつければ大丈夫でした。
あとは、どれくらい長持ちするかですね。たのしみです。